Компот из черной смородины на зиму
Сегодня я хочу вам предложить компот из черной смородины на зиму, простой рецепт поможет вам сделать заготовку легко и справиться без дополнительной стерилизации. Когда заготовки в самом разгаре, лично я каждый день ломаю голову над тем, как же можно разнообразить их и сделать более простыми. Вот и приходят в голову разные идеи – напитки можно комбинировать миксами ягод и добавок в виде пряностей, мяты, корицы. А можно заготавливать чистые компоты, как сегодняшний вариант. Смородина очень насыщенная ягода, и все заготовки с ней получаются очень вкусными и яркими. Очень вкусным получается и этот компот из вишни и черной смородины на зиму.
Ингредиенты:
- вода – 800-900 мл.,
- смородина – 200 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- лимонная кислота – щепотка.
Перебрать смородину, для компота, кстати, можно брать смешанную смородину – красную, белую и черную. Опустить смородину в емкость и залить прохладной водой, сразу на поверхность всплывут веточки и сухие листочки, их нужно удалить, а ягоды повторно промыть под прохладной водой в сите. Дать смородине немного просохнуть.
Переложить смородину в ковш или кастрюлю, как вам удобнее. Влить сразу порцию чистой фильтрованной воды.
Добавить к смородине сахарный песок. Проварить компот примерно 3-4 минуты с момента закипания. В конце всыпать толику кислоты.
Также следует сразу позаботиться о банках и крышках. Очень удобно стерилизовать банки и крышки в духовке – 15 минут при 150 градусах будет более чем достаточно. Банки аккуратно наполнить компотом вместе с ягодами. Посмотрите как готовится компот из черной смородины с малиной.
Сразу завинтить или закрутить крышки. Обязательно проверить герметичность – положить банки на бок, послушать, чтобы не проходил воздух, не просачивалась жидкость. После поставить компот в укромное место, перевернув банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время переставить в прохладное темное помещение для длительного хранения. Вот и все, как видите, рецепт настолько простой, что проще не придумать, поэтому заготавливайте компот впрок и радуйте свою семью домашними напитками.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Ингредиенты:
- вода – 800-900 мл.,
- смородина – 200 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- лимонная кислота – щепотка.
Перебрать смородину, для компота, кстати, можно брать смешанную смородину – красную, белую и черную. Опустить смородину в емкость и залить прохладной водой, сразу на поверхность всплывут веточки и сухие листочки, их нужно удалить, а ягоды повторно промыть под прохладной водой в сите. Дать смородине немного просохнуть.
Переложить смородину в ковш или кастрюлю, как вам удобнее. Влить сразу порцию чистой фильтрованной воды.
Добавить к смородине сахарный песок. Проварить компот примерно 3-4 минуты с момента закипания. В конце всыпать толику кислоты.
Также следует сразу позаботиться о банках и крышках. Очень удобно стерилизовать банки и крышки в духовке – 15 минут при 150 градусах будет более чем достаточно. Банки аккуратно наполнить компотом вместе с ягодами. Посмотрите как готовится компот из черной смородины с малиной.
Сразу завинтить или закрутить крышки. Обязательно проверить герметичность – положить банки на бок, послушать, чтобы не проходил воздух, не просачивалась жидкость. После поставить компот в укромное место, перевернув банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время переставить в прохладное темное помещение для длительного хранения. Вот и все, как видите, рецепт настолько простой, что проще не придумать, поэтому заготавливайте компот впрок и радуйте свою семью домашними напитками.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Комментарии ()