Компот из желтой черешни с косточками
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Компот из желтой черешни с косточками на зиму – это простой и легкий напиток, который можно законсервировать без особых хлопот. Зимой напитки из фруктов становятся очень популярными, так как свежих фруктов практически нет в магазинах, а если и есть, то стоять они больших денег. Те хозяйки, которые консервируют фрукты летом, зимой не переживают по поводу того, что подать на стол. В кладовой у хорошей хозяйки есть всегда полезный и вкусные заготовки. Они выручают всю семью. Компоты из фруктов всегда были любимым напитком в моей семьи. Муж даже за стол не сядет, если я ему не налью компота. Поэтому я летом усиленно тружусь, чтобы зимой не беспокоиться по поводу того, что предложить мои дорогим и любимым людям. Главное запастись фруктами, а компот из них всегда можно законсервировать. Предлагаю вам простой рецепт компота из желтой черешни с косточкой. Если вы будете вынимать косточки, то времени на консервацию у вас уйдет очень много, поэтому экономьте свои силы и время и закатывайте компоты из ягод сразу с косточками. Вкус напитка от них не ухудшится, так что приступайте к приготовлению. Напомним, что в прошлый раз мы делали компот из красной черешни.
Необходимые продукты:
- 400 грамм желтой черешни,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2 литра воды.
Желтую черешню нужно сразу промыть. Через большое сито это будет удобно сделать. Промывать черешню под сильным напором воды.
Сложить ягоды в стеклянную, чистую банку, которую нужно заранее вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать. Всыпать к черешне сахарный песок, чтобы компот был приятным на вкус.
Воду для компота вскипятить, снять с огня и сразу залить в банки с черешней.
Поставить банку с компотом стерилизовать в глубокую емкость с водой на 10-15 минут.
После стерилизации банки с компотом закатать крышками. Сахар растворится в компоте, и вы его не увидите, а только позже, после открытия компота, почувствуете сладость напитка.
Дать компоту остыть под теплым пледом. Компот готов! Зимой такой напиток напомнит вам, что впереди вас ждет лето и море ярких красок. Bon Appetite!
А еще попробуйте компот из вишни с малиной на зиму.
Необходимые продукты:
- 400 грамм желтой черешни,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2 литра воды.
Желтую черешню нужно сразу промыть. Через большое сито это будет удобно сделать. Промывать черешню под сильным напором воды.
Сложить ягоды в стеклянную, чистую банку, которую нужно заранее вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать. Всыпать к черешне сахарный песок, чтобы компот был приятным на вкус.
Воду для компота вскипятить, снять с огня и сразу залить в банки с черешней.
Поставить банку с компотом стерилизовать в глубокую емкость с водой на 10-15 минут.
После стерилизации банки с компотом закатать крышками. Сахар растворится в компоте, и вы его не увидите, а только позже, после открытия компота, почувствуете сладость напитка.
Дать компоту остыть под теплым пледом. Компот готов! Зимой такой напиток напомнит вам, что впереди вас ждет лето и море ярких красок. Bon Appetite!
А еще попробуйте компот из вишни с малиной на зиму.
Комментарии ()