Желе из клубники без желатина
На приготовление понадобится 40 минут (+дополнительное время на выделение сока). Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок вместимостью по 500 гр.
Ингредиенты:
- клубника – 1.5 кг.;
- сахарный песок – 2.5 кг.;
- бадьян – 3 шт.
Обрываем чашелистики с ягод. Промываем проточной холодной водой, обрываем чашелистики. Ягоды выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. Оставляем на некоторое время, чтобы они обсохли.
Кейтеринг на День рождения в Москве https://lifeandtaste.shop/podborka-blyud-po-sobytiyu/birthday
Перекладываем чистые ягоды в тазик или кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы дали сок.
Когда сок выделится, отправляем тазик на плиту. На сильном огне доводим до кипения. Варим 5-7 минут, снимаем с плиты. Я готовила джем из мелкой клубнички, крупные ягодки придётся разваривать дольше – примерно 15 минут.
Протираем ягодную массу через мелкое сито, это по старинке, вполне допустимо применить современные кухонные гаджеты – погружной блендер или кухонный комбайн.
Ф
Ягодное пюре вновь ставим на плиту, постепенно доводим до кипения. Убавляем газ, чтобы масса тих булькала. Варим примерно 15-20 минут. Постоянно помешиваем, образующуюся пенку снимаем.
Банки и крышки моем в слабом растворе пищевой соды. Ополаскиваем чистой горячей водой. Сушим в духовом шкафу при температуре около 110 градусов по Цельсию. Хочу обратить ваше внимание на простой рецепт желе из груши на зиму.
Фасуем кипящее ягодное пюре в горячее банки, накрываем чистыми салфетками. Когда банки полностью остынут, закручиваем чистыми крышками.
Храним в прохладном тёмном месте.
Комментарии ()