Огурцы по-грузински
Вы просто обязаны заготовить эти вкусные огурцы по-грузински. Самый вкусный рецепт на зиму предлагаю не откладывать в долгий ящик, а тут же опробовать. Огурчики получаются очень вкусными, заготавливаются они в перетертых помидорах, добавляется чеснок и соль с сахаром. В результате получается практически салат, который бесподобно подчеркнет вкус любого мяса или птицы. Я, как большой любитель огурцов, грузинские огурчики могу кушать просто ложкой из банки, а мои гости всегда просят открывать к столу сразу двойную порцию, собственно, это говорит о том, что результат довольно таки не плох. Итак, давайте приступим же! Не менее вкусными получаются и кабачки по-грузински на зиму.
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 0.5 стакана сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 150 г чеснока;
- острый перец;
- 3 горошины черного перца;
- 125 мл уксуса(9%).
Огурчики заранее вымочить в холодной воде, желательно не менее шести часов. После помыть все огурцы губкой или мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон. Для такой заготовки огурцы необходимо нарезать кружочками.
Подготовить помидоры для соуса – вымыть, удалить место роста плодоножки, произвольно нарезать помидоры. Также почистить чеснок, острый перец добавлять исключительно по вкусу.
Измельчить помидоры в однородную массу, добавить чеснок и острый перец, измельчить все повторно. Перелить томатную смесь в кастрюлю.
Сразу добавить сахар и соль, всыпать специи и влить масло. Проварить томатный соус примерно 10 минут, на среднем огне.
Спустя десять минут добавить в кастрюлю огуречные пластины, перемешать и готовить еще 7 минут. За пару минут до конца приготовления влить весь уксус, довести салат до готовности.
Снять пробу, при надобности досолить.
Разложить салат по стерильным банкам, подготовленным заранее.
Тут же набросить на горлышки банок крышки, закатать и проверить герметичность. Поставить баночки вверх дном, укутать «шубой». Оставить огурцы по-грузински на сутки в покое, после убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита и самых вкусных домашних заготовок!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 0.5 стакана сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 150 г чеснока;
- острый перец;
- 3 горошины черного перца;
- 125 мл уксуса(9%).
Огурчики заранее вымочить в холодной воде, желательно не менее шести часов. После помыть все огурцы губкой или мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон. Для такой заготовки огурцы необходимо нарезать кружочками.
Подготовить помидоры для соуса – вымыть, удалить место роста плодоножки, произвольно нарезать помидоры. Также почистить чеснок, острый перец добавлять исключительно по вкусу.
Измельчить помидоры в однородную массу, добавить чеснок и острый перец, измельчить все повторно. Перелить томатную смесь в кастрюлю.
Сразу добавить сахар и соль, всыпать специи и влить масло. Проварить томатный соус примерно 10 минут, на среднем огне.
Спустя десять минут добавить в кастрюлю огуречные пластины, перемешать и готовить еще 7 минут. За пару минут до конца приготовления влить весь уксус, довести салат до готовности.
Снять пробу, при надобности досолить.
Разложить салат по стерильным банкам, подготовленным заранее.
Тут же набросить на горлышки банок крышки, закатать и проверить герметичность. Поставить баночки вверх дном, укутать «шубой». Оставить огурцы по-грузински на сутки в покое, после убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита и самых вкусных домашних заготовок!
Комментарии ()