Хрустящие малосольные огурцы в пакете
А не приготовить ли к обеду малосольные огурцы в пакете? Рецепт с фото поможет вам на выходе получить хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики. Такая закуска всегда найдет свое место на столе, огурчики хороши и в повседневном меню, и праздничном. А ведь кто-то же однажды придумал этот рецепт, и этот кто-то настоящий молодец! По поводу зелени, которую добавлять нужно в пакет – дело вкуса, но непременно понадобится лист хрена, а если есть, то и корень можно положить, обязательно розетки или ветки укропа, ну и чеснок – без него никуда. Малосолить огурцы нужно с самой обычной солью, крупная каменная подходит идеально. И, кстати, можно приготовить малосольные помидоры в пакете за 5 минут.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1/2 ч.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- листья хрена, вишни, смородины, розетки укропа – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- черный перец горошком – 5-6 шт.
Итак, помимо всего вышеперечисленного, понадобится собственно пакет – отличный вариант с застежкой, в зависимости от количества огурчиков подобрать размер – 1 л или 3 л. Выбрать на рынке или у себя на грядке огурцы, самый лучший вариант – огурчики небольшого размера. Проверить огурцы на горечь, обязательно залить прохладной водой на час-другой.
После воду слить, у огурцов обрезать «попки» с обеих сторон. Если у вас огурцы крупные – нарезать продолговатыми брусочками.
Вымыть под прохладной водой всю свежую зелень – листья хрена, смородины, вишни и розетки укропа. Сложить выбранную зелень в пакет. Если вы не нашли такого набора, возьмите хотя бы ветки укропа.
Теперь нужно переложить огурчики в пакет к зелени. Кстати, любители обжигающе острых закусок, могут добавить чищеный стручок перца чили.
Всыпать к огурцам в пакет соль, сахар и лавр, также добавить горошины перца.
Не забыть про чеснок – зубки очистить, сполоснуть и нарезать пластинами. Для более яркого аромата и вкуса пропустить чеснок на прессе.
Добавить чеснок в пакет, закрыть застежку и убрать огурцы минимум на пару часов в прохладное место. После можно снимать первую пробу. Желательно такие огурчики скушать в течение пары дней.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовятся малосольные кабачки быстрым способом.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1/2 ч.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- листья хрена, вишни, смородины, розетки укропа – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- черный перец горошком – 5-6 шт.
Итак, помимо всего вышеперечисленного, понадобится собственно пакет – отличный вариант с застежкой, в зависимости от количества огурчиков подобрать размер – 1 л или 3 л. Выбрать на рынке или у себя на грядке огурцы, самый лучший вариант – огурчики небольшого размера. Проверить огурцы на горечь, обязательно залить прохладной водой на час-другой.
После воду слить, у огурцов обрезать «попки» с обеих сторон. Если у вас огурцы крупные – нарезать продолговатыми брусочками.
Вымыть под прохладной водой всю свежую зелень – листья хрена, смородины, вишни и розетки укропа. Сложить выбранную зелень в пакет. Если вы не нашли такого набора, возьмите хотя бы ветки укропа.
Теперь нужно переложить огурчики в пакет к зелени. Кстати, любители обжигающе острых закусок, могут добавить чищеный стручок перца чили.
Всыпать к огурцам в пакет соль, сахар и лавр, также добавить горошины перца.
Не забыть про чеснок – зубки очистить, сполоснуть и нарезать пластинами. Для более яркого аромата и вкуса пропустить чеснок на прессе.
Добавить чеснок в пакет, закрыть застежку и убрать огурцы минимум на пару часов в прохладное место. После можно снимать первую пробу. Желательно такие огурчики скушать в течение пары дней.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовятся малосольные кабачки быстрым способом.
Комментарии ()