Огурцы по-грузински
Вы просто обязаны заготовить эти вкусные огурцы по-грузински. Самый вкусный рецепт на зиму предлагаю не откладывать в долгий ящик, а тут же опробовать. Огурчики получаются очень вкусными, заготавливаются они в перетертых помидорах, добавляется чеснок и соль с сахаром. В результате получается практически салат, который бесподобно подчеркнет вкус любого мяса или птицы. Я, как большой любитель огурцов, грузинские огурчики могу кушать просто ложкой из банки, а мои гости всегда просят открывать к столу сразу двойную порцию, собственно, это говорит о том, что результат довольно таки не плох. Итак, давайте приступим же! Не менее вкусными получаются и кабачки по-грузински на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b54c21680_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 0.5 стакана сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 150 г чеснока;
- острый перец;
- 3 горошины черного перца;
- 125 мл уксуса(9%).
![Нарезать огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b55ccc90f_550x0_1a9.jpg)
Огурчики заранее вымочить в холодной воде, желательно не менее шести часов. После помыть все огурцы губкой или мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон. Для такой заготовки огурцы необходимо нарезать кружочками.
![Нарезать помидор](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b56a2866e_550x0_1a9.jpg)
Подготовить помидоры для соуса – вымыть, удалить место роста плодоножки, произвольно нарезать помидоры. Также почистить чеснок, острый перец добавлять исключительно по вкусу.
![Измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b576c900c_550x0_1a9.jpg)
Измельчить помидоры в однородную массу, добавить чеснок и острый перец, измельчить все повторно. Перелить томатную смесь в кастрюлю.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5895b423_550x0_1a9.jpg)
Сразу добавить сахар и соль, всыпать специи и влить масло. Проварить томатный соус примерно 10 минут, на среднем огне.
![Добавить огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b59c585a7_550x0_1a9.jpg)
Спустя десять минут добавить в кастрюлю огуречные пластины, перемешать и готовить еще 7 минут. За пару минут до конца приготовления влить весь уксус, довести салат до готовности.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5ac537c1_550x0_1a9.jpg)
Снять пробу, при надобности досолить.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5beb2189_550x0_1a9.jpg)
Разложить салат по стерильным банкам, подготовленным заранее.
![Перевернуть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5ceb4ad7_550x0_1a9.jpg)
Тут же набросить на горлышки банок крышки, закатать и проверить герметичность. Поставить баночки вверх дном, укутать «шубой». Оставить огурцы по-грузински на сутки в покое, после убрать в прохладное место для длительного хранения.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5df4b06b_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита и самых вкусных домашних заготовок!
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b54c21680_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 0.5 стакана сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 150 г чеснока;
- острый перец;
- 3 горошины черного перца;
- 125 мл уксуса(9%).
![Нарезать огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b55ccc90f_550x0_1a9.jpg)
Огурчики заранее вымочить в холодной воде, желательно не менее шести часов. После помыть все огурцы губкой или мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон. Для такой заготовки огурцы необходимо нарезать кружочками.
![Нарезать помидор](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b56a2866e_550x0_1a9.jpg)
Подготовить помидоры для соуса – вымыть, удалить место роста плодоножки, произвольно нарезать помидоры. Также почистить чеснок, острый перец добавлять исключительно по вкусу.
![Измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b576c900c_550x0_1a9.jpg)
Измельчить помидоры в однородную массу, добавить чеснок и острый перец, измельчить все повторно. Перелить томатную смесь в кастрюлю.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5895b423_550x0_1a9.jpg)
Сразу добавить сахар и соль, всыпать специи и влить масло. Проварить томатный соус примерно 10 минут, на среднем огне.
![Добавить огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b59c585a7_550x0_1a9.jpg)
Спустя десять минут добавить в кастрюлю огуречные пластины, перемешать и готовить еще 7 минут. За пару минут до конца приготовления влить весь уксус, довести салат до готовности.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5ac537c1_550x0_1a9.jpg)
Снять пробу, при надобности досолить.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5beb2189_550x0_1a9.jpg)
Разложить салат по стерильным банкам, подготовленным заранее.
![Перевернуть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5ceb4ad7_550x0_1a9.jpg)
Тут же набросить на горлышки банок крышки, закатать и проверить герметичность. Поставить баночки вверх дном, укутать «шубой». Оставить огурцы по-грузински на сутки в покое, после убрать в прохладное место для длительного хранения.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59a6b5f75fcd5/59a6b5df4b06b_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита и самых вкусных домашних заготовок!
Комментарии ()