Желе из красной смородины
Желе из красной смородины, рецепт на зиму без варки, великолепный способ сохранить витамины, которыми так богаты эти ягоды. Есть разные пропорции сахарного песка и смородины для заготовки на зиму. В этом рецепте расчет такой - из 1.5 кг ягод получается около 1 л густого сока. На 1 л сока берём 2 кг сахарного песка – желе получится очень густым и хорошо сохранится в прохладном месте. Обратите внимание и на такой рецепт на зиму желе из красной смородины с желатином.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1л.
Ингредиенты:
- смородина красная – 1.5 кг;
- сахар – 2 кг.
Собранные ягоды можно хранить в холодильнике примерно 1 неделю. Это уникальное качество красной смородины может пригодиться, так как после сбора урожая иногда не хватает сил, чтобы обработать все ягоды. В первую очередь нужно переработать малину, клубнику и землянику, а вот смородина, к счастью, может немного подождать.
Итак, с помощью вилки чистим гроздья ягод от веточек.
Заливаем ягоды холодной водой, промываем. Если аккуратно сливать воду, то мусор, поднявшийся на поверхность, исчезает, как по волшебству.
Чистые ягоды нужно обязательно обсушить – на ткани или на бумажных полотенцах.
Теперь нужно размять смородину. Блендер в этом случае не пригоден, а вот обычная картофельная толкушка будет кстати.
Тщательно разминаем ягоды, должно получиться однородное пюре с большим количеством сока.
Далее ягодную массу протираем через сито или процеживаем через ткань. Я использую обычную медицинскую марлю – быстро, просто и сито мыть не нужно.
Затем насыпаем в процеженный сок сахар, перемешиваем, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились. Очень вкусным получается это варенье из черной смородины желеобразное.
Баночки и крышки моем чисто. Ставим на решетку в духовой шкаф. Постепенно нагреваем духовку до 150 градусов. Чистой ложкой фасуем пюре в остывшие баночки. Закрываем плотно. Сначала желе покажется вам жидким и текучим, но буквально через несколько часов оно станет густым, как мармелад. Убираем на хранение в холодильник или прохладный погреб.
Эти заготовки хорошо хранятся в прохладном месте до самой весны.
Приятного аппетита!
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1л.
Ингредиенты:
- смородина красная – 1.5 кг;
- сахар – 2 кг.
Собранные ягоды можно хранить в холодильнике примерно 1 неделю. Это уникальное качество красной смородины может пригодиться, так как после сбора урожая иногда не хватает сил, чтобы обработать все ягоды. В первую очередь нужно переработать малину, клубнику и землянику, а вот смородина, к счастью, может немного подождать.
Итак, с помощью вилки чистим гроздья ягод от веточек.
Заливаем ягоды холодной водой, промываем. Если аккуратно сливать воду, то мусор, поднявшийся на поверхность, исчезает, как по волшебству.
Чистые ягоды нужно обязательно обсушить – на ткани или на бумажных полотенцах.
Теперь нужно размять смородину. Блендер в этом случае не пригоден, а вот обычная картофельная толкушка будет кстати.
Тщательно разминаем ягоды, должно получиться однородное пюре с большим количеством сока.
Далее ягодную массу протираем через сито или процеживаем через ткань. Я использую обычную медицинскую марлю – быстро, просто и сито мыть не нужно.
Затем насыпаем в процеженный сок сахар, перемешиваем, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились. Очень вкусным получается это варенье из черной смородины желеобразное.
Баночки и крышки моем чисто. Ставим на решетку в духовой шкаф. Постепенно нагреваем духовку до 150 градусов. Чистой ложкой фасуем пюре в остывшие баночки. Закрываем плотно. Сначала желе покажется вам жидким и текучим, но буквально через несколько часов оно станет густым, как мармелад. Убираем на хранение в холодильник или прохладный погреб.
Эти заготовки хорошо хранятся в прохладном месте до самой весны.
Приятного аппетита!
Комментарии ()