Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму, рецепт которого я предлагаю, это лучший напиток для холодного периода. Такой компот бодрит, освежает и дарит хорошее настроение. Что может зимой напомнить про лето? Конечно красивые и яркие абрикосы. Они и аромат имеют по-настоящему летний. Поэтому компот из абрикосов получается не только красивым, но и очень вкусным. Эти плоды максимально отдают свой вкус компоту и получается невероятный напиток. А если абрикос сочетать с апельсином и лимоном, то вообще получается лимонад. Попробуйте вместе со мной приготовить такой компот, и вы убедитесь, что лучше него напитка не бывает. Настолько гармонично эти три фрукта сочетаются, что когда пьешь компот зимой, то на душе поют птицы и светит яркое солнышко. А еще я хочу предложить компот из абрикосов и вишни.
Необходимые продукты:
- 300 грамм абрикос,
- 1/2 апельсина,
- 1/2 лимона,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды.
Промыть все абрикосы и разделить каждую на половинки. Удалить косточки, чтобы в компоте они не мешали.
Нарезать лимон и апельсин на квадратики любой формы. Если попадутся косточки, то их стоит убрать, чтобы не подавиться ими.
Банки для компота промыть, просушить и простерилизовать. Удобно стерилизовать в духовке. Остудить банки и сложить туда все фрукты: апельсин, лимон и абрикосы. Банку заполнить чуть меньше половины, тогда и компот будет насыщенным и вкусным.
Сварить сладкий сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок. Перемешать сироп, чтобы сахар растворился.
Сладким сиропом залить фрукты в банке.
Поставить стерилизоваться банку с компотом. Через 15 минут вытащить.
Закрутить банку крышкой, поставить под утепленное одеяло на несколько часов до полного остывания.
После остывания поставить компот из абрикос с апельсином и лимоном в кладовку и хранить всю зиму. Такой проблем без проблем хранится в квартире, поэтому можете не беспокоиться за его сохранность. При необходимости охладить немного в холодильнике, а потом разлить в бокалы и всех угостить. Bon Appetite!
Так же попробуйте компот из персиков и слив.
Необходимые продукты:
- 300 грамм абрикос,
- 1/2 апельсина,
- 1/2 лимона,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды.
Промыть все абрикосы и разделить каждую на половинки. Удалить косточки, чтобы в компоте они не мешали.
Нарезать лимон и апельсин на квадратики любой формы. Если попадутся косточки, то их стоит убрать, чтобы не подавиться ими.
Банки для компота промыть, просушить и простерилизовать. Удобно стерилизовать в духовке. Остудить банки и сложить туда все фрукты: апельсин, лимон и абрикосы. Банку заполнить чуть меньше половины, тогда и компот будет насыщенным и вкусным.
Сварить сладкий сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок. Перемешать сироп, чтобы сахар растворился.
Сладким сиропом залить фрукты в банке.
Поставить стерилизоваться банку с компотом. Через 15 минут вытащить.
Закрутить банку крышкой, поставить под утепленное одеяло на несколько часов до полного остывания.
После остывания поставить компот из абрикос с апельсином и лимоном в кладовку и хранить всю зиму. Такой проблем без проблем хранится в квартире, поэтому можете не беспокоиться за его сохранность. При необходимости охладить немного в холодильнике, а потом разлить в бокалы и всех угостить. Bon Appetite!
Так же попробуйте компот из персиков и слив.
Комментарии ()