Болгарский перец маринованный в масле
Для этой заготовки «Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью» советую выбрать мясистый разноцветный перец местного происхождения, а не привозной из дальних стран. Сегодня предлагаю вам самый простой вариант маринования сладкого перца на зиму. Закуска получается в меру сладко-соленой, а вкус скорее напоминает лучшие болгарские консервы советских времен.
Заготовка без стерилизации требует особенно тщательного подхода к банкам и крышкам, в которые будет закупорен/закрыт маринованный болгарский перец. Предварительно подготовьте банки и крышки к ним: помойте и простерилизуйте над паром, в духовке или в мультиварке.
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюд: заготовки из перца.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг.,
- свежая зелень – 2-3 вет.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- сахар песок – 100 гр.,
- соль – 1 ст.л. без верха,
- уксус столовый – 40 мл.,
- масло растительное – 70 мл.,
- душистый перец – 5 горошин,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- вода чистая – 300 мл.
Разноцветный перец помыть, удалить плодоножку и внутренние белые перепонки. Нарезать длинными полосками.
В кастрюлю или эмалированную миску налить чистую воду, растительное масло, добавить соль и сахар, душистый перец горошком и лавровые листочки, а также по желанию 2-3 сухих гвоздички.
Маринад довести до кипения. Затем в него опустить полоски перца. Если сладкого перца достаточно много, бросайте в кастрюлю с маринадом часть нарезки, затем следующую.
Перец варить в маринаде на среднем огне примерно 5 минут, чтобы кусочки стали мягкими и гибкими для закладки в банки.
Сладкий перец переложить в подготовленные банки, прикрыть крышками.
В маринад добавить нарезанную зелень (петрушка и укроп), чеснок и влить столовый уксус. Прокипятить в течение 1-2-х минут.
Горячим маринадом с уксусом залить перец в банках под самое горлышко. Вкусным получается и этот маринованный болгарский перец по-армянски на зиму.
Быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания. Проверочная кнопка на крышке поможет проверить правильность закрутки.
Готовый маринованный перец хранить в прохладном темном месте до 1 года. Закуска отлично подходит в качестве дополнения к мясу и птице, а также является прекрасным самостоятельным блюдом – положил кусочек перца на ломоть ржаного хлеба и наслаждайся вкусом прошедшего лета!
Приятного аппетита!
Заготовка без стерилизации требует особенно тщательного подхода к банкам и крышкам, в которые будет закупорен/закрыт маринованный болгарский перец. Предварительно подготовьте банки и крышки к ним: помойте и простерилизуйте над паром, в духовке или в мультиварке.
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюд: заготовки из перца.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг.,
- свежая зелень – 2-3 вет.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- сахар песок – 100 гр.,
- соль – 1 ст.л. без верха,
- уксус столовый – 40 мл.,
- масло растительное – 70 мл.,
- душистый перец – 5 горошин,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- вода чистая – 300 мл.
Разноцветный перец помыть, удалить плодоножку и внутренние белые перепонки. Нарезать длинными полосками.
В кастрюлю или эмалированную миску налить чистую воду, растительное масло, добавить соль и сахар, душистый перец горошком и лавровые листочки, а также по желанию 2-3 сухих гвоздички.
Маринад довести до кипения. Затем в него опустить полоски перца. Если сладкого перца достаточно много, бросайте в кастрюлю с маринадом часть нарезки, затем следующую.
Перец варить в маринаде на среднем огне примерно 5 минут, чтобы кусочки стали мягкими и гибкими для закладки в банки.
Сладкий перец переложить в подготовленные банки, прикрыть крышками.
В маринад добавить нарезанную зелень (петрушка и укроп), чеснок и влить столовый уксус. Прокипятить в течение 1-2-х минут.
Горячим маринадом с уксусом залить перец в банках под самое горлышко. Вкусным получается и этот маринованный болгарский перец по-армянски на зиму.
Быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания. Проверочная кнопка на крышке поможет проверить правильность закрутки.
Готовый маринованный перец хранить в прохладном темном месте до 1 года. Закуска отлично подходит в качестве дополнения к мясу и птице, а также является прекрасным самостоятельным блюдом – положил кусочек перца на ломоть ржаного хлеба и наслаждайся вкусом прошедшего лета!
Приятного аппетита!
Комментарии ()