Маринованные помидоры с зеленью и чесноком
Не зря эти помидоры называли «Улетные» - они настолько ароматные и так аппетитно выглядят, что со стола улетают в один момент. В меру остренькие, сочные, пропитанные маслом и маринадом, маринованные помидоры быстрого приготовления будут отличным дополнением к любому блюду или закуской под горячительные напитки. А приготовить их очень просто: крупные дольки или половинки томатов укладываются в банку, пересыпаются зеленью, чесноком, солью с сахаром. Добавляется уксус с маслом, все легонько встряхивается и помидоры оставляют мариноваться на несколько часов. Утром нарезали, в обед уже можно ставить наши маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком на стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 600-700 гр.;
- чеснок – 5 крупных долек;
- петрушка, сельдерей – по 5-6 веточек;
- укроп – половина пучка;
- острый стручковый перец – 4-5 колечек (по желанию);
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- сахар – 1,5 ст.л. (по вкусу);
- уксус 9% - 2 ст.л;
- масло оливковое холодного отжима – 2 ст.л.
![нарезали помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424649d439_550x0_1a9.jpg)
Помидоры берем не очень крупные, спелые и мясистые. Лучше чтобы сорта были тонкокожие, такие помидоры быстрее пропитываются маринадом. Обдаем холодной водой, разрезаем на четвертинки. Небольшие помидорки режем пополам. Место, где прикреплялась веточка, вырезаем.
![нарезали зелень, перец, чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a42476cc072_550x0_1a9.jpg)
Мелко режем чисто вымытую зелень, отрезаем несколько колечек жгучего перца. Рубим чеснок. Количество чеснока и зелени не уменьшаем, эти приправы дадут вкус помидорам.
![переложили овощи и зелень в банку слоями](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a4248a98657_550x0_1a9.jpg)
Берем широкую банку или другую емкость с крышкой. укладываем на дно немного зелени, чеснока, слой помидор. Пересыпаем приправами, снова кладем помидоры. Сверху высыпаем оставшуюся зелень, чеснок, одно-два колечка перца.
![добавили уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a4249d556d7_550x0_1a9.jpg)
Вливаем уксус. Вместо столового 9% концентрации можно использовать яблочный или винный, желательно светлый.
![добавили масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424ae213d8_550x0_1a9.jpg)
Добавляем в закуску оливковое масло или поливаем любым растительным.
![добавили соль, сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424bf35bb7_550x0_1a9.jpg)
Приправляем сахаром и солью. Количество подбирайте на свой вкус, обязательно пробуйте маринад, который образуется после того, как все компоненты будут добавлены.
![убрали помидоры в холодильник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424d27f886_550x0_1a9.jpg)
Плотно закручиваем банку или закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, несколько раз встряхиваем. Возвращаем в исходное положение. Снова переворачиваем, встряхиваем. Так повторяем пять-шесть раз. Не менее вкусными получаются и эти маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
![маринованные помидоры готовы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424e4f4080_550x0_1a9.jpg)
Через полчаса открываем, пробуем маринад. Если чего-то недостаточно, добавляем. Закручиваем и ставим в холодильник на два-три часа или до следующего дня.
![маринованные помидоры с чесноком и зеленью](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424f6b9348_550x0_1a9.jpg)
Спустя несколько часов маринованные помидоры готовы к употреблению. Набираем сколько нужно, остальное храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 600-700 гр.;
- чеснок – 5 крупных долек;
- петрушка, сельдерей – по 5-6 веточек;
- укроп – половина пучка;
- острый стручковый перец – 4-5 колечек (по желанию);
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- сахар – 1,5 ст.л. (по вкусу);
- уксус 9% - 2 ст.л;
- масло оливковое холодного отжима – 2 ст.л.
![нарезали помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424649d439_550x0_1a9.jpg)
Помидоры берем не очень крупные, спелые и мясистые. Лучше чтобы сорта были тонкокожие, такие помидоры быстрее пропитываются маринадом. Обдаем холодной водой, разрезаем на четвертинки. Небольшие помидорки режем пополам. Место, где прикреплялась веточка, вырезаем.
![нарезали зелень, перец, чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a42476cc072_550x0_1a9.jpg)
Мелко режем чисто вымытую зелень, отрезаем несколько колечек жгучего перца. Рубим чеснок. Количество чеснока и зелени не уменьшаем, эти приправы дадут вкус помидорам.
![переложили овощи и зелень в банку слоями](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a4248a98657_550x0_1a9.jpg)
Берем широкую банку или другую емкость с крышкой. укладываем на дно немного зелени, чеснока, слой помидор. Пересыпаем приправами, снова кладем помидоры. Сверху высыпаем оставшуюся зелень, чеснок, одно-два колечка перца.
![добавили уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a4249d556d7_550x0_1a9.jpg)
Вливаем уксус. Вместо столового 9% концентрации можно использовать яблочный или винный, желательно светлый.
![добавили масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424ae213d8_550x0_1a9.jpg)
Добавляем в закуску оливковое масло или поливаем любым растительным.
![добавили соль, сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424bf35bb7_550x0_1a9.jpg)
Приправляем сахаром и солью. Количество подбирайте на свой вкус, обязательно пробуйте маринад, который образуется после того, как все компоненты будут добавлены.
![убрали помидоры в холодильник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424d27f886_550x0_1a9.jpg)
Плотно закручиваем банку или закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, несколько раз встряхиваем. Возвращаем в исходное положение. Снова переворачиваем, встряхиваем. Так повторяем пять-шесть раз. Не менее вкусными получаются и эти маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
![маринованные помидоры готовы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424e4f4080_550x0_1a9.jpg)
Через полчаса открываем, пробуем маринад. Если чего-то недостаточно, добавляем. Закручиваем и ставим в холодильник на два-три часа или до следующего дня.
![маринованные помидоры с чесноком и зеленью](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a42532eb3b1/59a424f6b9348_550x0_1a9.jpg)
Спустя несколько часов маринованные помидоры готовы к употреблению. Набираем сколько нужно, остальное храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии ()