Маринованная вишня
Вишня – это излюбленный продукт многих людей. Ее сочная, нежная и вкусная мякоть не может оставить равнодушным ни одного вкусового ценителя. Она отличается прекрасными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Стоит отметить, что вишня используется в борьбе против целого ряда заболеваний. К тому же, применяются не только плоды, но и листья, а в некоторых случаях, даже сок. Данная ягода способна улучшить аппетит, повысить гемоглобин в крови и улучшить состояние иммунной системы. Последнее особо актуально в холодное время года. При бронхите рекомендуют регулярно употреблять вишню или натуральный сок. Это помогает облегчить кашель и снизить болевые ощущения. Если у вас есть проблемы с сердцем, то данный продукт просто незаменим для вас. К тому же, сок и мякоть плода обладают ценными антисептическими свойствами.
Но, к сожалению, у нас нет возможности употреблять этот ценный продукт на протяжении круглого года. Поэтому, практически каждая хозяйка пытается сделать консервацию с этой прекрасной ягодной и сохранить ее свойства. Но, при желании, можно сделать маринованную вишню, которая обладает уникальным вкусом. Ее можно добавлять в мороженое, торты, пироги или другие вкусные десерты. Она идеально гармонирует с разными блюдами и помогает создать настоящие кулинарные шедевры.
Этот замечательный рецепт может осилить даже начинающая хозяйка и порадовать своих близких людей. Для приготовления нужен простой набор продуктов, который можно найти практически в каждом магазине. Но стоит отметить, что вишня обязательно должна быть спелая и сочная. Тогда маринованные ягоды приобретут просто незабываемый вкус. Также можно экспериментировать с пряностями, ведь все зависит от ваших личных вкусовых особенностей и предпочтений.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованной вишни:
- 450 грамм вишни,
- 1 веточка мяты,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 штуки перца горошком,
- 20 миллилитров уксуса.
Прежде всего, тщательно вымоем вишню под проточной водой. Я использовала замороженную вишню без косточек (хотя вы можете использовать ягоды с косточкой).
Вымытую вишню разложим по банкам.
Приготовим маринад. Нальем воду и поставим кастрюлю на огонь.
Добавим веточку мяты.
Затем перец горошком.
Всыпать сахар.
Влить уксус.
Когда маринад закипит выключим огонь.
Готовым маринадом зальем вишню.
Сверху выложим веточку мяты.
Закрутим банки крышками.
Маринованная вишня готова. Также рекомендуем сварить вкуснейшее варенье из черешни с мятой.
Но, к сожалению, у нас нет возможности употреблять этот ценный продукт на протяжении круглого года. Поэтому, практически каждая хозяйка пытается сделать консервацию с этой прекрасной ягодной и сохранить ее свойства. Но, при желании, можно сделать маринованную вишню, которая обладает уникальным вкусом. Ее можно добавлять в мороженое, торты, пироги или другие вкусные десерты. Она идеально гармонирует с разными блюдами и помогает создать настоящие кулинарные шедевры.
Этот замечательный рецепт может осилить даже начинающая хозяйка и порадовать своих близких людей. Для приготовления нужен простой набор продуктов, который можно найти практически в каждом магазине. Но стоит отметить, что вишня обязательно должна быть спелая и сочная. Тогда маринованные ягоды приобретут просто незабываемый вкус. Также можно экспериментировать с пряностями, ведь все зависит от ваших личных вкусовых особенностей и предпочтений.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованной вишни:
- 450 грамм вишни,
- 1 веточка мяты,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 штуки перца горошком,
- 20 миллилитров уксуса.
Прежде всего, тщательно вымоем вишню под проточной водой. Я использовала замороженную вишню без косточек (хотя вы можете использовать ягоды с косточкой).
Вымытую вишню разложим по банкам.
Приготовим маринад. Нальем воду и поставим кастрюлю на огонь.
Добавим веточку мяты.
Затем перец горошком.
Всыпать сахар.
Влить уксус.
Когда маринад закипит выключим огонь.
Готовым маринадом зальем вишню.
Сверху выложим веточку мяты.
Закрутим банки крышками.
Маринованная вишня готова. Также рекомендуем сварить вкуснейшее варенье из черешни с мятой.
Комментарии ()