"Анкл Бенс" из кабачков и помидоров
Это весьма вкусная заготовка из овощей, которая порадует своим ярким, кисло-сладким вкусом даже самых требовательных гурманов. Готовить заготовку несложно, потому что для неё используются самые простые овощи – кабачки, томаты и перец салатный.
Примечательно, что закуска Анкл бенс из кабачков пальчики оближешь на зиму, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила, очень просто готовится и довольно быстро, так как не требует процесса стерилизации. По технологии вполне достаточно проварить сначала томаты с добавлением пасты (можно её заменить кетчупом), потом добавить к ним перец салатный и кабачки. В готовую овощную массу обязательно нужно добавить уксус, потому что именно благодаря нему, эта заготовка сможет храниться всю зиму в кладовке. Очень быстро можно приготовить Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке.
Такой салат можно использовать как в готовом виде, так и дополнять другими ингредиентами, чтобы получить оригинальные зимние закуски.
Рецептура рассчитана на 2 пол литровые банки
Ингредиенты:
- спелые томаты – 2 шт.,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- вода – 300 мл.,
- соль среднего помола (кухонная) – 1 ч.л.,
- сахар – 50 гр.,
- масло растительное – 1 ч.л.,
- перец салатный – 2 шт.,
- плоды кабачков – 500 гр.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- уксус столовый (9%) – 2 ч.л.
Нарезаем спелые томаты дольками и кладём в сотейник. Добавляем к ним пасту томатную или же кетчуп, вливаем воду, всыпаем сахар и соль.
С момента, как начнёт закипать маринад, убираем огонь и готовим томаты около 10 минут.
Очищенные от кожуры плоды кабачков режем небольшим кубиком.
Салатный перец вычищаем от семян и режем соломкой.
Добавляем овощи к томатам, а также масло и провариваем массу ещё 15 минут.
После выдавливаем чеснок и варим 10 минут. Также советую просмотреть еще и такой рецепт кетчупа Анкл Бенс на зиму.
Добавляем в овощную массу уксус, и после перемешивания перекладываем заготовку в стерилизованные стеклянные банки. Закрываем их крышками (лучше использовать банки системы твистофф) и держим в перевёрнутом виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
Примечательно, что закуска Анкл бенс из кабачков пальчики оближешь на зиму, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила, очень просто готовится и довольно быстро, так как не требует процесса стерилизации. По технологии вполне достаточно проварить сначала томаты с добавлением пасты (можно её заменить кетчупом), потом добавить к ним перец салатный и кабачки. В готовую овощную массу обязательно нужно добавить уксус, потому что именно благодаря нему, эта заготовка сможет храниться всю зиму в кладовке. Очень быстро можно приготовить Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке.
Такой салат можно использовать как в готовом виде, так и дополнять другими ингредиентами, чтобы получить оригинальные зимние закуски.
Рецептура рассчитана на 2 пол литровые банки
Ингредиенты:
- спелые томаты – 2 шт.,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- вода – 300 мл.,
- соль среднего помола (кухонная) – 1 ч.л.,
- сахар – 50 гр.,
- масло растительное – 1 ч.л.,
- перец салатный – 2 шт.,
- плоды кабачков – 500 гр.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- уксус столовый (9%) – 2 ч.л.
Нарезаем спелые томаты дольками и кладём в сотейник. Добавляем к ним пасту томатную или же кетчуп, вливаем воду, всыпаем сахар и соль.
С момента, как начнёт закипать маринад, убираем огонь и готовим томаты около 10 минут.
Очищенные от кожуры плоды кабачков режем небольшим кубиком.
Салатный перец вычищаем от семян и режем соломкой.
Добавляем овощи к томатам, а также масло и провариваем массу ещё 15 минут.
После выдавливаем чеснок и варим 10 минут. Также советую просмотреть еще и такой рецепт кетчупа Анкл Бенс на зиму.
Добавляем в овощную массу уксус, и после перемешивания перекладываем заготовку в стерилизованные стеклянные банки. Закрываем их крышками (лучше использовать банки системы твистофф) и держим в перевёрнутом виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии ()