Компот из клубники без стерилизации
Опубликовано 22.06.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Компот из клубники на зиму без стерилизации – это натуральный напиток, который сможет утолить жажду в любой момент. Клубничный компот всегда получается очень ароматным и вкусным, так что вся семья с удовольствием будет наливать в бокалы такой чудесный напиток.
Чтобы закрыть такой компот на зиму не понадобится его стерилизовать. Удивлены? Чтобы не возиться с банками, стерилизуя их в огромных емкостях, будем сегодня учиться закатывать на зиму компот без стерилизации. Способ этот довольно простой и удобный для каждой хозяйки. Заготовить такой компот из клубники сможет любая хозяюшка. Главное не прозевать сезон клубники и закупить самую вкусную и ароматную ягоду, из которой получится самый вкусный компот, который зимой будет выручать вас. Не нужно будет покупать в магазинах соки, ведь дома будет вкуснейший клубничный напиток, приготовленный с любовью. Напомним, в прошлый раз мы готовили компот из клубники без воды.
Необходимые продукты:
- клубника – 250 грамм,
- вода – 2,5 литра,
- сахарный песок – 250 грамм.
Для компота клубнику чистим. Срываем хвостики с каждой ягоды. Клубнику можно использовать любого размера и сорта. Для компота это не имеет большого значения. Важно только, чтобы клубника была свежей, без гнильцы. Отбирайте качественные ягоды для компота.
Теперь промываем ягоды под сильной струей воды. Откидываем через сито и ждем, пока вся вода стечет.
Перекладываем ягоды в банку. Банку заранее стерилизуем над паром, потом просушиваем.
Засыпаем сахар в банку, чтобы компот был сладким и приятным на вкус. Сладость регулируйте по своему вкусу, но стакана сахара вполне хватает.
Заливаем клубнику кипятком. Оставляем настояться на 15 минут, чтобы компот стал окрашиваться от ягод клубники. Постепенно компот действительно станет сперва розовым, а потом цвет станет более насыщенным.
Сливаем воду из банки в кастрюлю, кипятим клубничный сироп и снова заливаем в банки. Сразу закатываем клубничный компот крышками.
Компот из клубники без стерилизации готов. Храните такой компот в прохладном, темном месте или в подвале. Bon Appetite!
Чтобы закрыть такой компот на зиму не понадобится его стерилизовать. Удивлены? Чтобы не возиться с банками, стерилизуя их в огромных емкостях, будем сегодня учиться закатывать на зиму компот без стерилизации. Способ этот довольно простой и удобный для каждой хозяйки. Заготовить такой компот из клубники сможет любая хозяюшка. Главное не прозевать сезон клубники и закупить самую вкусную и ароматную ягоду, из которой получится самый вкусный компот, который зимой будет выручать вас. Не нужно будет покупать в магазинах соки, ведь дома будет вкуснейший клубничный напиток, приготовленный с любовью. Напомним, в прошлый раз мы готовили компот из клубники без воды.
Необходимые продукты:
- клубника – 250 грамм,
- вода – 2,5 литра,
- сахарный песок – 250 грамм.
Для компота клубнику чистим. Срываем хвостики с каждой ягоды. Клубнику можно использовать любого размера и сорта. Для компота это не имеет большого значения. Важно только, чтобы клубника была свежей, без гнильцы. Отбирайте качественные ягоды для компота.
Теперь промываем ягоды под сильной струей воды. Откидываем через сито и ждем, пока вся вода стечет.
Перекладываем ягоды в банку. Банку заранее стерилизуем над паром, потом просушиваем.
Засыпаем сахар в банку, чтобы компот был сладким и приятным на вкус. Сладость регулируйте по своему вкусу, но стакана сахара вполне хватает.
Заливаем клубнику кипятком. Оставляем настояться на 15 минут, чтобы компот стал окрашиваться от ягод клубники. Постепенно компот действительно станет сперва розовым, а потом цвет станет более насыщенным.
Сливаем воду из банки в кастрюлю, кипятим клубничный сироп и снова заливаем в банки. Сразу закатываем клубничный компот крышками.
Компот из клубники без стерилизации готов. Храните такой компот в прохладном, темном месте или в подвале. Bon Appetite!
Комментарии ()