Прозрачное варенье из яблок дольками
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Варенье из яблок – это процесс не такой уж простой и легкий, как многим покажется с первого взгляда. Варенье из яблок дольками прозрачное еще нужно научится готовить, сегодня вы научитесь делать это быстро и легко. Есть несколько секретов и я вам о них поведаю. Как мне всегда рассказывает бабушка, важно правильно выбрать яблоки. Сорт должен быть средней спелости. Раннеспелые сорта яблок не подходят для варки варенья, ведь дольки разлезутся в кастрюле едва начав вариться. Позднеспелые сорта яблок будут долго варится, и вы устанете варить варенье. Все-таки осенние яблочки лучше сложить в погреб и хранить их до зимы, а когда захочется их скушать, то ничто вам не помешает их отведать. После лёжки зимние яблоки становятся более пахучими. Поэтому используйте для варенья среднеспелые летние сорта яблок. Они как нельзя лучше подходят для варки варенья. И дольки сохранят форму, и варенье будет ароматным и вкусным. Также не советую часто мешать варенье, чтобы не повредить дольки и сохранить их целостность. Все мои советы просты, поэтому вы осилите рецепт и заготовите вкусное яблочное варенья, от которого невозможно оторваться. Еще мне очень нравится варенье из слив и яблок.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг яблок,
- 1 кг сахара.
Нарезаем яблоки тонкими дольками. Срезаем с яблок сердцевинку, хвосты. Кожуру оставляем, она сохранит целостность долек после варки.
Пересыпаем все яблочные дольки сахарным песком. Часть яблок складываем в емкость, сыпем сахар и так чередуем, пока яблоки не закончатся. Сахарный слой должен быть последним. Оставляем яблоки пропитываться сахаром на 6-8 часов.
Потом ставим на огонь яблоки, доводим на медленном огне до кипения, потом варим 10 минут. Выключаем огонь и даем варенью остыть. Варим снова 10 минут после закипания, остужаем и наконец-то в третий раз варим, кипятим на медленном огне, размешиваем со дна 1 раз и варим 20 минут и варенье готово. Во время каждого проваривания перемешиваем варенье только один раз, чтобы сохранить дольки яблок.
Раскладываем варенье в пропаренные баночки. Оцените рецепт этого не менее вкусного варенья из тыквы, яблок и лимона.
Закатываем яблочное варенье крышками до упора, накрываем теплой «шубой» и даем полностью остыть в таком виде. Варенье загустеет и станет еще вкуснее. Храните яблочное варенье в кладовой или в погребе. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 1,5 кг яблок,
- 1 кг сахара.
Нарезаем яблоки тонкими дольками. Срезаем с яблок сердцевинку, хвосты. Кожуру оставляем, она сохранит целостность долек после варки.
Пересыпаем все яблочные дольки сахарным песком. Часть яблок складываем в емкость, сыпем сахар и так чередуем, пока яблоки не закончатся. Сахарный слой должен быть последним. Оставляем яблоки пропитываться сахаром на 6-8 часов.
Потом ставим на огонь яблоки, доводим на медленном огне до кипения, потом варим 10 минут. Выключаем огонь и даем варенью остыть. Варим снова 10 минут после закипания, остужаем и наконец-то в третий раз варим, кипятим на медленном огне, размешиваем со дна 1 раз и варим 20 минут и варенье готово. Во время каждого проваривания перемешиваем варенье только один раз, чтобы сохранить дольки яблок.
Раскладываем варенье в пропаренные баночки. Оцените рецепт этого не менее вкусного варенья из тыквы, яблок и лимона.
Закатываем яблочное варенье крышками до упора, накрываем теплой «шубой» и даем полностью остыть в таком виде. Варенье загустеет и станет еще вкуснее. Храните яблочное варенье в кладовой или в погребе. Bon Appetite!
Комментарии ()