Густое малиновое варенье "Пятиминутка"
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Для зимнего периода варенье порой лучше свежих фруктов. Они и стоят дорого, и не такие вкусные, как летом. Поэтому я закатываю на зиму все виды варенья. Чтобы моя семья смогла насладится сладкими вкусностями зимой. Малину я закатываю не только, чтобы насладится ее чудесным вкусом, но и как лечебное средство. Малиновое варенье – это прекрасное жаропонижающее средство и лучший лекарь при любой простуде. Но хочется кушать малиновое варенье, когда оно густое и не разваренное. Есть такой рецепт "Пятиминутка" и я вам сейчас расскажу о нем. Варится варенье из малины по 5 минут. Таким образом ягоды остаются целенькими, а благодаря такой варке густота варенья увеличивается. Ягоды пропитываются сиропом и будут выглядеть как мармеладки. Внешний вид варенья просто замечательный, да и вкус его просто волшебный.
Необходимые продукты:
- 1 кг малины,
- 1 кг сахарного песка.
Малину не мыть, а переложить в кастрюлю, пересыпая равномерно сахарным песком. Обычно я делаю так: насыпаю немножко малины, потом сверху сахар. И так чередую слоями. Малина лучше впитает в себя сахар и выпустит сок. С вечера засыпаю малину, и утром она готова для приготовления варенья.
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь. Сперва сильный, пока малина не закипит. Потом убавляю мощность и варю на тихом огне 5 минут. Отставляю кастрюлю с плиты и даю варенью остыть. В это время ягоды карамелизируются, варенье начнет густеть. Повторить варку-остывание 3 раза. Если утром начать варить, в обед проварить второй раз, то вечером после варки можно закатывать варенье.
После последней варки варенье насыпаю в баночки, которые вымыла и просушила в духовом шкафу.
Закручиваю малиновое варенье крышками и накрываю одеялом, чтобы оно таким образом медленно остыло. После чего ставлю на хранение в подвал или в кладовку. Густое малиновое варенье готово. Bon Appetite!
А вот как сварить густое сливовое варенье без косточек.
Необходимые продукты:
- 1 кг малины,
- 1 кг сахарного песка.
Малину не мыть, а переложить в кастрюлю, пересыпая равномерно сахарным песком. Обычно я делаю так: насыпаю немножко малины, потом сверху сахар. И так чередую слоями. Малина лучше впитает в себя сахар и выпустит сок. С вечера засыпаю малину, и утром она готова для приготовления варенья.
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь. Сперва сильный, пока малина не закипит. Потом убавляю мощность и варю на тихом огне 5 минут. Отставляю кастрюлю с плиты и даю варенью остыть. В это время ягоды карамелизируются, варенье начнет густеть. Повторить варку-остывание 3 раза. Если утром начать варить, в обед проварить второй раз, то вечером после варки можно закатывать варенье.
После последней варки варенье насыпаю в баночки, которые вымыла и просушила в духовом шкафу.
Закручиваю малиновое варенье крышками и накрываю одеялом, чтобы оно таким образом медленно остыло. После чего ставлю на хранение в подвал или в кладовку. Густое малиновое варенье готово. Bon Appetite!
А вот как сварить густое сливовое варенье без косточек.
Комментарии ()