Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Желе из красной смородины на зиму

Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: 40 мин.


Советую вам приготовить это вкусное желе из красной смородины на зиму. Пошаговая инструкция приготовления густого смородинового джема с агар-агаром несложная. Рецепт хорош тем, что не нужно добавлять в заготовки много сахара. Достаточно взять примерно половину сахарного песка от веса ягод и добавить агар-агар из расчета 3-4 г на стакан ягодного пюре. Если положить больше агара, то пюре получится очень густым, будет похоже на мармелад. Просмотрите и такой интересный рецепт желе из алычи на зиму.
Готовьте желе из спелых ягод - они слаще, а для смородинки это важное качество.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- красная смородина – 1 кг.;
- сахарный песок – 650 гр.;
- агар-агар – 8 гр.;
- вода – 50 мл.



Подготовить ингредиент

Для заготовки выбираем спелые ярко-красные ягоды, чем ярче цвет, тем насыщенней вкус. Недозрелые и испорченные экземпляры безжалостно выбрасываем, также удаляем листочки и весточки.


Влить воду

Замачиваем смородину в холодной воде, чтобы легче удалить оставшийся мусор, так как вместе с этими ягодами часто собирается много лишнего.


Добавить сахар

Промытые ягоды смешиваем с сахарным песком, они могут оставаться влажными, так даже лучше.


Размять

Перекладываем смородину с сахаром в сотейник с толстым дном, разминаем мялкой для картофеля, чтобы выделился сок. На умеренном огне доводим массу до кипения, варим 10-12 минут.


Протираем через сито

Протираем ягодное пюре через мелкое сито, чтобы отделить зёрнышки и кожицу. Протираем тщательно, так как в густой массе содержится наибольшее количество пектина.


Развести агар-агар

Разводим в холодной воде агар-агар, затем переливаем в сотейник процеженное ягодное пюре, вновь отправляем на плиту.


Проварить

Варим после закипания 5 минут, снимаем с огня. В процессе кипения образуется пенка, её нужно снимать.


Выкладываем в банки

Банки для хранения желе моем средством для мытья посуды, ополаскиваем горячей водой, затем сушим в духовке 10 минут при температуре около 100 градусов Цельсия. Вот еще один несложный рецепт желе из клубники на зиму без желатина.
Разливаем горячее ягодное пюре по баночкам, после остывания закрываем крышками плотно. Сначала масса будет жидкой, по мере остывания хорошо загустеет.


Подаем к столу

Храним заготовки при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия.

Комментарии:

Комментарии ()