Салат "Дамские пальчики"
Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму очень вкусный и пикантный. Такой салат готовится очень просто, а съедается еще быстрее, чем готовится. Главное – выбрать вкусные огурчики и приготовить правильно маринад. В этот салат добавляется репчатый лук, он отлично гармонирует с огурцами. Огурцы на зиму "Дамские пальчики" можно подавать к столу просто так, переложив его из банки в пиалу. Также можно добавлять огурцы в любые другие салаты, к примеру, очень вкусно будет запечь небольшими дольками картофель, потом добавить к картофелю «Дамские пальчики», немного бекона и приправить парой ложек растительного масла, притрусить рубленным зеленым луком и подать к столу.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a06171de_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- масло растительное – 60 мл.;
- соль – 20 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- сахар – 1/4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок (раздавленный) – 1/2 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- острый перец – по вкусу.
![Моем огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a32e793a_550x0_1a9.jpg)
Как и положено, огурцы проверить на горечь, если все хорошо, огурцы положить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить огурцы вымачиваться на 6-8 часов, менять воду каждые 1,5 часа.
![Нарезать огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a407d88d_550x0_1a9.jpg)
После процесса вымачивания огурцы сполоснуть и немного просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками, как показано на фото.
![Готовим маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a4f7fcf8_550x0_1a9.jpg)
Сразу приготовить маринад, соединить масло и уксус в кастрюле, добавить сахар, соль и специи. Также очистить чеснок, раздавить и добавить в маринад. Прогреть маринад пару минут.
![Добавить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a6000226_550x0_1a9.jpg)
Добавить в маринад огурчики.
![Добавить лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a6c5f986_550x0_1a9.jpg)
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать средними полосками. Переложить лук в кастрюлю с огурцами.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a7974f04_550x0_1a9.jpg)
Перемешать и проварить огурцы в маринаде десять минут. Снять пробу маринада, по желанию добавить острого перчика.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a851900c_550x0_1a9.jpg)
Разложить огурчики по заранее простерилизованным банкам, залить маринад. Обязательно приготовьте и такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.
![Стерилизую банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a8fe1cae_550x0_1a9.jpg)
Поставить огурцы в кастрюлю с водой, не забыв дно устелить полотенцем. Теперь стерилизовать огурцы 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно извлечь банку и тут же закатать под ключ. Поставить огурцы дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки убрать в погреб.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a9c75a40_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a06171de_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- масло растительное – 60 мл.;
- соль – 20 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- сахар – 1/4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок (раздавленный) – 1/2 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- острый перец – по вкусу.
![Моем огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a32e793a_550x0_1a9.jpg)
Как и положено, огурцы проверить на горечь, если все хорошо, огурцы положить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить огурцы вымачиваться на 6-8 часов, менять воду каждые 1,5 часа.
![Нарезать огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a407d88d_550x0_1a9.jpg)
После процесса вымачивания огурцы сполоснуть и немного просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками, как показано на фото.
![Готовим маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a4f7fcf8_550x0_1a9.jpg)
Сразу приготовить маринад, соединить масло и уксус в кастрюле, добавить сахар, соль и специи. Также очистить чеснок, раздавить и добавить в маринад. Прогреть маринад пару минут.
![Добавить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a6000226_550x0_1a9.jpg)
Добавить в маринад огурчики.
![Добавить лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a6c5f986_550x0_1a9.jpg)
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать средними полосками. Переложить лук в кастрюлю с огурцами.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a7974f04_550x0_1a9.jpg)
Перемешать и проварить огурцы в маринаде десять минут. Снять пробу маринада, по желанию добавить острого перчика.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a851900c_550x0_1a9.jpg)
Разложить огурчики по заранее простерилизованным банкам, залить маринад. Обязательно приготовьте и такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.
![Стерилизую банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a8fe1cae_550x0_1a9.jpg)
Поставить огурцы в кастрюлю с водой, не забыв дно устелить полотенцем. Теперь стерилизовать огурцы 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно извлечь банку и тут же закатать под ключ. Поставить огурцы дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки убрать в погреб.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a53aa84bf50/59a53a9c75a40_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии ()