Цукаты из арбузных корок
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Вкусные ароматные цукаты из арбузных корок. Это самый простой рецепт, который только можно найти.
Запаситесь корками и приступайте к работе. Для работы вам понадобится вода и сахар. Их этих простых ингредиентов получается самый вкусный десерт, который всем придется по душе. Очень меня радует, что десерт этот натуральный, поэтому его можно без особых страхов предлагать и взрослым, и детям. Арбузные цукаты с легкостью заменяют магазинные конфеты, поэтому заготовьте их с учетом того, как в вашей семье относятся к сладкому. Если среди них много сладкоежек, то наверняка цукаты будут съедены в тот же день, когда вы их приготовите. Поэтому сразу удваивайте норму продуктов, что про запас отложить немного цукатов для поднятия настроения. Сами цукаты имеют приятный вкус и аромат арбуза в них в любом случае сохранится. Натуральные цукаты из арбуза смогут не только порадовать вашу семью, но и с пользой использовать корочки арбуза. А вот как можно приготовить цукаты из тыквы.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e82144e2c_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 800 грамм арбузных корок,
- 1 килограмм сахарного песка,
- 700 грамм воды.
![Почистить корки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8547b91f_550x0_1a9.jpg)
Срезать корки с арбуза, удалить зеленую наружную часть. Внутреннюю часть срезаем максимально плотно к основанию, но если останется розовая часть, то ничего страшного. Главное использовать плотную часть основания.
![Нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e86c99550_550x0_1a9.jpg)
Нарезать корки удлиненными брусочками. Для удобства нарезайте их длиной 3-4 см.
![Сложить в сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e882a18da_550x0_1a9.jpg)
Сварить из воды и 800 грамм сахарного песка сиро и сложить туда корки. Пускай сироп остынет, а корки в нем пропитаются. Оставить корки на 5-6 часов.
![Отварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e899c4d90_550x0_1a9.jpg)
Потом поставить корки на огонь и варить около часа, пока они не станут полностью мягкими.
![Остудить и слить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8b1942ab_550x0_1a9.jpg)
Корки сложить в сито, чтобы сироп ушел. Больше он нам не пригодится. Пускай корки полежать таким образом около 20 минут, сироп стечет полностью.
![Запечь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8ca1e515_550x0_1a9.jpg)
Выложить корки на противень и запечь в духовке при 150°. Через 45 минут корки высушатся и приготовятся.
![Присыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8e268ddc_550x0_1a9.jpg)
Корки присыпать оставшимся сахарным песком и сложить в удобную посуду.
![Приятного аппетита](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8f9b6943_550x0_1a9.jpg)
Домашние цукаты из арбузных корок готовы. Приятного вам аппетита и чаепития!
Ни менее вкусными и ароматными получаются апельсиновые цукаты.
Запаситесь корками и приступайте к работе. Для работы вам понадобится вода и сахар. Их этих простых ингредиентов получается самый вкусный десерт, который всем придется по душе. Очень меня радует, что десерт этот натуральный, поэтому его можно без особых страхов предлагать и взрослым, и детям. Арбузные цукаты с легкостью заменяют магазинные конфеты, поэтому заготовьте их с учетом того, как в вашей семье относятся к сладкому. Если среди них много сладкоежек, то наверняка цукаты будут съедены в тот же день, когда вы их приготовите. Поэтому сразу удваивайте норму продуктов, что про запас отложить немного цукатов для поднятия настроения. Сами цукаты имеют приятный вкус и аромат арбуза в них в любом случае сохранится. Натуральные цукаты из арбуза смогут не только порадовать вашу семью, но и с пользой использовать корочки арбуза. А вот как можно приготовить цукаты из тыквы.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e82144e2c_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 800 грамм арбузных корок,
- 1 килограмм сахарного песка,
- 700 грамм воды.
![Почистить корки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8547b91f_550x0_1a9.jpg)
Срезать корки с арбуза, удалить зеленую наружную часть. Внутреннюю часть срезаем максимально плотно к основанию, но если останется розовая часть, то ничего страшного. Главное использовать плотную часть основания.
![Нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e86c99550_550x0_1a9.jpg)
Нарезать корки удлиненными брусочками. Для удобства нарезайте их длиной 3-4 см.
![Сложить в сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e882a18da_550x0_1a9.jpg)
Сварить из воды и 800 грамм сахарного песка сиро и сложить туда корки. Пускай сироп остынет, а корки в нем пропитаются. Оставить корки на 5-6 часов.
![Отварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e899c4d90_550x0_1a9.jpg)
Потом поставить корки на огонь и варить около часа, пока они не станут полностью мягкими.
![Остудить и слить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8b1942ab_550x0_1a9.jpg)
Корки сложить в сито, чтобы сироп ушел. Больше он нам не пригодится. Пускай корки полежать таким образом около 20 минут, сироп стечет полностью.
![Запечь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8ca1e515_550x0_1a9.jpg)
Выложить корки на противень и запечь в духовке при 150°. Через 45 минут корки высушатся и приготовятся.
![Присыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8e268ddc_550x0_1a9.jpg)
Корки присыпать оставшимся сахарным песком и сложить в удобную посуду.
![Приятного аппетита](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59b4e9364423c/59b4e8f9b6943_550x0_1a9.jpg)
Домашние цукаты из арбузных корок готовы. Приятного вам аппетита и чаепития!
Ни менее вкусными и ароматными получаются апельсиновые цукаты.
Комментарии ()