Заготовка для борща из свеклы без капусты
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты выручит вас в любой момент. Если вы не успели запастись свеклой и другими овощами, не купили их на рынке, то баночки такой заготовки поможет вам сварить самый вкусный борщ для своей семьи. Еще одно преимущество заготовки – это то, что чистить и тереть на терке ничего не надо, открыл баночку и вари борщ. Ваши руки останутся чистыми, а обед будет сварен вовремя. Напомним, в прошлый раз мы закрывали заготовку для борща с томатом и фасолью.Удобно закатывать борщовую заготовку в небольшие баночки, чтобы из одной порции сварить кастрюлю ароматного, красивого и насыщенного по цвету борща.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свеклы,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 200 грамм болгарского перца,
- 200 грамм помидор,
- 1 столов. л. сахара,
- 1 чайн. л. соли,
- 20 грамм уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Накрошить почищенный болгарский перец и репчатый лук. Нарезать их в форме квадратиков.
Корнеплоды (морковку и свеклу) натереть на терке. Они придадут заготовке яркий цвет.
Смешать овощи и сложить в кастрюлю. Перемешать их между собой.
Помидоры перекрутить через мясорубку и получившийся сок вылить к овощам.
Влить растительное масло. С маслом и томатным соком получится отличный соус для тушения.
Посолить, всыпать сахарный песок. Тушить овощную смесь 20 минут на небольшом огне, но, чтобы овощи чуть бурлили и тушились.
Влить уксус в кастрюлю с овощами. Уксус использовать столовый, 9%.
Тушить еще 10 минут. Теперь заготовка для борща готова.
Разложить ее в баночки до самого верха. Слегка утрамбовать, придавить ложкой, чтобы в банке не образовался воздух.
Закатать банки с заготовкой. Удобно использовать 200-300 г баночки, чтобы сварить одну 3-4-х литровую кастрюлю борща.
Заготовка для борща из свеклы без капусты прекрасно хранится в кладовой, откуда ее легко достать и пустить в дело, когда нужно. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм свеклы,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 200 грамм болгарского перца,
- 200 грамм помидор,
- 1 столов. л. сахара,
- 1 чайн. л. соли,
- 20 грамм уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Накрошить почищенный болгарский перец и репчатый лук. Нарезать их в форме квадратиков.
Корнеплоды (морковку и свеклу) натереть на терке. Они придадут заготовке яркий цвет.
Смешать овощи и сложить в кастрюлю. Перемешать их между собой.
Помидоры перекрутить через мясорубку и получившийся сок вылить к овощам.
Влить растительное масло. С маслом и томатным соком получится отличный соус для тушения.
Посолить, всыпать сахарный песок. Тушить овощную смесь 20 минут на небольшом огне, но, чтобы овощи чуть бурлили и тушились.
Влить уксус в кастрюлю с овощами. Уксус использовать столовый, 9%.
Тушить еще 10 минут. Теперь заготовка для борща готова.
Разложить ее в баночки до самого верха. Слегка утрамбовать, придавить ложкой, чтобы в банке не образовался воздух.
Закатать банки с заготовкой. Удобно использовать 200-300 г баночки, чтобы сварить одну 3-4-х литровую кастрюлю борща.
Заготовка для борща из свеклы без капусты прекрасно хранится в кладовой, откуда ее легко достать и пустить в дело, когда нужно. Bon Appetite!
Комментарии ()