Рецепт клубники в сиропе без стерилизации
Июнь в моем городе можно назвать клубничным, потому что на каждом углу продается ароматная ягода. Продавцы завлекают покупателей, обещая, что ягоды собраны на краснодарских полях и прилетели к нам вчера вечерним самолетом. В начале лета клубника обычно продается крупная, глянцевая и почти без аромата. А в конце июня приходит время настоящей родной клубники – аромат стоит невероятный и на вкус она сладкая-сладкая. Вот такая ягодка прямо просится в компот, варенье и в сахарный сироп! Покупаю и готовлю. Что и вам советую! Нет ничего приятнее, чем порадовать себя и домашних ароматной клубникой в сиропе, когда за окном льет прохладный дождь или падает снег. Смотрите как готовится вкусная клубника в сиропе, рецепт на зиму без стерилизации ждет вас ниже. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном.

Ингредиенты:
- клубника мелкая – 500 гр.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- вода – 180 мл.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Славянская кухня.
Категория блюд: заготовки.
Время приготовления: 90 мин.

Приготовить сироп из сахара и воды: в горячую воду высыпать сахарный песок (белый или коричневый), варить на среднем огне до полного растворения песка.

Мелкую клубнику перебрать, удалить сильно помятые ягодки и оторвать зеленые листочки. Промыть клубнику в большом количестве холодной воды.

Осушить ароматные ягоды полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупные ягоды лучше разрезать пополам.

В кипящий сахарный сироп бережно высыпать подготовленную клубнику, добавить ложку лимонного сока.

Варить на небольшом огне до закипания, потом еще 5 минут. Кастрюлю/миску снять с плиты. Остудить клубнику в сиропе в течение следующего часа.

Банки стерилизовать удобным для вас способом: в духовке, в мультиварке или в кастрюле. Не забудьте простерилизовать крышки. В банку переложить ягоды без сиропа. Уровень чуть выше половины емкости.

Сироп вернуть на плиту, дать покипеть в течение 5-ти минут.

Залить горячим сиропом клубнику в банке.

Накрыть горячей, но сухой крышкой. Крепко закрутить. Банку перевернуть и накрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном месте до 6-ти месяцев. Очень вкусным получается и такое варенье из груш дольками прозрачное.
[img=upload/recipes/files/59687c2dc0fac/59687b984e3db.jpg]Клубника в сиропе, рецепт на зиму без стерилизации /img]
Клубника в сиропе на зиму без стерилизации – это густой ароматный сироп и целые полупрозрачные ягоды.

Лакомство можно подать как самостоятельный десерт, а также использовать клубнику в качестве начинки для пирогов, вареников и тортов, а сироп для варки киселей и напитков. Приятного аппетита и вкусных вам десертов!

Автор: Полина Калинина

Ингредиенты:
- клубника мелкая – 500 гр.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- вода – 180 мл.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Славянская кухня.
Категория блюд: заготовки.
Время приготовления: 90 мин.

Приготовить сироп из сахара и воды: в горячую воду высыпать сахарный песок (белый или коричневый), варить на среднем огне до полного растворения песка.

Мелкую клубнику перебрать, удалить сильно помятые ягодки и оторвать зеленые листочки. Промыть клубнику в большом количестве холодной воды.

Осушить ароматные ягоды полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупные ягоды лучше разрезать пополам.

В кипящий сахарный сироп бережно высыпать подготовленную клубнику, добавить ложку лимонного сока.

Варить на небольшом огне до закипания, потом еще 5 минут. Кастрюлю/миску снять с плиты. Остудить клубнику в сиропе в течение следующего часа.

Банки стерилизовать удобным для вас способом: в духовке, в мультиварке или в кастрюле. Не забудьте простерилизовать крышки. В банку переложить ягоды без сиропа. Уровень чуть выше половины емкости.

Сироп вернуть на плиту, дать покипеть в течение 5-ти минут.

Залить горячим сиропом клубнику в банке.

Накрыть горячей, но сухой крышкой. Крепко закрутить. Банку перевернуть и накрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном месте до 6-ти месяцев. Очень вкусным получается и такое варенье из груш дольками прозрачное.
[img=upload/recipes/files/59687c2dc0fac/59687b984e3db.jpg]Клубника в сиропе, рецепт на зиму без стерилизации /img]
Клубника в сиропе на зиму без стерилизации – это густой ароматный сироп и целые полупрозрачные ягоды.

Лакомство можно подать как самостоятельный десерт, а также использовать клубнику в качестве начинки для пирогов, вареников и тортов, а сироп для варки киселей и напитков. Приятного аппетита и вкусных вам десертов!

Автор: Полина Калинина
Комментарии ()