Огурцы малосольные в пакете
Когда в продаже или на грядках появляются настоящие огурчики с пупырышками, хрустящие и ароматные, самое время делать из них заготовки на зиму. Но иногда так захочется малосольного огурчика, как говорится «здесь и сегодня». Так вот эти малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом вы сможете заготовить быстро и без особых затрат. Обратите внимание и на этот быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.
Для приготовления малосольных огурцов выберите плоды одного размера, молодой чеснок и укроп что называется прямо с грядки. Зонтик взрослого укропа лишним не будет, впрочем, как и пара листочков вишни и черной смородины. Но и без них огурчики с чесноком и укропом получатся тоже вкусные.
Русская и украинская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: быстрые заготовки.

Ингредиенты:
- огурцы – 500 гр.,
- соль морская – 1 ч.л.,
- сахар песок – 1/2 ч.л.,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- укроп – 4-5 веток,
- перец горошек – 10 шт.,
- сухая гвоздика – 3 шт.,
- чеснок – 5-6 зубков.

Огурчики небольшого размера тщательно помыть в нескольких водах. Можно даже оставить в чистой воде на 10 минут.

Свежий ароматный укроп помыть, осушить и нарезать достаточно крупно. Зубчики молодого чеснока помыть и разрезать вдоль на две части. Можно использовать нечищеные зубки чеснока нового урожая.

Чистые огурцы нарезать крупно кружками, предварительно обрезав все плоды с двух сторон.

Прочный пакет (желательно новый) наполнить нарезанными огурцами.

Сверху добавить весь укроп, дольки чеснока. Ингредиенты в пакете посыпать сахаром и солью, горошками черного перца и звездочками сухой гвоздики.

Для быстроты процесса огурчики полить столовым уксусом. Но если вы не любите острый уксусный запах, для быстрого приготовления малосольных огурцов можно использовать лимонный сок.

Пакет крепко завязать, а потом активно трясти в течение 3-5 минут.

Даже через пять минут малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком будут готовы к употреблению. На фото заметно, что огурчики изменили цвет и покрылись достаточным количеством рассола.

Пока вы накрываете стол, огурцы в пакете можно отправить в холодильник на 10 минут. Чем дольше огурчики хранятся в образовавшемся маринаде, тем ярче и насыщеннее становится их вкус и аромат. Готовые малосольные огурчики из пакета выглядят как на фото. Посмотрите и такой рецепт с фото хрустящих малосольных огурцов в пакете.

Невероятно ароматные огурцы быстрого приготовления подать на стол вместе с укропом и кусочками чеснока.

Сверху огурчики можно сбрызнуть подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.
Приятного вам аппетита и огуречного настроения!
Для приготовления малосольных огурцов выберите плоды одного размера, молодой чеснок и укроп что называется прямо с грядки. Зонтик взрослого укропа лишним не будет, впрочем, как и пара листочков вишни и черной смородины. Но и без них огурчики с чесноком и укропом получатся тоже вкусные.
Русская и украинская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: быстрые заготовки.

Ингредиенты:
- огурцы – 500 гр.,
- соль морская – 1 ч.л.,
- сахар песок – 1/2 ч.л.,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- укроп – 4-5 веток,
- перец горошек – 10 шт.,
- сухая гвоздика – 3 шт.,
- чеснок – 5-6 зубков.

Огурчики небольшого размера тщательно помыть в нескольких водах. Можно даже оставить в чистой воде на 10 минут.

Свежий ароматный укроп помыть, осушить и нарезать достаточно крупно. Зубчики молодого чеснока помыть и разрезать вдоль на две части. Можно использовать нечищеные зубки чеснока нового урожая.

Чистые огурцы нарезать крупно кружками, предварительно обрезав все плоды с двух сторон.

Прочный пакет (желательно новый) наполнить нарезанными огурцами.

Сверху добавить весь укроп, дольки чеснока. Ингредиенты в пакете посыпать сахаром и солью, горошками черного перца и звездочками сухой гвоздики.

Для быстроты процесса огурчики полить столовым уксусом. Но если вы не любите острый уксусный запах, для быстрого приготовления малосольных огурцов можно использовать лимонный сок.

Пакет крепко завязать, а потом активно трясти в течение 3-5 минут.

Даже через пять минут малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком будут готовы к употреблению. На фото заметно, что огурчики изменили цвет и покрылись достаточным количеством рассола.

Пока вы накрываете стол, огурцы в пакете можно отправить в холодильник на 10 минут. Чем дольше огурчики хранятся в образовавшемся маринаде, тем ярче и насыщеннее становится их вкус и аромат. Готовые малосольные огурчики из пакета выглядят как на фото. Посмотрите и такой рецепт с фото хрустящих малосольных огурцов в пакете.

Невероятно ароматные огурцы быстрого приготовления подать на стол вместе с укропом и кусочками чеснока.

Сверху огурчики можно сбрызнуть подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.
Приятного вам аппетита и огуречного настроения!
Комментарии ()