Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок, вкуснятина необыкновенная – хороший рецепт для экономных, бережливых и запасливых хозяек, у которых не пропадают никакие продукты, выросшие на грядке. Чеснок даёт стрелки в самом начале лета, длится этот период недолго, всего две недели. Для заготовки важно собрать стрелочки на ранней стадии, когда они ещё не успели загрубеть. В отличие от зрелых головок чеснока вкус стрелок более мягкий, но сохранить их можно только в переработанном виде – замариновать, заморозить или засолить.
В этом рецепте предлагаю вам попробовать один из самых простых и быстрых способов заготовки – измельчить овощи в кухонном комбайне, затем смешать с маслом и солью. Также получаются очень вкусные малосольные помидоры по-армянски с чесноком.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 гр.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 700 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль поваренная – 15 гр.
Кладём чесночные стрелки в миску с холодной водой, тщательно смываем пыль и грязь, ополаскиваем под краном холодной водой, обсушиваем.
Далее обрезаем верхушки с цветоносами, они не пригодны для заготовки. Однако если в морозилке есть место, советую собрать их в пакет и заморозить. Это незаменимая приправа к куриному бульону - положите горсть верхушек в кастрюлю, когда варите курочку, аромат получится волшебным.
Также срезаем плотную часть стеблей, она волокнистая и не годится в пищу.
Нарезаем овощи мелко, кладём в чашу кухонного комбайна. Вместо блендера можно пропустить овощи через мясорубку с мелкой насадкой.
Теперь добавляем к чесноку качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта экстра вирджин.
Насыпаем поваренную соль без добавок. На это количество овощей понадобится примерно столовая ложка соли без горки.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы. Не нужно перемалывать в пюре, будет вкуснее, если структура получится немного грубой. Также просмотрите мой любимый быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.
Фасуем готовую приправу в чисто вымытые банки, убираем в холодильник на хранение.
Для длительного хранения фасуем массу в небольшие пластиковые контейнеры и замораживаем.
В этом рецепте предлагаю вам попробовать один из самых простых и быстрых способов заготовки – измельчить овощи в кухонном комбайне, затем смешать с маслом и солью. Также получаются очень вкусные малосольные помидоры по-армянски с чесноком.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 гр.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 700 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль поваренная – 15 гр.
Кладём чесночные стрелки в миску с холодной водой, тщательно смываем пыль и грязь, ополаскиваем под краном холодной водой, обсушиваем.
Далее обрезаем верхушки с цветоносами, они не пригодны для заготовки. Однако если в морозилке есть место, советую собрать их в пакет и заморозить. Это незаменимая приправа к куриному бульону - положите горсть верхушек в кастрюлю, когда варите курочку, аромат получится волшебным.
Также срезаем плотную часть стеблей, она волокнистая и не годится в пищу.
Нарезаем овощи мелко, кладём в чашу кухонного комбайна. Вместо блендера можно пропустить овощи через мясорубку с мелкой насадкой.
Теперь добавляем к чесноку качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта экстра вирджин.
Насыпаем поваренную соль без добавок. На это количество овощей понадобится примерно столовая ложка соли без горки.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы. Не нужно перемалывать в пюре, будет вкуснее, если структура получится немного грубой. Также просмотрите мой любимый быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.
Фасуем готовую приправу в чисто вымытые банки, убираем в холодильник на хранение.
Для длительного хранения фасуем массу в небольшие пластиковые контейнеры и замораживаем.
Комментарии ()