Варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму
Сегодня мы будем готовить варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму. Рецепт с фото по которому вы приготовите вкусное земляничное варенье, сохранив все полезные свойства лесных ягод очень простой и вкусный. Чтобы заготовки хорошо хранились, советую варить пятиминутку в три приёма. Этот способ позволяет оставить ягодки целыми, хотя цвет сиропа, в отличие от варки в один приём, получится более тёмным.
Для ароматизации заготовок используйте специи – гвоздику, корицу, анис, бадьян, они придают волшебный запах десертам. Посмотрите и такой простой рецепт "Пятиминутка" варенья из крыжовника на зиму.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 350 гр.
Ингредиенты:
- земляника – 1,5 кг.;
- сахар – 1.5 кг.;
- бадьян – 4 звёздочки;
- корица – 4 палочки.
- вода – 200 мл.

Отмеряем сахарный песок, пересыпаем в сотейник с широким дном. Добавляем звёздочки бадьяна и палочки корицы. Я кладу пряности по количеству баночек, чтобы в каждую попала палочка корицы и звёздочка бадьяна.

Далее наливаем в сотейник воду, без неё сахарный сироп не сваришь. Много воды лить нельзя, следует учитывать, что ягоды тоже отдадут много влаги.

Ставим сотейник на плиту, на маленьком огне доводим до кипения. Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел, кипятим сироп несколько минут.

Землянику перебираем, моем, аккуратно перекладываем в кипящий сироп. Помешиваем бережно, стараясь не повредить ягоды, доводим массу до кипения, снимаем пенку до закипания и после. Кипятим 5 минут, снимаем с плиты.

Варенье-пятиминутка готовится двумя способами. Можно прокипятить ягоды один раз, разложить в стерилизованные банки, закатать, хранить в прохладном месте.
Второй способ займет немного больше времени, так как варка происходит в 3 приёма. После того как масса прокипит первые 5 минут, остужаем, затем снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут, снова остужаем и снова кипятим. Уверена, вам понравится и такой рецепт с фото земляничного варенья с персиками.

Чисто вымытые банки и крышки сушим в духовке при температуре 120 градусов. Разливаем варенье в банки, добавляем в каждую звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Остывшие заготовки закрываем крышками, убираем на хранение в прохладное место.
Для ароматизации заготовок используйте специи – гвоздику, корицу, анис, бадьян, они придают волшебный запах десертам. Посмотрите и такой простой рецепт "Пятиминутка" варенья из крыжовника на зиму.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 350 гр.
Ингредиенты:
- земляника – 1,5 кг.;
- сахар – 1.5 кг.;
- бадьян – 4 звёздочки;
- корица – 4 палочки.
- вода – 200 мл.

Отмеряем сахарный песок, пересыпаем в сотейник с широким дном. Добавляем звёздочки бадьяна и палочки корицы. Я кладу пряности по количеству баночек, чтобы в каждую попала палочка корицы и звёздочка бадьяна.

Далее наливаем в сотейник воду, без неё сахарный сироп не сваришь. Много воды лить нельзя, следует учитывать, что ягоды тоже отдадут много влаги.

Ставим сотейник на плиту, на маленьком огне доводим до кипения. Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел, кипятим сироп несколько минут.

Землянику перебираем, моем, аккуратно перекладываем в кипящий сироп. Помешиваем бережно, стараясь не повредить ягоды, доводим массу до кипения, снимаем пенку до закипания и после. Кипятим 5 минут, снимаем с плиты.

Варенье-пятиминутка готовится двумя способами. Можно прокипятить ягоды один раз, разложить в стерилизованные банки, закатать, хранить в прохладном месте.
Второй способ займет немного больше времени, так как варка происходит в 3 приёма. После того как масса прокипит первые 5 минут, остужаем, затем снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут, снова остужаем и снова кипятим. Уверена, вам понравится и такой рецепт с фото земляничного варенья с персиками.

Чисто вымытые банки и крышки сушим в духовке при температуре 120 градусов. Разливаем варенье в банки, добавляем в каждую звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Остывшие заготовки закрываем крышками, убираем на хранение в прохладное место.
Комментарии ()