Абрикосовое варенье
Была в моем детстве интересная история. Как-то отправились мы с друзьями купаться на пруд, а он находился, этак, километра 3 от села. Набрали дома различного рода вкусняшки, да положили их в обычный пакет. Отправились в путь-дорогу. Естественно взяли и фотоаппарат с собой. И вот, проходя мимо очередного красивого места, решили сфотографироваться «на память». Пакет с едой положили на траву, а сами начали позировать, крутясь перед фотоаппаратом то так, то так и делая снимки. На фотографировавшись вдоволь отправились дальше.
Вот уже и пруд, на ходу поснимали вещи, побросали одеяла и полотенца и ринулись в прохладную воду. Наплававшись вдоволь с друзьями, решили чуточку отдохнуть и перекусить. Да не тут-то было. Пакетик с едой остался в том месте, где мы усердно фотографировались. Домой идти не хотелось, было еще рано, да и не накупались мы на тот момент. Поэтому решили, что-то найти. А рядом с прудом росли деревья с вкуснейшими абрикосами. Вот только были они уж очень высоченные, что даже мальчишкам не под силу было нарвать абрикосы. Решили их натрусить. Постелили одеяло снизу и начали трусить. Абрикосы были настолько спелыми, что натрусили мы, наверное, около 2 ведер. И естественно все не съели, а поровну разделили и понесли их домой. А уже дома наши родители сварили вкуснейшее абрикосовое варенье. Вот такая была история в моем детстве. Сегодня же я спешу поделиться именно тем рецептом приготовления абрикосового варенья, которое варили наши родители.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых абрикос,
- 800 грамм сахара (можно больше, а можно и меньше)
Абрикосы вымоем, разделим их на половинки, вытянем косточки.
К абрикосам добавим сахар. Оставим массу до тех пор, пока абрикосы не пустят сок.
Затем поставим миску или кастрюлю с абрикосами на огонь и проварим варенье в течении 30 минут.
Готовое варенье из абрикосов, рецепт приготовления которого я предлагаю, разложим в банки и закатаем крышками.
Вот такое аппетитное лакомство должно получиться и у вас. Советуем приготовить также клубничное варенье с бальзамическим уксусом, это тоже вкусно и несложно.
Вот уже и пруд, на ходу поснимали вещи, побросали одеяла и полотенца и ринулись в прохладную воду. Наплававшись вдоволь с друзьями, решили чуточку отдохнуть и перекусить. Да не тут-то было. Пакетик с едой остался в том месте, где мы усердно фотографировались. Домой идти не хотелось, было еще рано, да и не накупались мы на тот момент. Поэтому решили, что-то найти. А рядом с прудом росли деревья с вкуснейшими абрикосами. Вот только были они уж очень высоченные, что даже мальчишкам не под силу было нарвать абрикосы. Решили их натрусить. Постелили одеяло снизу и начали трусить. Абрикосы были настолько спелыми, что натрусили мы, наверное, около 2 ведер. И естественно все не съели, а поровну разделили и понесли их домой. А уже дома наши родители сварили вкуснейшее абрикосовое варенье. Вот такая была история в моем детстве. Сегодня же я спешу поделиться именно тем рецептом приготовления абрикосового варенья, которое варили наши родители.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых абрикос,
- 800 грамм сахара (можно больше, а можно и меньше)
Абрикосы вымоем, разделим их на половинки, вытянем косточки.
К абрикосам добавим сахар. Оставим массу до тех пор, пока абрикосы не пустят сок.
Затем поставим миску или кастрюлю с абрикосами на огонь и проварим варенье в течении 30 минут.
Готовое варенье из абрикосов, рецепт приготовления которого я предлагаю, разложим в банки и закатаем крышками.
Вот такое аппетитное лакомство должно получиться и у вас. Советуем приготовить также клубничное варенье с бальзамическим уксусом, это тоже вкусно и несложно.
Комментарии ()