Соус из красной смородины к мясу на зиму

Соус из красной смородины к мясу на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Соус из красной смородины к мясу на зиму с чесноком и сушёным укропом – отличная альтернатива магазинному кетчупу, классическая кисло-сладкая добавка к мясным блюдам. Такой соус из красной смородины к мясу на зиму с чесноком очень популярен в скандинавских странах, наряду с клюквенным, его часто подают к тефтелям из говядины или стейку.
Для лучшей сохранности баночки с соусом можно поставить в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и стерилизовать 10-15 минут в зависимости от ёмкости тары. Заготовки хранятся при температуре от +2 до +9 градусов по Цельсию. Еще мне нравится и такой соус из помидоров с базиликом на зиму.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 0.5 л.

Ингредиенты:

- красная смородина – 2 кг.;
- сахар – 200 гр.;
- сушеный укроп – 10 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- соль.




Перебрать

Перебираем ягоды, убираем испорченные и сухие. Затем вилкой снимаем ягодки с веточек, моем холодной водой, обсушиваем.


Размять

Мялкой для картошки разминаем смородину, пока масса не превратится в густое пюре с косточками.


Довести до кипения

На маленьком огне доводим ягодное пюре до кипения, если остались целые ягоды, разминаем. Кипятим массу 25 минут, потом протираем через сито или процеживаем через несколько слоёв марли.




Добавить сахар

Добавляем в сотейник сахарный песок и поваренную соль. Вкусы у всех разные, обычно на это количество я кладу 1.5-2 чайные ложки крупной соли.
Снова доводим соус до кипения, перемешиваем, чтобы растворилась соль и сахар.


Добавить перец

Стручок перца чили режем тонкими колечками вместе с семенами и мембраной. Зубчики чеснока чистим, режем мелко. Добавляем в сотейник чеснок и чили.


Добавить укроп

Насыпаем сушеный укроп. Я готовлю сухую смесь приправ из сельдерея, укропа и петрушки, с такими травами соус получается ещё более ароматным.




Прокипятить

Кипятим всё вместе ещё 10 минут на маленьком огне. Накрывать сотейник крышкой не нужно, чтобы влага выпаривалась. Потрясающий на вкус и этот абрикосовый соус к мясу на зиму.


Выкладываем в банки

В чистые стерилизованные банки фасуем горячую массу, закрываем плотно. После остывания убираем в прохладное место. Эти заготовки хорошо хранятся в прохладном месте до самой весны.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!