Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму, густое с целыми ягодами очень любит мой сынок, и это меня не может не радовать. Я предпочитаю домашние варенья магазинным сладостям, ведь согласитесь, сырники с вареньем, или блины, гораздо лучше магазинных конфет и печений, которые делают непонятно из чего. Малина, помимо своего вкуса, очень полезная ягода, особенно в период простудных заболеваний. Зимой мы всей семьей обязательно каждый день пьем чай, а вприкуску каждому по ложечке варенья – и вкусно, и полезно. Рецептов варенья много, кто-то предпочитает сырое, кто-то просто морозит ягоды, ну а кто-то варит традиционное варенье, которое готовили еще наши бабушки. Очень быстро готовится и такое варенье из малины в мультиварке.
Ингредиенты:
- малина – 600 гр.,
- сахар – 700 гр.,
- вода – 90 мл.
Малину просмотреть и убрать раздавленные или плохие ягоды. Многие не моют малину, я тоже не ярый поклонник этого процесса, но если покупаю ее на рынке, то непременно споласкиваю или немного держу в соленой воде. В литре воды растворить столовую ложку соли, поместить ягоды и оставить на 10 минут. После воду слить.
В кастрюле соединить сахар и чистую фильтрованную воду, сварить сироп. По желанию добавить немного ванильного сахара.
Опустить малину, очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Поставить кастрюлю на плиту, проварить на среднем огне 6-7 минут, ягоды не мешать, а лишь несколько раз, очень аккуратно, встряхнуть кастрюлю.
После накрыть кастрюлю крышкой и остудить ягоды.
Снова прогреть малину с сиропом 6-7 минут. Не мешать. К этому моменту должны быть простерилизованы баночки и крышечки.
Наполнить банки малиной и сиропом. Посмотрите и этот простой рецепт варенья из малины на зиму без варки.
Сразу закатать или закрутить стерильные крышки. Поставить баночки с малиной дном вверх, укрыть пледом и оставить в покое на сутки. Спустя время можно убирать малину в погреб или кладовку квартиры.
Приятного вам аппетит
Ингредиенты:
- малина – 600 гр.,
- сахар – 700 гр.,
- вода – 90 мл.
Малину просмотреть и убрать раздавленные или плохие ягоды. Многие не моют малину, я тоже не ярый поклонник этого процесса, но если покупаю ее на рынке, то непременно споласкиваю или немного держу в соленой воде. В литре воды растворить столовую ложку соли, поместить ягоды и оставить на 10 минут. После воду слить.
В кастрюле соединить сахар и чистую фильтрованную воду, сварить сироп. По желанию добавить немного ванильного сахара.
Опустить малину, очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Поставить кастрюлю на плиту, проварить на среднем огне 6-7 минут, ягоды не мешать, а лишь несколько раз, очень аккуратно, встряхнуть кастрюлю.
После накрыть кастрюлю крышкой и остудить ягоды.
Снова прогреть малину с сиропом 6-7 минут. Не мешать. К этому моменту должны быть простерилизованы баночки и крышечки.
Наполнить банки малиной и сиропом. Посмотрите и этот простой рецепт варенья из малины на зиму без варки.
Сразу закатать или закрутить стерильные крышки. Поставить баночки с малиной дном вверх, укрыть пледом и оставить в покое на сутки. Спустя время можно убирать малину в погреб или кладовку квартиры.
Приятного вам аппетит
Комментарии ()