Кабачки по-корейски
предлагаю вам сегодня приготовить эти кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт без масла которых я подробно описала ниже. Овощи, приготовленные таким способом, послужат отличным гарниром к мясу или рыбе. Этот рецепт просто находка для пикника – замариновать цуккини можно прямо в пакете перед выездом на природу. Не менее вкусной получается и морковь по-корейски, рецепт с приправой для корейской моркови.
В рецепте не используется масло, поэтому в готовом блюде минимум калорий, ведь кабачки одни из самых низкокалорийных овощей.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Время полной готовности – 3 часа.
Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) – 800 гр.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морская соль – 8 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- сахар тростниковый – 10 гр.;
- уксус бальзамический – 20 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- зёрна горчицы – 15 гр.;
- кунжут чёрный и белый – 30 гр.;
- перец.
Выбираем самые молодые овощи – свежие, без семян, с плотной мякотью и нежной, упругой кожицей. Обрезаем края, разрезаем цуккини пополам, затем каждую часть режем вдоль пополам.
Режем овощи тонкими треугольными ломтиками с таким расчетом, чтобы с края на каждом кусочке оставалась кожура. Она не даст мякоти развалиться, поможет сохранить форму ломтикам.
К цуккини добавляем нарезанный колечками стручок перца чили. Корейская кухня острая, поэтому чили нужен обязательно.
Далее натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чесночный пресс два больших зубчика чеснока, он придаст резкие нотки закуске.
Затем приправляем овощи – наливаем бальзамический уксус, соевый соус, сахарный песок и морскую соль.
Можно приготовить пикантный и ароматный уксус дома: кладём в бутылочку любые специи и травы, к примеру, розмарин, гвоздику, лавр и чили, наливаем винный уксус, оставляем на несколько дней. За это время уксус обогатится ароматом специй. Держите еще один рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму.
На сухой сковороде обжариваем несколько минут зёрна горчицы, белый и черный кунжут. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные семена и паприку, тщательно перемешиваем.
Кладём на овощи плоскую тарелочку, ставим груз, оставляем в комнате на несколько часов.
Через 3-4 часа закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В рецепте не используется масло, поэтому в готовом блюде минимум калорий, ведь кабачки одни из самых низкокалорийных овощей.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Время полной готовности – 3 часа.
Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) – 800 гр.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морская соль – 8 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- сахар тростниковый – 10 гр.;
- уксус бальзамический – 20 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- зёрна горчицы – 15 гр.;
- кунжут чёрный и белый – 30 гр.;
- перец.
Выбираем самые молодые овощи – свежие, без семян, с плотной мякотью и нежной, упругой кожицей. Обрезаем края, разрезаем цуккини пополам, затем каждую часть режем вдоль пополам.
Режем овощи тонкими треугольными ломтиками с таким расчетом, чтобы с края на каждом кусочке оставалась кожура. Она не даст мякоти развалиться, поможет сохранить форму ломтикам.
К цуккини добавляем нарезанный колечками стручок перца чили. Корейская кухня острая, поэтому чили нужен обязательно.
Далее натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чесночный пресс два больших зубчика чеснока, он придаст резкие нотки закуске.
Затем приправляем овощи – наливаем бальзамический уксус, соевый соус, сахарный песок и морскую соль.
Можно приготовить пикантный и ароматный уксус дома: кладём в бутылочку любые специи и травы, к примеру, розмарин, гвоздику, лавр и чили, наливаем винный уксус, оставляем на несколько дней. За это время уксус обогатится ароматом специй. Держите еще один рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму.
На сухой сковороде обжариваем несколько минут зёрна горчицы, белый и черный кунжут. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные семена и паприку, тщательно перемешиваем.
Кладём на овощи плоскую тарелочку, ставим груз, оставляем в комнате на несколько часов.
Через 3-4 часа закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии ()