Варенье из клубники с целыми ягодами
Если вы думаете над тем, как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми, сегодня вы зашли по адресу, предлагаем вам пошаговую инструкцию сего лакомства. Цельные ягоды клубники буквально пропитываются сахарным сиропом и получаются невероятно вкусными. Именно клубнику можно будет добавлять в пироги или подавать с мороженым, а можно украсить любой десерт. Также можно поступить и с получившимся сиропом, никакие магазинные сиропы и в сравнение не идут с этим. А что же касается самого рецепта – не переживайте, он простой, поэтому вы с ним справитесь точно. Отдельно хотим сказать, если вы желаете добавить клубничному варенью дополнительный оттенок, можно это сделать при помощи ванильного сахара или лимонной цедры. Уверена, вам понравится и такое варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Ингредиенты:
- клубника – 500 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- вода – 100 мл.

Обязательно выбрать спелую, сладкую и очень вкусную клубнику. Просмотреть всю клубнику, если попадутся испорченные ягоды, лучше удалить их, чтобы не рисковать. Оставленные ягоды промыть или замочить на время в прохладной воде. Очистить чашелистики.

Приготовить сладкий и густой сироп – в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, всыпать всю порцию сахарного песка. Прокипятить сироп примерно 2 минуты.

Переложить в сироп ягоды клубники. Оставить клубнику в сиропе до полного остывания.

Теперь переставить кастрюлю на плиту, довести сироп и клубнику до кипения, сразу снять пенную шапочку. Проварить ягоды примерно пять минут, но чтобы сироп не сильно активно бурлил.

В это время подготовить банки для закатки. Так как варенье готовится на зиму, банки тщательно вымыть и выполоскать, после простерилизовать удобным способом. Крышки переложить в воду и прокипятить десять минут.

Горячие ягоды переложить в банку, желательно чистой простерилизованной ложкой. Сироп вернуть на огонь и прокипятить три минуты.

Влить горячий сироп в ягоды и сразу набросить крышку.

Герметично затянуть банку крышкой, обязательно варенье нужно длительно остудить. Для этого банки установить дном вверх и укутать «шубой». Советую приготовить и это вкусное варенье из груш дольками прозрачное.

Через сутки переставлять баночки с красивым и вкусным лакомством в погреб или подвал.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- клубника – 500 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- вода – 100 мл.

Обязательно выбрать спелую, сладкую и очень вкусную клубнику. Просмотреть всю клубнику, если попадутся испорченные ягоды, лучше удалить их, чтобы не рисковать. Оставленные ягоды промыть или замочить на время в прохладной воде. Очистить чашелистики.

Приготовить сладкий и густой сироп – в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, всыпать всю порцию сахарного песка. Прокипятить сироп примерно 2 минуты.

Переложить в сироп ягоды клубники. Оставить клубнику в сиропе до полного остывания.

Теперь переставить кастрюлю на плиту, довести сироп и клубнику до кипения, сразу снять пенную шапочку. Проварить ягоды примерно пять минут, но чтобы сироп не сильно активно бурлил.

В это время подготовить банки для закатки. Так как варенье готовится на зиму, банки тщательно вымыть и выполоскать, после простерилизовать удобным способом. Крышки переложить в воду и прокипятить десять минут.

Горячие ягоды переложить в банку, желательно чистой простерилизованной ложкой. Сироп вернуть на огонь и прокипятить три минуты.

Влить горячий сироп в ягоды и сразу набросить крышку.

Герметично затянуть банку крышкой, обязательно варенье нужно длительно остудить. Для этого банки установить дном вверх и укутать «шубой». Советую приготовить и это вкусное варенье из груш дольками прозрачное.

Через сутки переставлять баночки с красивым и вкусным лакомством в погреб или подвал.

Приятного аппетита!
Комментарии ()