Десертные кабачки с базиликом Вишенка
Этот вариант сладкого зимнего десерта – хорошая альтернатива покупным зимним заготовкам. Созданные из бюджетных, всем доступных компонентов, кабачки (у которых нейтральный, «спокойный» вкус), впитывают в себя аромат и цвет алых плодов и служат хорошим дополнением к зимнему меню. Ароматные веточки базилика дополняют это дуэт, делая его еще более аппетитным и оригинальным.
Открыв небольшую емкость с розовыми плодами, подав их как самостоятельный десерт, или дополнив тропическими фруктами, сдобрив щедрой ложкой домашней сметаны или сливок, вы получите уникальное блюдо, способное удивить всех ваших гостей. Кусочки сладкого цуккини - удачное дополнение к блюдам, в состав которых входят консервированные ананасы.
Для данного рецепта кабачков десертных на зиму необходимо выбирать спелые, молодые и плотные плоды, в которых еще не сформировались семена (светло-зеленого или желтого цвета).
Ингредиенты (500 мл):
- кабачки (200 грамм);
- рафинад (80 грамм);
- вишня (70 грамм);
- веточки базилика (2-3 веточки).
1. Спелые плоды нарезаем небольшими брусочками.
2. В предварительно прогретую емкость насыпаем измельченные кабачки. Следим за тем, чтобы они заполнили 3/4 части тары.
3. Кладем в заготовку базилик. Используем зелень любого цвета: темно-бордовую или зеленую.
4. Добавляем плоды спелой вишни. При желании, предварительно очищаем ее от косточек.
5. На следующем этапе вводим к заготовке подсластитель.
6. Наливаем в кабачки с вишнями крутой кипяток, стараемся покрыть все плоды.
7. Накрываем тару крышками, начинаем процесс стерилизации (чтобы исключить попадание в заготовку вредных бактерий).Отправляем банки в духовку (120 градусов), ждем 17-22 минут. Перевернув десертные кабачки с базиликом "Вишенка", оборачиваем пледом.
Через 7-10 часов охлажденную заготовку отправляем в надлежащее место для хранения.
Рекомендуем также сварить варенье из кабачков.
Открыв небольшую емкость с розовыми плодами, подав их как самостоятельный десерт, или дополнив тропическими фруктами, сдобрив щедрой ложкой домашней сметаны или сливок, вы получите уникальное блюдо, способное удивить всех ваших гостей. Кусочки сладкого цуккини - удачное дополнение к блюдам, в состав которых входят консервированные ананасы.
Для данного рецепта кабачков десертных на зиму необходимо выбирать спелые, молодые и плотные плоды, в которых еще не сформировались семена (светло-зеленого или желтого цвета).
Ингредиенты (500 мл):
- кабачки (200 грамм);
- рафинад (80 грамм);
- вишня (70 грамм);
- веточки базилика (2-3 веточки).
1. Спелые плоды нарезаем небольшими брусочками.
2. В предварительно прогретую емкость насыпаем измельченные кабачки. Следим за тем, чтобы они заполнили 3/4 части тары.
3. Кладем в заготовку базилик. Используем зелень любого цвета: темно-бордовую или зеленую.
4. Добавляем плоды спелой вишни. При желании, предварительно очищаем ее от косточек.
5. На следующем этапе вводим к заготовке подсластитель.
6. Наливаем в кабачки с вишнями крутой кипяток, стараемся покрыть все плоды.
7. Накрываем тару крышками, начинаем процесс стерилизации (чтобы исключить попадание в заготовку вредных бактерий).Отправляем банки в духовку (120 градусов), ждем 17-22 минут. Перевернув десертные кабачки с базиликом "Вишенка", оборачиваем пледом.
Через 7-10 часов охлажденную заготовку отправляем в надлежащее место для хранения.
Рекомендуем также сварить варенье из кабачков.
Комментарии ()