Маринованные патиссоны на зиму хрустящие
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Предлагаю вам вкуснейшую закуску - ммаринованные патиссоны. Рецепт на зиму поможет вам приготовить хрустящие ароматные овощи для зимних посиделок. Маринованные патиссоны подходят к любому гарниру. Зима всегда у нас затяжная, поэтому свежие овощи еще придется ждать, но отчаиваться не нужно, давайте их заготовим на зиму, чтобы в любой момент они порадовали вас. Так же рекомендую приготовить патиссоны с болгарским перцем.
Необходимые продукты:
- 600 грамм патиссонов,
- 2-3 см острого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки укропа,
- 5-6 зерен перца горошком,
- 2-3 лавровых листика,
- 500 грамм воды,
- 15 грамм сахарного песка,
- 15 грамм поваренной соли,
- 15 грамм столового уксуса.
Овощи вымыть, потом патиссоны, если они крупные, нарезать на части, чтобы они поместились в вашу банку. Острый перчик измельчить ножом на мелкие части. Почистить дольки чеснока, приготовить все специи. Если патиссоны вам попались маленькие, а банка большая, то смело используйте их в целом виде, чтобы их можно было подавать в таком виде сразу на стол
Теперь на дно банки отправляются вес специи. Будем использовать веточки свежего укропа, дольки чеснока, острый перчик, черный перце горошком, лавровые листики. Патиссоны с такими специями будут просто чудесными.
Распределить в банку все патиссоны. Сложить их друг на дружку.
Вскипятит воду для маринада и как только она закипит, о всыпать туда соль и весь сахарный песок. Размешать маринад.
Выключить огонь, а только потом в горячий, но не кипящий маринад влить уксус.
Залить патиссоны горячим маринадом, специи сразу начнут всплывать и получится красивая баночка.
Поставить патиссоны стерилизоваться на 15 минут. Литровые банки стерилизовать 15 минут.
Закатать баночки и дать им остыть под «шубой». Зимой такие патиссоны накормят всю вашу семью. И в качестве непревзойденной закуски они будут просто замечательными. Патиссоны выходят хрустящими и каждый захочет их отведать. Bon Appetite!
А вот как можно сделать хрустящие маринованные огурцы.
Необходимые продукты:
- 600 грамм патиссонов,
- 2-3 см острого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки укропа,
- 5-6 зерен перца горошком,
- 2-3 лавровых листика,
- 500 грамм воды,
- 15 грамм сахарного песка,
- 15 грамм поваренной соли,
- 15 грамм столового уксуса.
Овощи вымыть, потом патиссоны, если они крупные, нарезать на части, чтобы они поместились в вашу банку. Острый перчик измельчить ножом на мелкие части. Почистить дольки чеснока, приготовить все специи. Если патиссоны вам попались маленькие, а банка большая, то смело используйте их в целом виде, чтобы их можно было подавать в таком виде сразу на стол
Теперь на дно банки отправляются вес специи. Будем использовать веточки свежего укропа, дольки чеснока, острый перчик, черный перце горошком, лавровые листики. Патиссоны с такими специями будут просто чудесными.
Распределить в банку все патиссоны. Сложить их друг на дружку.
Вскипятит воду для маринада и как только она закипит, о всыпать туда соль и весь сахарный песок. Размешать маринад.
Выключить огонь, а только потом в горячий, но не кипящий маринад влить уксус.
Залить патиссоны горячим маринадом, специи сразу начнут всплывать и получится красивая баночка.
Поставить патиссоны стерилизоваться на 15 минут. Литровые банки стерилизовать 15 минут.
Закатать баночки и дать им остыть под «шубой». Зимой такие патиссоны накормят всю вашу семью. И в качестве непревзойденной закуски они будут просто замечательными. Патиссоны выходят хрустящими и каждый захочет их отведать. Bon Appetite!
А вот как можно сделать хрустящие маринованные огурцы.
Комментарии ()