Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы - блюдо азиатской кухни, которое давно стало популярным на наших семейных обеденных столах. Это очень быстрая в приготовлении закуска-салат из свежих огурцов. Слегка маринованные битые огурцы по-китайски, рецепт смотрите ниже, получаются очень вкусными, просто идеально к картофельному пюре, рису или макаронам. Сохраните себе и этот быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.
Для приготовления битых огурцов нам понадобятся следующие продукты:
- огурцы 500 гр.,
- чеснок 1 зубчик,
- жгучий перец по вкусу,
- масло кунжутное 1 ст.л.,
- уксус белый винный 1 ст.л.,
- соевый соус 1-2 ст.л.,
- соль морская по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- кинза или петрушка пару веточек.
Время приготовления 10 мин\Количество порций 2
![Убрать серединку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b102aab475_550x0_1a9.jpg)
Для этого блюда идеально подходят немолодые огурцы с плотными семечками, которые нужно удалить. Разрежьте огурцы вдоль на две части. Удалите семечки, очень просто это сделать с помощью обычной чайной или десертной ложки.
![Придавить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b1043ce454_550x0_1a9.jpg)
Положите половинки огурцов кожицей вверх, накройте тыльной стороной ножа и придавите ладонью, таким образом огурцы будут быстрее мариноваться.
![Нарезать огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b1080bfebb_550x0_1a9.jpg)
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сложите в удобную пиалу.
![Добавить чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b1098c1a52_550x0_1a9.jpg)
Добавьте нарезанный чеснок и жгучий перец по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно измельчить с помощью пресса, а если нарезать ломтиками, тогда те, кто не очень любят чеснок смогут с легкостью убрать его из блюда, отодвинув на край тарелки вилкой.
![Добавить зелень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10ad8d75b_550x0_1a9.jpg)
Дальше добавляем нарубленную свежую зелень (в идеале кинзу, но если не любите ее, можно заменить на петрушку), солим и перчим по вкусу. Также советую заготовить такой салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
![Добавить соус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10bed1c9c_550x0_1a9.jpg)
Заправляем соевым соусом, кунжутным маслом и белым винным уксусом.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10ccae716_550x0_1a9.jpg)
Перемешиваем салат и даем ему пару минут постоять, чтобы огурцы замариновались нашей вкуснейшей заправкой.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10e11a185_550x0_1a9.jpg)
Подаем битые огурцы в качестве закуски или салата в большой салатнице или каждому порционно.
Для приготовления битых огурцов нам понадобятся следующие продукты:
- огурцы 500 гр.,
- чеснок 1 зубчик,
- жгучий перец по вкусу,
- масло кунжутное 1 ст.л.,
- уксус белый винный 1 ст.л.,
- соевый соус 1-2 ст.л.,
- соль морская по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- кинза или петрушка пару веточек.
Время приготовления 10 мин\Количество порций 2
![Убрать серединку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b102aab475_550x0_1a9.jpg)
Для этого блюда идеально подходят немолодые огурцы с плотными семечками, которые нужно удалить. Разрежьте огурцы вдоль на две части. Удалите семечки, очень просто это сделать с помощью обычной чайной или десертной ложки.
![Придавить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b1043ce454_550x0_1a9.jpg)
Положите половинки огурцов кожицей вверх, накройте тыльной стороной ножа и придавите ладонью, таким образом огурцы будут быстрее мариноваться.
![Нарезать огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b1080bfebb_550x0_1a9.jpg)
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сложите в удобную пиалу.
![Добавить чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b1098c1a52_550x0_1a9.jpg)
Добавьте нарезанный чеснок и жгучий перец по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно измельчить с помощью пресса, а если нарезать ломтиками, тогда те, кто не очень любят чеснок смогут с легкостью убрать его из блюда, отодвинув на край тарелки вилкой.
![Добавить зелень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10ad8d75b_550x0_1a9.jpg)
Дальше добавляем нарубленную свежую зелень (в идеале кинзу, но если не любите ее, можно заменить на петрушку), солим и перчим по вкусу. Также советую заготовить такой салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
![Добавить соус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10bed1c9c_550x0_1a9.jpg)
Заправляем соевым соусом, кунжутным маслом и белым винным уксусом.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10ccae716_550x0_1a9.jpg)
Перемешиваем салат и даем ему пару минут постоять, чтобы огурцы замариновались нашей вкуснейшей заправкой.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/597b1114ba4a8/597b10e11a185_550x0_1a9.jpg)
Подаем битые огурцы в качестве закуски или салата в большой салатнице или каждому порционно.
Комментарии ()