Компот из кабачков со вкусом ананаса
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму - это рецепт, который не только удивляет, но и радует своей доступностью. Покупать ананасы теперь нет необходимости, так как рецепт компота давно распространился и многие им пользуются. Только я совсем недавно обнаружила, что не имею такого рецепта и стала у знакомых расспрашивать как же его приготовить. Не долго я искала: первая моя подруга тоже не слышала от таком компоте, а вот вторая сразу мне рассказала в подробностях как заготовить на зиму компот со вкусом ананаса. Дело оказалось нехитрым и получилось у меня в первого раза. Первый вариант был пробным, так как я боялась испортить напиток, но потом с радостью закатала еще 4 банки. В зиму пригодится такой компот, а когда будут гулянья в честь семейных праздников, то банки мгновенно осушатся.
Необходимые продукты:
- 300 грамм кабачков,
- 1/2 лимона,
- 300 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды,
- 3-4 бутончика сушёной гвоздики.
Кабачки почистить и нарезать небольшими по размеру квадратиками. Если семечек в кабачках нет, то сразу их режем. Если попались семечки, то удалите их.
Положить кабачки в глубокую емкость, залить водой и поставить варить на 25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Цвет воды станет немного желто-зеленым, как будто ананасового цвета.
После этого всыпать сахар, размешать для его скорейшего растворения.
После этого сразу добавить специи, используем бутончики сушеной гвоздики для придания пикантного аромата напитку. Варить компот со специями еще 15 минут.
Выдавить в компот лимонный сок, перемешать и кипятить 5 минут. Именно лимонный сок придаст компоту ананасовый вкус.
Разлить компот в пропаренные и высушенные баночки.
Закрыть крышками и укутать одеялом, чтобы компот остыл. Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готов.
Зимой остудить компот, дать ему постоять в холодильнике 15-20 минут, разлить в бокалы и всех угостить. Bon Appetite!
А еще обязательно попробуйте компот из морковки и кабачков на зиму.
Необходимые продукты:
- 300 грамм кабачков,
- 1/2 лимона,
- 300 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды,
- 3-4 бутончика сушёной гвоздики.
Кабачки почистить и нарезать небольшими по размеру квадратиками. Если семечек в кабачках нет, то сразу их режем. Если попались семечки, то удалите их.
Положить кабачки в глубокую емкость, залить водой и поставить варить на 25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Цвет воды станет немного желто-зеленым, как будто ананасового цвета.
После этого всыпать сахар, размешать для его скорейшего растворения.
После этого сразу добавить специи, используем бутончики сушеной гвоздики для придания пикантного аромата напитку. Варить компот со специями еще 15 минут.
Выдавить в компот лимонный сок, перемешать и кипятить 5 минут. Именно лимонный сок придаст компоту ананасовый вкус.
Разлить компот в пропаренные и высушенные баночки.
Закрыть крышками и укутать одеялом, чтобы компот остыл. Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готов.
Зимой остудить компот, дать ему постоять в холодильнике 15-20 минут, разлить в бокалы и всех угостить. Bon Appetite!
А еще обязательно попробуйте компот из морковки и кабачков на зиму.
Комментарии ()