Огурцы в томатном соке на зиму
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Рекомендую вам сделать огурцы в томатном соке на зиму, это обалденный рецепт, который еще много раз вас выручит. Ведь когда приходят в дом гости, то хозяйка нервничает и старается подать к столу все самые вкусные блюда. Так вот, огурцы в томатном соке многим понравятся и в качестве закуске они станут на первом месте. Огурцы приобретают замечательный вкус благодаря томатному соку. Как ни крути, а зимой без соленых огурцов не обходится ни одно застолье, поэтому летом стоит потрудится, чтобы в холодный период наслаждаться хорошей компанией и отличной закуской. И пускай такая суета будет для вас приятной, чтобы летние хлопоты превратились в зимнее наслаждение.
Необходимые продукты:
- 500 грамм огурцов,
- 3 дольки чеснока,
- 500 грамм томатного сока,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1/2 столов. л. соли,
- 1 чайн. л. сахара,
- 3-4 шт. перца горошком,
- 2 шт. лаврового листа,
- 2 веточки укропа.
Сложить специи на дно чистой банки. Банки я обычно промываю содовым раствором, потом пропариваю над чайником, ставлю на полотенце остывать и одновременно сушиться.
Огурцы промыть, срезать ножом хвостики и сложить плотно в банку. Чтобы огурцы долго хранились и банки не взрывали, советую их замочить в воде на 2-3 часа.
В томатный сок всыпать соль и сахарный песок. Поставить на огонь кипятиться.
Горячим томатным соком залить огурцы. Заполнить банку полностью.
Стерилизовать огурчики 10 минут. За это время они не успеют стать мягкими, поэтому зимой у вас на столе будут хрустящие, идеальные огурцы. Стерилизация помогает огурцам прекрасно хранится в квартирах, поэтому не пропустите этот момент.
Вытащить банки и налить уксус, по 1 столовой ложке в литровую банку.
Закатать крышками и утеплить теплым пледом. Зимой такие огурцы в томатном соке станут самой лучшей закуской. Bon Appetite!
А еще попробуйте сделать огурцы в огурцах.
Необходимые продукты:
- 500 грамм огурцов,
- 3 дольки чеснока,
- 500 грамм томатного сока,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1/2 столов. л. соли,
- 1 чайн. л. сахара,
- 3-4 шт. перца горошком,
- 2 шт. лаврового листа,
- 2 веточки укропа.
Сложить специи на дно чистой банки. Банки я обычно промываю содовым раствором, потом пропариваю над чайником, ставлю на полотенце остывать и одновременно сушиться.
Огурцы промыть, срезать ножом хвостики и сложить плотно в банку. Чтобы огурцы долго хранились и банки не взрывали, советую их замочить в воде на 2-3 часа.
В томатный сок всыпать соль и сахарный песок. Поставить на огонь кипятиться.
Горячим томатным соком залить огурцы. Заполнить банку полностью.
Стерилизовать огурчики 10 минут. За это время они не успеют стать мягкими, поэтому зимой у вас на столе будут хрустящие, идеальные огурцы. Стерилизация помогает огурцам прекрасно хранится в квартирах, поэтому не пропустите этот момент.
Вытащить банки и налить уксус, по 1 столовой ложке в литровую банку.
Закатать крышками и утеплить теплым пледом. Зимой такие огурцы в томатном соке станут самой лучшей закуской. Bon Appetite!
А еще попробуйте сделать огурцы в огурцах.
Комментарии ()