Салат из огурцов с горчицей на зиму
Если полочки ваших закромов уже наполнены маринованными огурцами, самое время заготовить более интересные варианты консервации. Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации под железные крышки, сегодня будем закрывать. Такой салат получится очень вкусным, я его заготавливаю вторую зиму, результат достойный. Горчица придает маринаду особый вкус, огурчики пропитываются и становятся пикантными и необычно вкусными. Салат из огурцов с горчицей без стерилизации отлично подойдет для любого стола, даже на банкетном столе такой салат будет выглядеть очень даже не плохо. Из-за того что мы будем использовать сухую горчицу, маринад у нас не будет прозрачным, не переживайте, так и должно быть.

Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- растительное масло – 65 мл.;
- уксус 9% - 65 мл.;
- сахар – 50 гр.;
- соль – 1/2 ст.л.;
- горчица в порошке – 1/2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок.

Первым делом проверить огурчики на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Как и полагается, огурцы перед консервацией вымочить в холодной воде – 6-8 часов. После помыть огурцы под краном мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон и нарезать огурцы кружочками.

Переложить огурцы в удобную емкость, всыпать сразу весь сахарный песок и добавить соль, горчичный порошок.

Чеснок пропустить на прессе, предварительно очистив его от шелухи. Добавить чеснок к огурцам. Также вымыть пучок свежего ароматного укропа, накрошить и переложить укроп к остальным ингредиентам. Влить растительное масло и влить уксус. Перемешать все ингредиенты и оставить в покое на 3 часа.

За это время огурцы пустят сок, его будет достаточно для консервирования. Теперь нужно переложить все ингредиенты с маринадом в кастрюлю и проварить три минуты после закипания. Приготовьте и такой салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации.

После разложить огурцы и кипящий маринад в стерильные банки. Сразу закатать огурцы стерильными крышками, поставить баночки дном вверх и укрыть «шубой». Вот, собственно и все, спустя сутки перенести заготовку в погреб.

Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации готов, приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- растительное масло – 65 мл.;
- уксус 9% - 65 мл.;
- сахар – 50 гр.;
- соль – 1/2 ст.л.;
- горчица в порошке – 1/2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок.

Первым делом проверить огурчики на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Как и полагается, огурцы перед консервацией вымочить в холодной воде – 6-8 часов. После помыть огурцы под краном мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон и нарезать огурцы кружочками.

Переложить огурцы в удобную емкость, всыпать сразу весь сахарный песок и добавить соль, горчичный порошок.

Чеснок пропустить на прессе, предварительно очистив его от шелухи. Добавить чеснок к огурцам. Также вымыть пучок свежего ароматного укропа, накрошить и переложить укроп к остальным ингредиентам. Влить растительное масло и влить уксус. Перемешать все ингредиенты и оставить в покое на 3 часа.

За это время огурцы пустят сок, его будет достаточно для консервирования. Теперь нужно переложить все ингредиенты с маринадом в кастрюлю и проварить три минуты после закипания. Приготовьте и такой салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации.

После разложить огурцы и кипящий маринад в стерильные банки. Сразу закатать огурцы стерильными крышками, поставить баночки дном вверх и укрыть «шубой». Вот, собственно и все, спустя сутки перенести заготовку в погреб.

Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации готов, приятного вам аппетита!
Комментарии ()