Самые вкусные баклажаны на зиму
В сезон приготовления заготовок возникает большая проблема в том, чтобы найти подходящие варианты рецептов с баклажанами. Существует очень много вариаций и основные из них рассмотрены в статье. Вкуснейшие баклажаны на зиму по лучшим рецептам, реализовать проще простого, тем более, если вы будете выполнять все пошагово.
Рецепты имеют одинаковые ингредиенты, но при этом различаются по технологии приготовления. Существует множество нюансов, которые нельзя упускать. Лучшие рецепты баклажанов на зиму не могут быть приготовлены без стерилизации, так как это очень важный аспект сохранения продуктов. Поэтому не забывайте об этом правиле.
Вкуснейшая закуска, приготовленная с баклажанами и острым соусом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Приготовление рецепта не занимает много времени, но при этом вы сможете заготовить его на зиму. Очень ароматное и нарядное блюдо просто нельзя пропустить. Будем готовить две банки с баклажанами по-грузински объемом 0,5 литров.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 килограмм;
• болгарский перец – 400 граммов;
• чеснок – 2 головки (небольшие);
• горький перец – 1 стручок;
• подсолнечное масло – 100 грамм;
• уксус – 100 грамм;
• сахар – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Овощи нужно порезать небольшими кусочками и присолить.
2. Далее приступаем к приготовлению овощного фарша, через мясорубку нужно перемолоть перцы, чеснок и все заправить растительным маслом.
3. 2-3 часа – это достаточное время, чтобы из овощей ушла вся горечь.
4. Далее приступаем к обжарке баклажан. Готовятся они около 15 минут до появления румяной корки.
5. Наш овощной фарш нужно уложить в кастрюлю. Смесь должна начать кипеть. Добавляем сахар и перемешиваем. Укладываем уже поджаренные овощи в эту же кастрюлю. Варим около 10 минут.
7. Полученную смесь раскладываем по банкам и закатываем.
Через две недели представленное блюдо будет готово. Баклажаны по-грузински можно будет достать из погреба и подать к праздничному столу.
Рекомендации: В качестве интересных ингредиентов, которые улучшат вкусовые ощущения, можно добавлять кинзу, душистые травы, орехи и многое другое.
Уникальная закуска, которая станет дополнением практически к каждому праздничному столу. Баклажаны,которые пропитаны вкуснейшим соусом и чесночным ароматом, смогут привлечь внимание даже гурманов. Также овощи в таком виде смотрятся довольно оригинально и интересно. Представленный перечень продуктов рассчитан на 2 литровые банки.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 килограмма;
• помидоры – 400 граммов;
• болгарский перец – 150 граммов;
• острый перец – 1 стручок;
• сахар – 100 грамм;
• уксус – 250 грамм (9 процентный);
• чеснок – 100 грамм;
• соль – 1 столовая ложка;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Баклажаны режем поперек, таким образом, получаются кольца (кружочки).
2. Из помидор нужно получить томатный сок. Далее добавляем перец (острый и болгарский), которые предварительно перекручиваем через мясорубку. Добавляем чеснок, который нужно раздавить и порезать, как можно мельче. На заключительном этапе нужно внести соль и сахар.
3. Обжариваем баклажаны до появления румяной корочки.
4. Постепенно укладываем кружочки баклажанов как можно плотнее.
5. Соус нужно прокипятить и добавить в него уксус.
6. Полученным томатным соусом заливаем баклажаны и проводим закатку.
В течение недели ломтики баклажанов пропитаются всеми нужными запахами, и будут готовы к употреблению. Представленный рецепт очень интересен и актуален сегодня. Можно обойтись и без стерилизации, если вы будете хранить баклажаны в холодильнике не более месяца. Рецептура крайне хороша, для тех, кто не хочет тратить времени на длительную подготовку овощей.
Баклажаны, приготовленные по такому рецепту, станут лучшей закуской к праздничному столу. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно законсервировать на зиму, либо приготовить на какой-нибудь праздник.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 килограмм;
• помидоры – 400 грамм;
• болгарский перец – 150 граммов;
• чеснок – одна средняя головка;
• острый перец – 1 стручок;
• соль – 1 столовая ложка;
• уксус – 1 столовая ложка;
• сахар – 3 чайные ложки;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Овощи нужно, как обычно, предварительно помыть. Нарезаем баклажаны тонкими полосками вдоль плода.
2. В блендере перемалываем чеснок, перец двух типов, помидоры и помещаем их в кастрюлю.
3. Далее добавляем уксус, сахар и соль и растительное масло. Кладем нарезанные баклажаны в эту смесь, чтобы они промариновались. Достаточно 30 минут.
5. После ставим кастрюлю на плиту и готовим около 35 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорали овощи.
6. Закладываем в банки готовый продукт и закатываем.
Совет: Для тех, кто не любит или ему противопоказано употреблять острое по состоянию здоровья, лучше всего отказаться от такого рецепта. Либо вы можете не класть острый перец, но тогда у вас не получится «Тещин язык».
Сочные и вкусные баклажаны со сладким перцем, в значительной степени отличаются от предыдущих рецептов, которые были острыми. В этом случае вас будет ждать более простой способ приготовления. Не просто так этот вариант входит в лучшие рецепты, и прилагаются еще и пошаговые фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 килограмм;
• болгарский перец – 300 граммов;
• помидоры – 500 граммов;
• уксус – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка;
• подсолнечное масло.
Обратите внимание: Обязательно нужно использовать тонкокожий сладкий перец, таким образом, у вас получится сочное блюдо – это очень важный аспект.
Приготовление:
1. Помытый перец нужно нарезать вдоль. Получаются полоски длиной около 5-8 сантиметров.
2. Баклажаны нужно также разделить на девять длинных полосок.
3. Помидоры режем на 4 дольки.
4. На дно кастрюли наливаем масло в размере 3 столовых ложек, укладываем помидоры ровным слоем. Далее нужно выложить перец и баклажаны.
5. Сверху посыпаем солью и ставим на огонь.
6. Тушим в таком виде не менее получаса. Раскладываем полученный продукт по банкам.
7. В заключение стерилизуем в духовке и закручиваем крышками.
Важно: Ни в коем случае нельзя ничего перемешивать. Должен получиться слоенный овощной торт. Если помидоры не дают сока можно добавить несколько ложек воды.
Баклажаны в томатном соке на зиму без уксуса
Многие домохозяйки негативно относятся к использованию уксуса в консервировании, поэтому наш рецепт будет уникальным в этом отношение. Приготовление представленного блюда очень простое, но имеет ряд важных нюансов.
Ингредиенты:
• помидоры – 2 килограмма;
• баклажаны – 1 килограмм;
• масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
• перец, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем томаты от кожуры и плодоножки.
2. Томаты перемалываем блендером и ставим на огонь.
3. Варить нужно около 6 минут, после того как закипит смесь, добавить нужно также соль и сахар по вкусу. Кипятить рекомендуется до того момента как исчезнет пена.
4. Баклажаны режим таким образом, чтобы они смогли пропитаться соусом, но при этом и не разварились.
5. Варим томатный сок и постепенно добавляем растительное масло. После вносим баклажаны и черный перец. В таком виде нужно варить их около 8-12 минут – до приготовления.
6. Далее разливаем все по банкам. Стерилизовать рекомендуется в духовке.
В данном рецепте без стерилизации не обойтись, так как технология позволяет сохранить все вкусовые качества на длительное время.
Рекомендации: Перемешивать баклажаны в кипящем томатном соке нужно крайне аккуратно, чтобы они не разваливались и не превратились в кашу.
Баклажаны,приготовленные по данному рецепту, действительно похожи на грибочки, так как они получаются хрустящими и подаются в таком же виде.
Ингредиенты:
• баклажаны – 500 граммов
• уксус – 1 столовая ложка;
• соль – 1 столовая ложка;
• подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
• перец чили – 1 стручок;
• чеснок – 1 головка.
Приготовление:
1. Режем баклажаны кольцами, а потом еще на четыре части.
2. Складываем нарезанные овощи в миску с соленой водой. Через пару часов они уже не будут такими горькими.
3. Маринад готовим на воде и уксусе, немного нужно добавить соли. Данный маринад должен закипеть, после чего засыпаем туда наши баклажаны. Они варятся около трех минут.
4. Режим на мелкие кусочки перец чили и чеснок. На раскаленную сковороду укладываем баклажаны, которые обжариваем около трех минут. Далее добавляем перец и чеснок. Достаточно минуты обжарки в таком виде.
5. Укладываем все в банки и закручиваем крышками. Не забудьте про стерилизацию.
Советы: Перед подачей, можно полить баклажаны растительным маслом, таким образом, они будут еще больше похожи на грибочки. Выбирать для готовки нужно свежие и упругие овощи.
Приготовленные по данному рецепту баклажаны отличаются необыкновенным вкусом, и актуальностью в любое время года. Пикантность и оригинальность блюду, придает набор специй в сочетании с чесноком и главным ингредиентом – баклажаном.
Ингредиенты:
• баклажаны – 5 килограммов;
• болгарский перец – 10 штук;
• горький перец – 4 штуки;
• петрушка – пучок;
• чеснок – 5 головок;
• растительное масло – 300 грамм;
• сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. На подготовительном этапе рекомендуется заняться стерилизацией стеклянных банок. В данном случае понадобится 5-6 полулитровых банок.
2. Основной овощ нужно нарезать таким образом, чтобы они были толщиной около 1 сантиметра.
3. Все остальные ингредиенты перемалываем с помощью мясорубки.
4. Емкость с водой ставим на огонь, чтобы она закипела, предварительно добавим немного соли. Нарезанные овощи нужно уложить в дуршлаг и опускаем в кипяток на 4 минуты.
5. После опускаем их в соус, предварительно сцедив воду с дуршлага.
6. Укладываем баклажаны в банки, доливаем соус. На 20 минут ставим банки в духовку для стерилизации.
Данная заготовка занимает не так много времени, но получается очень вкусной.
Необычный и креативный рецепт, который заставит всех ваших домочадцев восхититься.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 килограмма;
• чеснок – одна крупная головка;
• морковь – 800 грамм;
• соль – 2 чайные ложки;
• уксус – 60 грамм;
• специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Главный ингредиент нарезаем таким образом, чтобы их потом можно было завернуть и получились рулетики, то есть вдоль.
2. Приступаем к приготовлению моркови по-корейски, либо приобретаем уже готовый салат.
3. Обжариваем баклажаны до появления золотистого оттенка.
4. Далее выкладываем на них салат, который равномерно распределяем. Закручиваем их в рулеты.
5. Укладываем полученные рулеты в банку и заливаем их соком от корейского салата и маслом, которое осталось после жарки.
6. Стерилизуем банки около 40 минут в духовке. Закатываем и переворачиваем банки.
7. Спустя 6-7 дней баклажаны пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению.
Совет: Их можно будет подавать к мясу или пюре. Рулеты отлично дополнят ваш праздничной стол как вкуснейшая закуска.
Классический вариант лечо очень популярен среди домохозяек, которые занимаются зимними заготовками. Поэтому стоит уделить внимание и этому рецепту.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1,5 килограмма;
• болгарский перец – 300 граммов;
• лук – 100 грамм;
• чеснок – 1 головка;
• подсолнечное масло – 180 миллилитров;
• уксус – 55 миллилитров (9 процентный);
• сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Шинкуем томаты, лук, перец кольцами. После репчатый лук откладываем, а остальные овощи еще режим на три части, чтобы получились кубики.
2. Нарезаем баклажаны как можно тоньше.
3. Подготовленные овощи укладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Не забудьте добавить чеснок, соль и другие специи.
4. В таком виде нужно кипятить смесь около 60 минут. На заключительном этапе добавляем уксус.
5. После раскладываем лечо в емкости. Банки на предварительном этапе нужно простерилизовать. Закатываем лечо и укладываем его в теплое место.
Такой рецепт станет отличным дополнением к зимнему обеду. Все рецепты, рассмотренные в статье довольно интересны и уникальны, поэтому у вас будет возможность выбрать для себя подходящий.
Рецепты имеют одинаковые ингредиенты, но при этом различаются по технологии приготовления. Существует множество нюансов, которые нельзя упускать. Лучшие рецепты баклажанов на зиму не могут быть приготовлены без стерилизации, так как это очень важный аспект сохранения продуктов. Поэтому не забывайте об этом правиле.
Баклажаны по-грузински на зиму
Вкуснейшая закуска, приготовленная с баклажанами и острым соусом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Приготовление рецепта не занимает много времени, но при этом вы сможете заготовить его на зиму. Очень ароматное и нарядное блюдо просто нельзя пропустить. Будем готовить две банки с баклажанами по-грузински объемом 0,5 литров.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 килограмм;
• болгарский перец – 400 граммов;
• чеснок – 2 головки (небольшие);
• горький перец – 1 стручок;
• подсолнечное масло – 100 грамм;
• уксус – 100 грамм;
• сахар – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Овощи нужно порезать небольшими кусочками и присолить.
2. Далее приступаем к приготовлению овощного фарша, через мясорубку нужно перемолоть перцы, чеснок и все заправить растительным маслом.
3. 2-3 часа – это достаточное время, чтобы из овощей ушла вся горечь.
4. Далее приступаем к обжарке баклажан. Готовятся они около 15 минут до появления румяной корки.
5. Наш овощной фарш нужно уложить в кастрюлю. Смесь должна начать кипеть. Добавляем сахар и перемешиваем. Укладываем уже поджаренные овощи в эту же кастрюлю. Варим около 10 минут.
7. Полученную смесь раскладываем по банкам и закатываем.
Через две недели представленное блюдо будет готово. Баклажаны по-грузински можно будет достать из погреба и подать к праздничному столу.
Рекомендации: В качестве интересных ингредиентов, которые улучшат вкусовые ощущения, можно добавлять кинзу, душистые травы, орехи и многое другое.
Закуска на зиму из баклажанов с помидорами
Уникальная закуска, которая станет дополнением практически к каждому праздничному столу. Баклажаны,которые пропитаны вкуснейшим соусом и чесночным ароматом, смогут привлечь внимание даже гурманов. Также овощи в таком виде смотрятся довольно оригинально и интересно. Представленный перечень продуктов рассчитан на 2 литровые банки.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 килограмма;
• помидоры – 400 граммов;
• болгарский перец – 150 граммов;
• острый перец – 1 стручок;
• сахар – 100 грамм;
• уксус – 250 грамм (9 процентный);
• чеснок – 100 грамм;
• соль – 1 столовая ложка;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Баклажаны режем поперек, таким образом, получаются кольца (кружочки).
2. Из помидор нужно получить томатный сок. Далее добавляем перец (острый и болгарский), которые предварительно перекручиваем через мясорубку. Добавляем чеснок, который нужно раздавить и порезать, как можно мельче. На заключительном этапе нужно внести соль и сахар.
3. Обжариваем баклажаны до появления румяной корочки.
4. Постепенно укладываем кружочки баклажанов как можно плотнее.
5. Соус нужно прокипятить и добавить в него уксус.
6. Полученным томатным соусом заливаем баклажаны и проводим закатку.
В течение недели ломтики баклажанов пропитаются всеми нужными запахами, и будут готовы к употреблению. Представленный рецепт очень интересен и актуален сегодня. Можно обойтись и без стерилизации, если вы будете хранить баклажаны в холодильнике не более месяца. Рецептура крайне хороша, для тех, кто не хочет тратить времени на длительную подготовку овощей.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму без стерилизации
Баклажаны, приготовленные по такому рецепту, станут лучшей закуской к праздничному столу. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно законсервировать на зиму, либо приготовить на какой-нибудь праздник.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 килограмм;
• помидоры – 400 грамм;
• болгарский перец – 150 граммов;
• чеснок – одна средняя головка;
• острый перец – 1 стручок;
• соль – 1 столовая ложка;
• уксус – 1 столовая ложка;
• сахар – 3 чайные ложки;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Овощи нужно, как обычно, предварительно помыть. Нарезаем баклажаны тонкими полосками вдоль плода.
2. В блендере перемалываем чеснок, перец двух типов, помидоры и помещаем их в кастрюлю.
3. Далее добавляем уксус, сахар и соль и растительное масло. Кладем нарезанные баклажаны в эту смесь, чтобы они промариновались. Достаточно 30 минут.
5. После ставим кастрюлю на плиту и готовим около 35 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорали овощи.
6. Закладываем в банки готовый продукт и закатываем.
Совет: Для тех, кто не любит или ему противопоказано употреблять острое по состоянию здоровья, лучше всего отказаться от такого рецепта. Либо вы можете не класть острый перец, но тогда у вас не получится «Тещин язык».
Баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму
Сочные и вкусные баклажаны со сладким перцем, в значительной степени отличаются от предыдущих рецептов, которые были острыми. В этом случае вас будет ждать более простой способ приготовления. Не просто так этот вариант входит в лучшие рецепты, и прилагаются еще и пошаговые фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 килограмм;
• болгарский перец – 300 граммов;
• помидоры – 500 граммов;
• уксус – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка;
• подсолнечное масло.
Обратите внимание: Обязательно нужно использовать тонкокожий сладкий перец, таким образом, у вас получится сочное блюдо – это очень важный аспект.
Приготовление:
1. Помытый перец нужно нарезать вдоль. Получаются полоски длиной около 5-8 сантиметров.
2. Баклажаны нужно также разделить на девять длинных полосок.
3. Помидоры режем на 4 дольки.
4. На дно кастрюли наливаем масло в размере 3 столовых ложек, укладываем помидоры ровным слоем. Далее нужно выложить перец и баклажаны.
5. Сверху посыпаем солью и ставим на огонь.
6. Тушим в таком виде не менее получаса. Раскладываем полученный продукт по банкам.
7. В заключение стерилизуем в духовке и закручиваем крышками.
Важно: Ни в коем случае нельзя ничего перемешивать. Должен получиться слоенный овощной торт. Если помидоры не дают сока можно добавить несколько ложек воды.
Баклажаны в томатном соке на зиму без уксуса
Многие домохозяйки негативно относятся к использованию уксуса в консервировании, поэтому наш рецепт будет уникальным в этом отношение. Приготовление представленного блюда очень простое, но имеет ряд важных нюансов.
Ингредиенты:
• помидоры – 2 килограмма;
• баклажаны – 1 килограмм;
• масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
• перец, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем томаты от кожуры и плодоножки.
2. Томаты перемалываем блендером и ставим на огонь.
3. Варить нужно около 6 минут, после того как закипит смесь, добавить нужно также соль и сахар по вкусу. Кипятить рекомендуется до того момента как исчезнет пена.
4. Баклажаны режим таким образом, чтобы они смогли пропитаться соусом, но при этом и не разварились.
5. Варим томатный сок и постепенно добавляем растительное масло. После вносим баклажаны и черный перец. В таком виде нужно варить их около 8-12 минут – до приготовления.
6. Далее разливаем все по банкам. Стерилизовать рекомендуется в духовке.
В данном рецепте без стерилизации не обойтись, так как технология позволяет сохранить все вкусовые качества на длительное время.
Рекомендации: Перемешивать баклажаны в кипящем томатном соке нужно крайне аккуратно, чтобы они не разваливались и не превратились в кашу.
Баклажаны на зиму как грибы
Баклажаны,приготовленные по данному рецепту, действительно похожи на грибочки, так как они получаются хрустящими и подаются в таком же виде.
Ингредиенты:
• баклажаны – 500 граммов
• уксус – 1 столовая ложка;
• соль – 1 столовая ложка;
• подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
• перец чили – 1 стручок;
• чеснок – 1 головка.
Приготовление:
1. Режем баклажаны кольцами, а потом еще на четыре части.
2. Складываем нарезанные овощи в миску с соленой водой. Через пару часов они уже не будут такими горькими.
3. Маринад готовим на воде и уксусе, немного нужно добавить соли. Данный маринад должен закипеть, после чего засыпаем туда наши баклажаны. Они варятся около трех минут.
4. Режим на мелкие кусочки перец чили и чеснок. На раскаленную сковороду укладываем баклажаны, которые обжариваем около трех минут. Далее добавляем перец и чеснок. Достаточно минуты обжарки в таком виде.
5. Укладываем все в банки и закручиваем крышками. Не забудьте про стерилизацию.
Советы: Перед подачей, можно полить баклажаны растительным маслом, таким образом, они будут еще больше похожи на грибочки. Выбирать для готовки нужно свежие и упругие овощи.
Баклажаны остренькие
Приготовленные по данному рецепту баклажаны отличаются необыкновенным вкусом, и актуальностью в любое время года. Пикантность и оригинальность блюду, придает набор специй в сочетании с чесноком и главным ингредиентом – баклажаном.
Ингредиенты:
• баклажаны – 5 килограммов;
• болгарский перец – 10 штук;
• горький перец – 4 штуки;
• петрушка – пучок;
• чеснок – 5 головок;
• растительное масло – 300 грамм;
• сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. На подготовительном этапе рекомендуется заняться стерилизацией стеклянных банок. В данном случае понадобится 5-6 полулитровых банок.
2. Основной овощ нужно нарезать таким образом, чтобы они были толщиной около 1 сантиметра.
3. Все остальные ингредиенты перемалываем с помощью мясорубки.
4. Емкость с водой ставим на огонь, чтобы она закипела, предварительно добавим немного соли. Нарезанные овощи нужно уложить в дуршлаг и опускаем в кипяток на 4 минуты.
5. После опускаем их в соус, предварительно сцедив воду с дуршлага.
6. Укладываем баклажаны в банки, доливаем соус. На 20 минут ставим банки в духовку для стерилизации.
Данная заготовка занимает не так много времени, но получается очень вкусной.
Рулетики с баклажанами
Необычный и креативный рецепт, который заставит всех ваших домочадцев восхититься.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 килограмма;
• чеснок – одна крупная головка;
• морковь – 800 грамм;
• соль – 2 чайные ложки;
• уксус – 60 грамм;
• специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Главный ингредиент нарезаем таким образом, чтобы их потом можно было завернуть и получились рулетики, то есть вдоль.
2. Приступаем к приготовлению моркови по-корейски, либо приобретаем уже готовый салат.
3. Обжариваем баклажаны до появления золотистого оттенка.
4. Далее выкладываем на них салат, который равномерно распределяем. Закручиваем их в рулеты.
5. Укладываем полученные рулеты в банку и заливаем их соком от корейского салата и маслом, которое осталось после жарки.
6. Стерилизуем банки около 40 минут в духовке. Закатываем и переворачиваем банки.
7. Спустя 6-7 дней баклажаны пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению.
Совет: Их можно будет подавать к мясу или пюре. Рулеты отлично дополнят ваш праздничной стол как вкуснейшая закуска.
Лечо с баклажанами
Классический вариант лечо очень популярен среди домохозяек, которые занимаются зимними заготовками. Поэтому стоит уделить внимание и этому рецепту.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1,5 килограмма;
• болгарский перец – 300 граммов;
• лук – 100 грамм;
• чеснок – 1 головка;
• подсолнечное масло – 180 миллилитров;
• уксус – 55 миллилитров (9 процентный);
• сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Шинкуем томаты, лук, перец кольцами. После репчатый лук откладываем, а остальные овощи еще режим на три части, чтобы получились кубики.
2. Нарезаем баклажаны как можно тоньше.
3. Подготовленные овощи укладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Не забудьте добавить чеснок, соль и другие специи.
4. В таком виде нужно кипятить смесь около 60 минут. На заключительном этапе добавляем уксус.
5. После раскладываем лечо в емкости. Банки на предварительном этапе нужно простерилизовать. Закатываем лечо и укладываем его в теплое место.
Такой рецепт станет отличным дополнением к зимнему обеду. Все рецепты, рассмотренные в статье довольно интересны и уникальны, поэтому у вас будет возможность выбрать для себя подходящий.
Комментарии ()