Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы - блюдо азиатской кухни, которое давно стало популярным на наших семейных обеденных столах. Это очень быстрая в приготовлении закуска-салат из свежих огурцов. Слегка маринованные битые огурцы по-китайски, рецепт смотрите ниже, получаются очень вкусными, просто идеально к картофельному пюре, рису или макаронам. Сохраните себе и этот быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.
Для приготовления битых огурцов нам понадобятся следующие продукты:
- огурцы 500 гр.,
- чеснок 1 зубчик,
- жгучий перец по вкусу,
- масло кунжутное 1 ст.л.,
- уксус белый винный 1 ст.л.,
- соевый соус 1-2 ст.л.,
- соль морская по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- кинза или петрушка пару веточек.
Время приготовления 10 мин\Количество порций 2
Для этого блюда идеально подходят немолодые огурцы с плотными семечками, которые нужно удалить. Разрежьте огурцы вдоль на две части. Удалите семечки, очень просто это сделать с помощью обычной чайной или десертной ложки.
Положите половинки огурцов кожицей вверх, накройте тыльной стороной ножа и придавите ладонью, таким образом огурцы будут быстрее мариноваться.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сложите в удобную пиалу.
Добавьте нарезанный чеснок и жгучий перец по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно измельчить с помощью пресса, а если нарезать ломтиками, тогда те, кто не очень любят чеснок смогут с легкостью убрать его из блюда, отодвинув на край тарелки вилкой.
Дальше добавляем нарубленную свежую зелень (в идеале кинзу, но если не любите ее, можно заменить на петрушку), солим и перчим по вкусу. Также советую заготовить такой салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Заправляем соевым соусом, кунжутным маслом и белым винным уксусом.
Перемешиваем салат и даем ему пару минут постоять, чтобы огурцы замариновались нашей вкуснейшей заправкой.
Подаем битые огурцы в качестве закуски или салата в большой салатнице или каждому порционно.
Для приготовления битых огурцов нам понадобятся следующие продукты:
- огурцы 500 гр.,
- чеснок 1 зубчик,
- жгучий перец по вкусу,
- масло кунжутное 1 ст.л.,
- уксус белый винный 1 ст.л.,
- соевый соус 1-2 ст.л.,
- соль морская по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- кинза или петрушка пару веточек.
Время приготовления 10 мин\Количество порций 2
Для этого блюда идеально подходят немолодые огурцы с плотными семечками, которые нужно удалить. Разрежьте огурцы вдоль на две части. Удалите семечки, очень просто это сделать с помощью обычной чайной или десертной ложки.
Положите половинки огурцов кожицей вверх, накройте тыльной стороной ножа и придавите ладонью, таким образом огурцы будут быстрее мариноваться.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сложите в удобную пиалу.
Добавьте нарезанный чеснок и жгучий перец по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно измельчить с помощью пресса, а если нарезать ломтиками, тогда те, кто не очень любят чеснок смогут с легкостью убрать его из блюда, отодвинув на край тарелки вилкой.
Дальше добавляем нарубленную свежую зелень (в идеале кинзу, но если не любите ее, можно заменить на петрушку), солим и перчим по вкусу. Также советую заготовить такой салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Заправляем соевым соусом, кунжутным маслом и белым винным уксусом.
Перемешиваем салат и даем ему пару минут постоять, чтобы огурцы замариновались нашей вкуснейшей заправкой.
Подаем битые огурцы в качестве закуски или салата в большой салатнице или каждому порционно.
Комментарии ()