Огурцы с кетчупом чили Торчин
В последнее время всё чаще стали появляться новые оригинальные рецептуры для зимних заготовок. И это неудивительно, ведь всё меняется и кулинарные вкусы тоже, поэтому чтобы не отставать от нового тренда – маринованных в остром кетчупе огурчиков, попробуйте сами приготовить эту закуску.
Нужно сразу же заметить, что вкус у огурцов очень острый, ярко выраженный, с пряными нотками, но это неудивительно, ведь главный ингредиент маринада, это острый кетчуп чили торговой марки "Торчин". Такие огурцы с кетчупом чили Торчин, рецепт с фото которых вы найдете ниже, станут украшением любого праздничного стола, а также их можно добавлять в другие закуски или блюда из мяса.
Способ приготовления такого соления простой, но включает процесс стерилизации. Некоторые хозяйки стараются обходить его и абсолютно напрасно: если всё правильно подготовить, то он будет безопасным, а вот разносолы приготовленные таким методом, имеют больший срок хранения. Еще мне нравится такой салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов (лучше мелкие) – 1 кг.,
- вода – 500 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,
- соль (поваренная) - 1 ст.л.,
- кетчуп чили ("Торчин" – 150 гр.,
- лист лавра (сушёный) – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- укроп (семена) –0,5 ч.л.,
- перец (душистый) – 7 шт.
Перебранные огурчики заливаем водой на пару часов, чтобы они напитались влагой. Отбираем для этого рецепта небольшие плоды (особенно хорошо для этого подходят корнишоны). Срезаем кончики с обеих сторон.
И кладём их в подготовленные банки.
(Предварительно положив на дно чеснок, горошины перца, укроп и лист лавра).
В сотейник вливаем воду, кладём и соль сахарный песок, а затем острый кетчуп.
Когда смесь закипит, добавляем уксус и наш маринад готов!
Вливаем его в банки, чтобы он полностью покрыл плоды.
Стерилизуем баночки 10-12 минут (объёмом 1000 мл). За это время огурцы поменяют цвет и станут более светлыми. Сохраните себе и такой рецепт кабачков с кетчупом чили Торчин.
Быстро герметично закатываем банки и даём им остыть в перевёрнутом виде под одеялом.
Приятного аппетита!
Нужно сразу же заметить, что вкус у огурцов очень острый, ярко выраженный, с пряными нотками, но это неудивительно, ведь главный ингредиент маринада, это острый кетчуп чили торговой марки "Торчин". Такие огурцы с кетчупом чили Торчин, рецепт с фото которых вы найдете ниже, станут украшением любого праздничного стола, а также их можно добавлять в другие закуски или блюда из мяса.
Способ приготовления такого соления простой, но включает процесс стерилизации. Некоторые хозяйки стараются обходить его и абсолютно напрасно: если всё правильно подготовить, то он будет безопасным, а вот разносолы приготовленные таким методом, имеют больший срок хранения. Еще мне нравится такой салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов (лучше мелкие) – 1 кг.,
- вода – 500 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,
- соль (поваренная) - 1 ст.л.,
- кетчуп чили ("Торчин" – 150 гр.,
- лист лавра (сушёный) – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- укроп (семена) –0,5 ч.л.,
- перец (душистый) – 7 шт.
Перебранные огурчики заливаем водой на пару часов, чтобы они напитались влагой. Отбираем для этого рецепта небольшие плоды (особенно хорошо для этого подходят корнишоны). Срезаем кончики с обеих сторон.
И кладём их в подготовленные банки.
(Предварительно положив на дно чеснок, горошины перца, укроп и лист лавра).
В сотейник вливаем воду, кладём и соль сахарный песок, а затем острый кетчуп.
Когда смесь закипит, добавляем уксус и наш маринад готов!
Вливаем его в банки, чтобы он полностью покрыл плоды.
Стерилизуем баночки 10-12 минут (объёмом 1000 мл). За это время огурцы поменяют цвет и станут более светлыми. Сохраните себе и такой рецепт кабачков с кетчупом чили Торчин.
Быстро герметично закатываем банки и даём им остыть в перевёрнутом виде под одеялом.
Приятного аппетита!
Комментарии ()