Заправка для борща на зиму
Одно из самых вкусных первых блюд, это, конечно же, аппетитный, наваристый борщ. Но все знают, что блюдо это многокомпонентное, поэтому за полчаса его сварить невозможно. А вот если в кладовой будет стоять баночка такой потрясающей овощной заготовки, то даже начинающие кулинары смогут проявить свои таланты на кухне, приготовив к обеду сытный вкуснейший борщ.
Секрет тут очень простой – всё дело в заправке, в состав которой входят практически все ингредиенты для этого блюда. Поэтому технология варки его существенно упрощается – нужно только лишь отварить картофель и капусту, а в самом конце к ним добавить заправку!
Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови готовится несложно. Для такой заготовки нужно взять сочную яркую столовую свёклу (лучше некрупных размеров), корнеплод моркови, а также репчатый лук, салатный перец и плоды томатов. Нужно заметить, что все овощи будут измельчаться, поэтому подойдут любые плоды томатов или перцев. Посмотрите и этот рецепт с фото заправки для борща с фасолью на зиму.
Технология готовки заправки несложная – нарезаем овощи, смешиваем, провариваем с добавлением уксуса, масла, сахара и соли, затем перекладываем по банкам и укупориваем их.
Ингредиенты:
- столовая свёкла – 3 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- плоды салатного перца – 1 кг.,
- томаты (можно неспелые) – 1 кг.,
- соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- укус столовый (9%) – 125 мл.,
- масло подсолнечное (холодной рафинации) – 1 стакан.
Корнеплод моркови измельчаем удобным способом (лучше соломкой).
Чистим лук и мелко шинкуем.
Очищенные от семян перцы нарезаем полосками.
Делаем нарезку томатов (можно брать любые плоды, даже не совсем зрелые).
Чистим свёклу и шинкуем соломкой.
Смешиваем овощи в кастрюле, прибавляем к ним сахар и соль, далее масло и уксус.
Тушим овощи на умеренном нагреве 30 минут, чтобы они стали мягкими. Очень вкусной получается и эта заправка для борща белорусского на зиму из свеклы и моркови.
Перекладываем заправку по подготовленным заранее ёмкостям и быстро укупориваем их крышками.
Остывшую заправку выносим в кладовую, где она может стоять всю зиму.
Приятного аппетита!
Секрет тут очень простой – всё дело в заправке, в состав которой входят практически все ингредиенты для этого блюда. Поэтому технология варки его существенно упрощается – нужно только лишь отварить картофель и капусту, а в самом конце к ним добавить заправку!
Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови готовится несложно. Для такой заготовки нужно взять сочную яркую столовую свёклу (лучше некрупных размеров), корнеплод моркови, а также репчатый лук, салатный перец и плоды томатов. Нужно заметить, что все овощи будут измельчаться, поэтому подойдут любые плоды томатов или перцев. Посмотрите и этот рецепт с фото заправки для борща с фасолью на зиму.
Технология готовки заправки несложная – нарезаем овощи, смешиваем, провариваем с добавлением уксуса, масла, сахара и соли, затем перекладываем по банкам и укупориваем их.
Ингредиенты:
- столовая свёкла – 3 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- плоды салатного перца – 1 кг.,
- томаты (можно неспелые) – 1 кг.,
- соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- укус столовый (9%) – 125 мл.,
- масло подсолнечное (холодной рафинации) – 1 стакан.
Корнеплод моркови измельчаем удобным способом (лучше соломкой).
Чистим лук и мелко шинкуем.
Очищенные от семян перцы нарезаем полосками.
Делаем нарезку томатов (можно брать любые плоды, даже не совсем зрелые).
Чистим свёклу и шинкуем соломкой.
Смешиваем овощи в кастрюле, прибавляем к ним сахар и соль, далее масло и уксус.
Тушим овощи на умеренном нагреве 30 минут, чтобы они стали мягкими. Очень вкусной получается и эта заправка для борща белорусского на зиму из свеклы и моркови.
Перекладываем заправку по подготовленным заранее ёмкостям и быстро укупориваем их крышками.
Остывшую заправку выносим в кладовую, где она может стоять всю зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии ()