Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из лимона с кожурой

Опубликовано 27.06.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Лимоны – это не только сочный, красивый и полезный фрукт. Лимоны можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном. Давайте приготовим вкусное варенье из лимона с кожурой через мясорубку, которое зимой будет согревать вас. Удивительно на вкус лимонное варенье станет любимым лакомством вашей семьи. Так было и у меня. Когда я решила в качестве эксперимента заготовить на зиму пару баночек такого варенья, то потом поняла, что мало закрыла. Варенье в один вечер съели и просили на следующий день еще. Теперь я ежегодно консервирую сладкое лимонное варенье. Пускай и в вашей семье будет такая вкусная традиция.
Чтобы быстро приготовить варенье из лимона воспользуемся обычной мясорубкой. Будем крутить лимоны вместе с кожурой через мясорубку. Рецепт совсем несложный, так что если вы впервые будете консервировать лимоны, то у вас все получится, можете не сомневаться. имеет необычный вкус это варенье из тыквы с апельсином и лимоном.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- лимоны – 400 грамм,
- сахарный песок – 400 грамм,
- вода – 150 грамм.



Нарезать лимоны

Лимоны моем щеткой со всех сторон, нарезаем на такие кусочки, которые поместятся в мясорубку. Небольшие треугольники подойдут. Вынимаем сразу все косточки, чтобы они не попали в варенье.


Перекрутить через мясорубку

Прокручиваем лимонные дольки через мясорубку вместе с кожурой.


Всыпать сахар

Всыпаем сахар и оставляем на 5-6 часов постоять, чтобы сахар полностью растворился в соке лимона.


Влить воду

Вливаем воду, перемешиваем получившуюся массу.


Сварить

Варим варенье на тихом огне 2 часа, пока лишняя жидкость не выпарится и варенье не станет гуще.


Выложить в банки

Раскладываем в стерильно вымытые и просушенные банки варенье. Посмотрите как приготовить варенье из груш дольками прозрачное.


Закрыть крышками

Закрываем банки крышками. Ставим остывать под теплое одеяло на ночь. Можно закатать банки железными крышками и поставить варенье в кладовую, а можно сварить варенье и поставить его в холодильник, чтобы лакомится вареньем не дожидаясь зимы.
Вкусное варенье готово и это будет лучшим лакомством в любое время года. Bon Appetite!

Комментарии: