Маринованные помидоры с зеленью и чесноком
Не зря эти помидоры называли «Улетные» - они настолько ароматные и так аппетитно выглядят, что со стола улетают в один момент. В меру остренькие, сочные, пропитанные маслом и маринадом, маринованные помидоры быстрого приготовления будут отличным дополнением к любому блюду или закуской под горячительные напитки. А приготовить их очень просто: крупные дольки или половинки томатов укладываются в банку, пересыпаются зеленью, чесноком, солью с сахаром. Добавляется уксус с маслом, все легонько встряхивается и помидоры оставляют мариноваться на несколько часов. Утром нарезали, в обед уже можно ставить наши маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком на стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 600-700 гр.;
- чеснок – 5 крупных долек;
- петрушка, сельдерей – по 5-6 веточек;
- укроп – половина пучка;
- острый стручковый перец – 4-5 колечек (по желанию);
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- сахар – 1,5 ст.л. (по вкусу);
- уксус 9% - 2 ст.л;
- масло оливковое холодного отжима – 2 ст.л.
Помидоры берем не очень крупные, спелые и мясистые. Лучше чтобы сорта были тонкокожие, такие помидоры быстрее пропитываются маринадом. Обдаем холодной водой, разрезаем на четвертинки. Небольшие помидорки режем пополам. Место, где прикреплялась веточка, вырезаем.
Мелко режем чисто вымытую зелень, отрезаем несколько колечек жгучего перца. Рубим чеснок. Количество чеснока и зелени не уменьшаем, эти приправы дадут вкус помидорам.
Берем широкую банку или другую емкость с крышкой. укладываем на дно немного зелени, чеснока, слой помидор. Пересыпаем приправами, снова кладем помидоры. Сверху высыпаем оставшуюся зелень, чеснок, одно-два колечка перца.
Вливаем уксус. Вместо столового 9% концентрации можно использовать яблочный или винный, желательно светлый.
Добавляем в закуску оливковое масло или поливаем любым растительным.
Приправляем сахаром и солью. Количество подбирайте на свой вкус, обязательно пробуйте маринад, который образуется после того, как все компоненты будут добавлены.
Плотно закручиваем банку или закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, несколько раз встряхиваем. Возвращаем в исходное положение. Снова переворачиваем, встряхиваем. Так повторяем пять-шесть раз. Не менее вкусными получаются и эти маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
Через полчаса открываем, пробуем маринад. Если чего-то недостаточно, добавляем. Закручиваем и ставим в холодильник на два-три часа или до следующего дня.
Спустя несколько часов маринованные помидоры готовы к употреблению. Набираем сколько нужно, остальное храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 600-700 гр.;
- чеснок – 5 крупных долек;
- петрушка, сельдерей – по 5-6 веточек;
- укроп – половина пучка;
- острый стручковый перец – 4-5 колечек (по желанию);
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- сахар – 1,5 ст.л. (по вкусу);
- уксус 9% - 2 ст.л;
- масло оливковое холодного отжима – 2 ст.л.
Помидоры берем не очень крупные, спелые и мясистые. Лучше чтобы сорта были тонкокожие, такие помидоры быстрее пропитываются маринадом. Обдаем холодной водой, разрезаем на четвертинки. Небольшие помидорки режем пополам. Место, где прикреплялась веточка, вырезаем.
Мелко режем чисто вымытую зелень, отрезаем несколько колечек жгучего перца. Рубим чеснок. Количество чеснока и зелени не уменьшаем, эти приправы дадут вкус помидорам.
Берем широкую банку или другую емкость с крышкой. укладываем на дно немного зелени, чеснока, слой помидор. Пересыпаем приправами, снова кладем помидоры. Сверху высыпаем оставшуюся зелень, чеснок, одно-два колечка перца.
Вливаем уксус. Вместо столового 9% концентрации можно использовать яблочный или винный, желательно светлый.
Добавляем в закуску оливковое масло или поливаем любым растительным.
Приправляем сахаром и солью. Количество подбирайте на свой вкус, обязательно пробуйте маринад, который образуется после того, как все компоненты будут добавлены.
Плотно закручиваем банку или закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, несколько раз встряхиваем. Возвращаем в исходное положение. Снова переворачиваем, встряхиваем. Так повторяем пять-шесть раз. Не менее вкусными получаются и эти маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
Через полчаса открываем, пробуем маринад. Если чего-то недостаточно, добавляем. Закручиваем и ставим в холодильник на два-три часа или до следующего дня.
Спустя несколько часов маринованные помидоры готовы к употреблению. Набираем сколько нужно, остальное храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии ()