Соус из красной смородины к мясу на зиму
Соус из красной смородины к мясу на зиму с чесноком и сушёным укропом – отличная альтернатива магазинному кетчупу, классическая кисло-сладкая добавка к мясным блюдам. Такой соус из красной смородины к мясу на зиму с чесноком очень популярен в скандинавских странах, наряду с клюквенным, его часто подают к тефтелям из говядины или стейку.
Для лучшей сохранности баночки с соусом можно поставить в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и стерилизовать 10-15 минут в зависимости от ёмкости тары. Заготовки хранятся при температуре от +2 до +9 градусов по Цельсию. Еще мне нравится и такой соус из помидоров с базиликом на зиму.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- красная смородина – 2 кг.;
- сахар – 200 гр.;
- сушеный укроп – 10 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- соль.

Перебираем ягоды, убираем испорченные и сухие. Затем вилкой снимаем ягодки с веточек, моем холодной водой, обсушиваем.

Мялкой для картошки разминаем смородину, пока масса не превратится в густое пюре с косточками.

На маленьком огне доводим ягодное пюре до кипения, если остались целые ягоды, разминаем. Кипятим массу 25 минут, потом протираем через сито или процеживаем через несколько слоёв марли.

Добавляем в сотейник сахарный песок и поваренную соль. Вкусы у всех разные, обычно на это количество я кладу 1.5-2 чайные ложки крупной соли.
Снова доводим соус до кипения, перемешиваем, чтобы растворилась соль и сахар.

Стручок перца чили режем тонкими колечками вместе с семенами и мембраной. Зубчики чеснока чистим, режем мелко. Добавляем в сотейник чеснок и чили.

Насыпаем сушеный укроп. Я готовлю сухую смесь приправ из сельдерея, укропа и петрушки, с такими травами соус получается ещё более ароматным.

Кипятим всё вместе ещё 10 минут на маленьком огне. Накрывать сотейник крышкой не нужно, чтобы влага выпаривалась. Потрясающий на вкус и этот абрикосовый соус к мясу на зиму.

В чистые стерилизованные банки фасуем горячую массу, закрываем плотно. После остывания убираем в прохладное место. Эти заготовки хорошо хранятся в прохладном месте до самой весны.

Приятного аппетита!
Для лучшей сохранности баночки с соусом можно поставить в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и стерилизовать 10-15 минут в зависимости от ёмкости тары. Заготовки хранятся при температуре от +2 до +9 градусов по Цельсию. Еще мне нравится и такой соус из помидоров с базиликом на зиму.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- красная смородина – 2 кг.;
- сахар – 200 гр.;
- сушеный укроп – 10 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- соль.

Перебираем ягоды, убираем испорченные и сухие. Затем вилкой снимаем ягодки с веточек, моем холодной водой, обсушиваем.

Мялкой для картошки разминаем смородину, пока масса не превратится в густое пюре с косточками.

На маленьком огне доводим ягодное пюре до кипения, если остались целые ягоды, разминаем. Кипятим массу 25 минут, потом протираем через сито или процеживаем через несколько слоёв марли.

Добавляем в сотейник сахарный песок и поваренную соль. Вкусы у всех разные, обычно на это количество я кладу 1.5-2 чайные ложки крупной соли.
Снова доводим соус до кипения, перемешиваем, чтобы растворилась соль и сахар.

Стручок перца чили режем тонкими колечками вместе с семенами и мембраной. Зубчики чеснока чистим, режем мелко. Добавляем в сотейник чеснок и чили.

Насыпаем сушеный укроп. Я готовлю сухую смесь приправ из сельдерея, укропа и петрушки, с такими травами соус получается ещё более ароматным.

Кипятим всё вместе ещё 10 минут на маленьком огне. Накрывать сотейник крышкой не нужно, чтобы влага выпаривалась. Потрясающий на вкус и этот абрикосовый соус к мясу на зиму.

В чистые стерилизованные банки фасуем горячую массу, закрываем плотно. После остывания убираем в прохладное место. Эти заготовки хорошо хранятся в прохладном месте до самой весны.

Приятного аппетита!
Комментарии ()