Варенье из белой черешни с лимоном
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Белая черешня – это особенный вид черешни, которая обладаем своеобразным вкусом и цветом. В отличие от обычной красной черешни, белая имеет более плотную мякоть, поэтому варенье из нее получается как мармелад. Очень мне нравится варенье из белой черешни без косточек с лимоном, которое зимой съедается мгновенно. Такое вкусное лакомство будет уместным за столом не только зимой, но и в любое другое время года. У моей бабушки растет большое дерево черешни, поэтому она всегда нам передает пару ведер такой ягоды, из которой мы варим много варенья. Белая черешня чудесным образом сочетается с лимоном, поэтому не задумываясь готовьте вместе со мной. Так же посмотрите, как приготовить варенье из черешни без косточек на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667b7002251_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 500 грамм белой черешни,
- 500 грамм сахарного песка,
- 1 лимон.
![Почистить черешню](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667b9418e30_550x0_1a9.jpg)
Промываем черешню и отделяем все косточки. У белой черешни косточки плохо отделяются, поэтому лучше ножом срезать всю мякоть. Получаются довольно крупные дольки для варенья.
![Засыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667ba31c19c_550x0_1a9.jpg)
Засыпаем черешню сахарным песком. Ставим настаиваться на пару часов, пока черешня не пустит сок.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667bb28eae3_550x0_1a9.jpg)
Ставим варится черешню на медленный огонь. Варим около 45 минут.
![Добавить лимон](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667bc05e295_550x0_1a9.jpg)
Потом в варенье добавляем нарезанный маленькими дольками лимон. Продолжаем варить еще 40 минут.
![Еще раз проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667bd03d0d1_550x0_1a9.jpg)
Варенье слегка потемнеет, вернее это сахарный песок превратится в карамель. Варенье станет более густым и ароматным. Сама черешня не обладает ярко выраженным вкусом, но лимон спасает ситуацию. Варенье становится ароматным и слегка кисленьким.
![Разложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667be224425_550x0_1a9.jpg)
Горячее варенье разливаем в банки до верху.
![Закатать в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667befc151d_550x0_1a9.jpg)
Закатываем крышками и ставим остывать на 8-9 часов, прикрыв одеялом. Потом варенье ставим на хранение в любое темное и прохладное место. Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить соус из черешни на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667b7002251_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 500 грамм белой черешни,
- 500 грамм сахарного песка,
- 1 лимон.
![Почистить черешню](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667b9418e30_550x0_1a9.jpg)
Промываем черешню и отделяем все косточки. У белой черешни косточки плохо отделяются, поэтому лучше ножом срезать всю мякоть. Получаются довольно крупные дольки для варенья.
![Засыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667ba31c19c_550x0_1a9.jpg)
Засыпаем черешню сахарным песком. Ставим настаиваться на пару часов, пока черешня не пустит сок.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667bb28eae3_550x0_1a9.jpg)
Ставим варится черешню на медленный огонь. Варим около 45 минут.
![Добавить лимон](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667bc05e295_550x0_1a9.jpg)
Потом в варенье добавляем нарезанный маленькими дольками лимон. Продолжаем варить еще 40 минут.
![Еще раз проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667bd03d0d1_550x0_1a9.jpg)
Варенье слегка потемнеет, вернее это сахарный песок превратится в карамель. Варенье станет более густым и ароматным. Сама черешня не обладает ярко выраженным вкусом, но лимон спасает ситуацию. Варенье становится ароматным и слегка кисленьким.
![Разложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667be224425_550x0_1a9.jpg)
Горячее варенье разливаем в банки до верху.
![Закатать в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59667bf97d76b/59667befc151d_550x0_1a9.jpg)
Закатываем крышками и ставим остывать на 8-9 часов, прикрыв одеялом. Потом варенье ставим на хранение в любое темное и прохладное место. Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить соус из черешни на зиму.
Комментарии ()