Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из красной смородины

Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня предлагаем пополнить запасы парой баночек невероятно красивого напитка – компот из красной смородины на зиму, простой рецепт поможет вам сделать заготовку без особых усилий. Красная смородина – очень вкусная и полезная ягода. Конечно, все понимают – такие напитки никогда не купить в магазинах, только приготовленный компот из красной смородины на зиму своими руками будет натуральный, полезный и вкусный. В нашем варианте используем только красную смородину, но по желанию можно добавить других ягод, к примеру, горсть черной смородины, пару ягод клубники или малину. Такой напиток особенно пригодится в период зимних праздников, к рождественской выпечке вряд ли можно подать что-то более вкусное и подходящее.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 1 литр,
- сахар – 130 гр.,
- смородина – 200 гр.



Моем смородину

Нередко на просторах интернета можно встретить рецепты компота из красной смородины, но не очищенной от веточек. Мы же настоятельно рекомендуем почистить смородину, веточки отбросить, ягоды вымыть – сложить в глубокую мисочку и залить водой. После ягоды аккуратно промыть под струей прохладной воды, слегка просушить.


Выкладываем в банки

Банки к этому моменту вымыть тщательно и простерилизовать в духовом шкафу, остудить. Крышки прокипятить в воде десять минут. В банку засыпать чистые ягоды смородины, банка должна быть наполнена примерно на треть.


Добавить воду

Параллельно вскипятить чистую фильтрованную воду, залить крутой кипяток в банки со смородиной. Прикрыть банки крышками, дать постоять 5-7 минут. После воду слить, прокипятить и обратно залить на пять минут.


Добавить сахар

Второй раз слить воду в кастрюлю, добавить порцию сахарного песка, довести до кипения и проварить пару минут. Можно добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.


Добавить сироп

Влить горячий напиток обратно к пропаренным ягодам смородины.


Закупориваю банки

Герметично затянуть банки крышками и произвести длительное остывание – для этого банки поставить крышками вниз, дополнительно укутать теплым одеялом, оставить на сутки. Когда стекло и сам компот будут полностью остывшие, убрать для длительного хранения на полку кладовки или погреба. Попробуйте и такой компот из черной смородины с малиной.


Готовое блюдо

Вот и все, зимой компот однозначно пригодится,


Подаем к столу

приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Комментарии: