Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Желе из клубники без желатина

Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: 40 мин.


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное желе из клубники. Рецепт на зиму без желатина, по которому вы приготовите вкусное, густое ярко алое желе из свежей ароматной клубнички очень простой и быстрый. Чтобы масса получилась густой, придётся использовать довольно много сахара, а ягоды обязательно должны быть спелыми, сухими, собранным с грядки в сухой день. Моя бабушка, когда варила варенье из клубники или джем, весами не пользовалась. Её расчёт был прост – на стакан ягод берём стакан сахарного песка. Варенье получалось безупречным всегда. Если она делала его с целыми клубничинами, то ими можно было украсить любой десерт, так хороши были ягодки. Джем или желе можно было намазывать на хлеб, варенье не капало, настолько масса была густой. Также можно приготовить подобное желе из черники на зиму без желатина.
На приготовление понадобится 40 минут (+дополнительное время на выделение сока). Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок вместимостью по 500 гр.
Ингредиенты:

- клубника – 1.5 кг.;
- сахарный песок – 2.5 кг.;
- бадьян – 3 шт.



всыпать сахар в ягоду

Обрываем чашелистики с ягод. Промываем проточной холодной водой, обрываем чашелистики. Ягоды выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. Оставляем на некоторое время, чтобы они обсохли.
Перекладываем чистые ягоды в тазик или кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы дали сок.


варить 7 минут

Когда сок выделится, отправляем тазик на плиту. На сильном огне доводим до кипения. Варим 5-7 минут, снимаем с плиты. Я готовила джем из мелкой клубнички, крупные ягодки придётся разваривать дольше – примерно 15 минут.


перетереть через сито

Протираем ягодную массу через мелкое сито, это по старинке, вполне допустимо применить современные кухонные гаджеты – погружной блендер или кухонный комбайн.
Ф

проварить, снимая пену

Ягодное пюре вновь ставим на плиту, постепенно доводим до кипения. Убавляем газ, чтобы масса тих булькала. Варим примерно 15-20 минут. Постоянно помешиваем, образующуюся пенку снимаем.


выложить в банки

Банки и крышки моем в слабом растворе пищевой соды. Ополаскиваем чистой горячей водой. Сушим в духовом шкафу при температуре около 110 градусов по Цельсию. Хочу обратить ваше внимание на простой рецепт желе из груши на зиму.


Желе из клубники, рецепт на зиму без желатина

Фасуем кипящее ягодное пюре в горячее банки, накрываем чистыми салфетками. Когда банки полностью остынут, закручиваем чистыми крышками.
Храним в прохладном тёмном месте.


рецепт желе из клбуники без желатина

Комментарии:

Комментарии ()