Салат из кабачков с рисом на зиму
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Рекомендую вам приготовить салат из кабачков с рисом на зиму, этот вкусный рецепт я использую уже давно. Салат заменяет сразу и первое, и второе на столе. Можно даже не беспокоится, а откупорить баночку и зимой у вас на столе мгновенно появится сытный обед или ужин. Чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится простой набор из сезонных овощей. Среди них конечно же кабачки, морковка, лук, сладкий перец и помидоры. Помидоры дают салату приятный томатный вкус, а также соус. Кабачки, впрочем, как и остальные овощи, становятся мягкими и нежным. Овощной салат с рисом выходит очень сочным и вкусным, проверено многими годами.

Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан круглого риса,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 500 грамм помидор,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 300 грамм воды.

Кабачки моем и режем крупными квадратиками. Кабачки можно резать покрупнее и не бояться, что они будут твердыми. Кабачки прекрасно тушатся и в заготовках всегда мягкие и нежные.

Накрошить небольшим квадратиками репчатый лук, а морковку потереть на терочке.

Помидоры пропустить через мясорубку, всыпать к получившемуся соку соль, сахарный песок и перемешать.

Отмерить масло и влить его к соку. Поставить на сильный огонь, вскипятить.

В кипящий томатный сок всыпать лук и морковку. Тушить 10 минут.

Нарезать небольшим кубиками сладкий перец. Он будет ароматным и заготовку сделает такой же.

Потом заложить сладкий перец и снова тушить 10 минут.

Всыпать кабачки, продолжить тушить на среднем огне, чтобы были слышны процессы варки. Тушим всё те же 10 минут.

Промываем белый рис, сливаем всю воду и все зерна кладем в салат. Заливаем водой и тушим салат до мягкости риса.

Салат через 30 минут увеличится в объеме, рис станет в два раза больше. Вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Горячий салат перекладываем в подготовленные, пропаренные банки.

Закручиваем винтовыми крышками, которые перед этим осторожно обдаем кипятком. Проверяем салат на герметичность, укутываем «шубой» и даем полностью остыть.

Готовый салат из кабачков с рисом получается вкусным, сытным и очень красивым.

Как же можно зимой отказаться от такого чудесного салата? Накладывайте всем и сразу угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат из риса с зеленой фасолью.

Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан круглого риса,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 500 грамм помидор,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 300 грамм воды.

Кабачки моем и режем крупными квадратиками. Кабачки можно резать покрупнее и не бояться, что они будут твердыми. Кабачки прекрасно тушатся и в заготовках всегда мягкие и нежные.

Накрошить небольшим квадратиками репчатый лук, а морковку потереть на терочке.

Помидоры пропустить через мясорубку, всыпать к получившемуся соку соль, сахарный песок и перемешать.

Отмерить масло и влить его к соку. Поставить на сильный огонь, вскипятить.

В кипящий томатный сок всыпать лук и морковку. Тушить 10 минут.

Нарезать небольшим кубиками сладкий перец. Он будет ароматным и заготовку сделает такой же.

Потом заложить сладкий перец и снова тушить 10 минут.

Всыпать кабачки, продолжить тушить на среднем огне, чтобы были слышны процессы варки. Тушим всё те же 10 минут.

Промываем белый рис, сливаем всю воду и все зерна кладем в салат. Заливаем водой и тушим салат до мягкости риса.

Салат через 30 минут увеличится в объеме, рис станет в два раза больше. Вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Горячий салат перекладываем в подготовленные, пропаренные банки.

Закручиваем винтовыми крышками, которые перед этим осторожно обдаем кипятком. Проверяем салат на герметичность, укутываем «шубой» и даем полностью остыть.

Готовый салат из кабачков с рисом получается вкусным, сытным и очень красивым.

Как же можно зимой отказаться от такого чудесного салата? Накладывайте всем и сразу угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Комментарии ()