Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Хе из курицы по-корейски

Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Это блюдо отличный вариант закуски для встречи гостей или вечеринки с друзьями. Не менее эффектно хе смотрится на праздничном столе среди острых блюд и закусок. Основной вкус блюда определяется составом специй и пряностей, которые используются для его приготовления. Это может быть классическая приправа для корейских закусок или смесь из кориандра, паприки, молотого чеснока и тимьяна.
Готовить закуску довольно просто, потому, что состоит она всего из нескольких компонентов - обжаренного в специях мяса и шинкованных овощей. Но, после смешивания, обязательно нужно дать хе настояться, чтобы все ингредиенты закуски пропитались ароматами и вкусами специй. Также посмотрите рецепт хе из рыбы по-корейски.
Чтобы хе из курицы по-корейски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, было более острым, к базовому рецепту можно добавить измельчённый чеснок или лук. Кроме моркови и огурцов, можно тонко порезать молодой кабачок, салатный перец, дайкон.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 500 гр.,
- плод огурца – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец салатный (ярких расцветок) – 1 шт.,
- приправа для корейских блюд – 2 ст.л.,
- перец молотый (острый) – 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 5 ст.л.,
- масло растительного происхождения (дезодорированное) – 100 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль мелкая – по вкусу,
- соус соевый – 3 ст.л.



Нарезать мясо

Промываем куриное филе, если нужно, то срезаем с него остатки плёнок. Затем обязательно подсушиваем мясо (если этого не сделать, то при обжаривании не образуется румяная корочка). Режем филе длинной тонкой соломкой.


Выкладываем приправы

В сковороде разогреваем масло, всыпаем в него приправу и острый перец – это важный момент, потому что таким образом специи более ярко открывают свой аромат.


Добавить мясо

В горячее масло кладём порезанное мясо и на большом нагреве обжариваем мясо в течение 2 минут, чтобы оно схватилось румяной корочкой.


Нарезать овощи

Снимаем мясо со сковороды и заливаем его соевым соусом и уксусом.
Очищенные овощи измельчаем в виде длинной тонкой стружки. (Это можно сделать на специальной тёрке или ножом для резки овощей). Думаю, вам понравится и такое рецепт хе из кабачков по-корейски.


Все соединить

Слегка солим овощи, добавляем к мясу,


Перемешать

перемешиваем и убираем в холод на пару часов.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии: