Простое варенье из арбузных корок
Хочу научить вас варить варенье из арбузных корок. Это самый простой рецепт, но благодаря ему варенье получается очень вкусное и ароматное. Арбуз – безотходное производство, мякоть с удовольствием можно скушать, а из корок сварить отменное лакомство. Варенье из корок очень красивое внешне, дольки буквально становятся прозрачными и при дневном свете светятся в прямом смысле. Таким вареньем можно украшать различные десерты, а можно просто кушать вприкуску с чаем. Также можно всегда оттенить вкус варенья, добавив, к примеру, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, корицу, бадьян, мяту. Просмотрите и такой простой рецепт варенья из арбуза на зиму.
Ингредиенты:
- арбузные корки – 200 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- вода – 170 мл.;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 20 гр.
Для начала нужно тщательно вымыть несколько раз арбуз, просушить его и удалить всю мякоть. С корок снять зеленую часть, выбросить ее. Затем нужно нарезать произвольными кусочками корочки арбуза. Если хотите, кусочки можно сделать фигурными, можно просто нарезать кубиками или полосками.
В кастрюле сварить густой сладкий сироп – соединить чистую воду и сахар, добавить немного ванильного сахара или другую добавку – цедра, мята и т.д. Перемешать и варить сироп 3 минуты.
В горячий сироп поместить дольки арбузных корок. Довести до кипения, проварить пять минут с момента закипания. После огонь выключить и дать варенью остыть.
Проварить варенье в общей сложности три раза. В последнюю варку бросить щепотку лимонной кислоты.
Стерильные банки наполнить вареньем и тут же отправить под ключ. Остудить варенье под теплым пледом, спустя сутки убрать в погреб. Очень вкусным получается и это варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Приятного аппетита и вкусных домашних заготовок на зиму!
Ингредиенты:
- арбузные корки – 200 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- вода – 170 мл.;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 20 гр.
Для начала нужно тщательно вымыть несколько раз арбуз, просушить его и удалить всю мякоть. С корок снять зеленую часть, выбросить ее. Затем нужно нарезать произвольными кусочками корочки арбуза. Если хотите, кусочки можно сделать фигурными, можно просто нарезать кубиками или полосками.
В кастрюле сварить густой сладкий сироп – соединить чистую воду и сахар, добавить немного ванильного сахара или другую добавку – цедра, мята и т.д. Перемешать и варить сироп 3 минуты.
В горячий сироп поместить дольки арбузных корок. Довести до кипения, проварить пять минут с момента закипания. После огонь выключить и дать варенью остыть.
Проварить варенье в общей сложности три раза. В последнюю варку бросить щепотку лимонной кислоты.
Стерильные банки наполнить вареньем и тут же отправить под ключ. Остудить варенье под теплым пледом, спустя сутки убрать в погреб. Очень вкусным получается и это варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Приятного аппетита и вкусных домашних заготовок на зиму!
Комментарии ()