Компот из персиков на зиму
Самый разгар продажи персиков нужно позаботиться о запасах – предлагаю компот из персиков на зиму, простой рецепт без стерилизации, справится с ним любой, было бы желание. Так вот, если желание есть, тогда все будет отлично, зимой вы подарите своим родным исключительно полезный и ароматный напиток, в праздники, это именно то, что нужно. Помимо самих персиков компот можно дополнительно ароматизировать, к примеру, добавив к персикам апельсина или пару долек лимона, а можно всыпать ванильный сахар, или же варить сироп с палочкой корицы. В любом варианте компот из персиков получится стоящим, даже чистый, без всяких добавок. Обратите внимание и на такой рецепт с фото компота из персика с малиной.
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.,
- сахар – 80 гр.,
- вода – 700 мл.
Для того чтобы консервировать компот без стерилизации, да и вообще, для всей консервации, следует заранее подумать о банках – они обязательно вымываются с содой и тщательно выполаскиваются, после банки и крышки нужно простерилизовать удобным способом. Персики нужно вымыть и просушить. Разрезать персики пополам и удалить косточку, после каждую половину персика произвольно нарезать.
Сложить дольки персиков в банку, которую заранее подготовили.
Параллельно вскипятить чистую фильтрованную воду. Залить кипяток в банку с персиками, набросить на горлышко банки крышку и дать пропариться персикам десять минут. После воду слить в ковш и прокипятить пару минут, снова залить персик и снова дать постоять десять минут.
Последний раз слить уже слегка окрашенную воду в сотейник и всыпать порцию сахарного песка. Также можно на этом этапе дополнительно ароматизировать жидкость. Прокипятить воду с сахаром пару минут, чтобы кристаллы растворились.
Вернуть сладкий напиток в банку, сразу закрутить или завинтить крышку. Поставить компот вверх дном и укутать одеялом. Также сохраните себе этот рецепт с фото компота из бузины с персиками.
Когда компот полностью остынет, примерно через сутки, одеяло можно убрать, компот переставить в кладовку. Хранить до зимы или дольше.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.,
- сахар – 80 гр.,
- вода – 700 мл.
Для того чтобы консервировать компот без стерилизации, да и вообще, для всей консервации, следует заранее подумать о банках – они обязательно вымываются с содой и тщательно выполаскиваются, после банки и крышки нужно простерилизовать удобным способом. Персики нужно вымыть и просушить. Разрезать персики пополам и удалить косточку, после каждую половину персика произвольно нарезать.
Сложить дольки персиков в банку, которую заранее подготовили.
Параллельно вскипятить чистую фильтрованную воду. Залить кипяток в банку с персиками, набросить на горлышко банки крышку и дать пропариться персикам десять минут. После воду слить в ковш и прокипятить пару минут, снова залить персик и снова дать постоять десять минут.
Последний раз слить уже слегка окрашенную воду в сотейник и всыпать порцию сахарного песка. Также можно на этом этапе дополнительно ароматизировать жидкость. Прокипятить воду с сахаром пару минут, чтобы кристаллы растворились.
Вернуть сладкий напиток в банку, сразу закрутить или завинтить крышку. Поставить компот вверх дном и укутать одеялом. Также сохраните себе этот рецепт с фото компота из бузины с персиками.
Когда компот полностью остынет, примерно через сутки, одеяло можно убрать, компот переставить в кладовку. Хранить до зимы или дольше.
Приятного аппетита!
Комментарии ()