Варенье из персиков без косточек
Зимой часто хочется отведать вкусных фруктов или ягод, чтобы поднять настроение в холодные мрачные дни. А если летом успели заготовить потрясающе вкусное варенье из персиков без косточек, то в любой момент можно поднять себе настроение. Рецепт на зиму простой.
На самом деле, варенье из персиков, наверное, одно из самых вкусных, ведь если его правильно приготовить, то оно имеет изумительный вкус, аромат и в каждом ломтике персика просто чувствуется немного летнего солнышка. Для такого варенья лучше всего выбрать спелые, сочные и очень сладкие плоды, потому что именно от этого и будет зависеть вкус готового варенья.
То же самое касается сахара: тут, как правило, нужно ориентироваться на вкус персиков, если они очень сладкие, то сахара нужно дать меньше и наоборот. Обычно на 1 часть плодов нужно добавить 0,5 части сахара, а в некоторых случаях – 0,3 части. Так же могу порекомендовать к приготовлению персиковое варенье с апельсином.
Ингредиенты:
- спелые плоды персиков - 1 кг,
- сахар - 0,5 кг.
Промываем персики, не снимая кожицы, разрезаем их пополам. После удаления косточки, режем плоды на небольшие дольки.
Кладём плоды в кастрюлю,
всыпаем по своей пропорции сахар и оставляем их на пару часов. Важно не доливать воду, а дождаться, чтобы плоды пустили сок, тогда лакомство будет более вкусным и ароматным.
Варим персики на умеренном нагреве, как только масса начнёт кипеть – засекаем 10-15 минут,
в это время обязательно шумовкой снимаем белую пенку, а после этого даём варенью полностью остыть в течение 3-4 часов.
Снова провариваем массу из персиков на самом маленьком кипении 5-7 минут
и в горячем виде перекладываем её по подготовленным банкам.
Закупоренные банки выносим в кладовую, как только они остынут. Варенье из персиков без косточек на зиму готово.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается персиковое варенье с грецким орехом.
На самом деле, варенье из персиков, наверное, одно из самых вкусных, ведь если его правильно приготовить, то оно имеет изумительный вкус, аромат и в каждом ломтике персика просто чувствуется немного летнего солнышка. Для такого варенья лучше всего выбрать спелые, сочные и очень сладкие плоды, потому что именно от этого и будет зависеть вкус готового варенья.
То же самое касается сахара: тут, как правило, нужно ориентироваться на вкус персиков, если они очень сладкие, то сахара нужно дать меньше и наоборот. Обычно на 1 часть плодов нужно добавить 0,5 части сахара, а в некоторых случаях – 0,3 части. Так же могу порекомендовать к приготовлению персиковое варенье с апельсином.
Ингредиенты:
- спелые плоды персиков - 1 кг,
- сахар - 0,5 кг.
Промываем персики, не снимая кожицы, разрезаем их пополам. После удаления косточки, режем плоды на небольшие дольки.
Кладём плоды в кастрюлю,
всыпаем по своей пропорции сахар и оставляем их на пару часов. Важно не доливать воду, а дождаться, чтобы плоды пустили сок, тогда лакомство будет более вкусным и ароматным.
Варим персики на умеренном нагреве, как только масса начнёт кипеть – засекаем 10-15 минут,
в это время обязательно шумовкой снимаем белую пенку, а после этого даём варенью полностью остыть в течение 3-4 часов.
Снова провариваем массу из персиков на самом маленьком кипении 5-7 минут
и в горячем виде перекладываем её по подготовленным банкам.
Закупоренные банки выносим в кладовую, как только они остынут. Варенье из персиков без косточек на зиму готово.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается персиковое варенье с грецким орехом.
Комментарии ()