Лечо из болгарского перца "Пальчики оближешь" в мультиварке
Хочу предложить вам сделать лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке.
Это одна из самых любимых овощных закусок, которые можно подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Причём, ломтики перца можно выложить в креманку и подать к мясу, а томатный сок использовать для приготовления соусов или других блюд. Традиционные рецептуры обычно отличаются большим количеством технологических процессов, а вот по этому рецепту вкуснейшую закуску можно приготовить абсолютно без проблем!
Конечно же, нельзя обойтись без подготовительного этапа – очистки, нарезки овощей и приготовление томатного сока, по сути, он самый трудоёмкий и сложный. А затем уже всё просто: томатный сок нужно уварить, добавить к нему мясистые ломтики перчика и после перекладывания по баночкам, герметично укупорить. Нужно заметить, что термический процесс происходит в мультиварке, хозяюшке не нужно ни о чём беспокоиться, просто необходимо включить нужный режим и во время добавить перец, поэтому этот рецепт и считается очень простым.

Ингредиенты:
- спелые томаты – 700 г
- перец салатный – 400 г
- чеснок – 2 дольки
- лист лавра – 2 шт.
- перец душистый – 4 горошины
- перец в молотом виде – по вкусу
- соль мелкого помола – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Промываем плоды томатов и вытираем насухо. Для заготовки можно брать сочные тонкокожие плоды – они лучше подходят для сока. Затем удобным для нас способом перекручиваем томаты, чтобы получилась однородная томатная масса. Перекручиваем через мясорубку и чеснок.
Салатный перец промываем и режем на крупные ломтики.

Переливаем томатную массу в ёмкость мультиварки.

Добавляем по рецептуре соль и специи и немного рафинированного масла.

Готовим соус в режиме «тушение» примерно полчаса.
Затем в массу добавляем ломтики перца, вливаем уксус.

И продолжаем готовку ещё 15 минут.


Перекладываем горячую массу по стерилизованным ёмкостям и тут же герметично укупориваем их.

Как только баночки остынут, их можно выносить для хранения. Лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке готово.
А еще попробуйте приготовить лечо из кабачков с помидорами на зиму. Приятного аппетита!
Это одна из самых любимых овощных закусок, которые можно подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Причём, ломтики перца можно выложить в креманку и подать к мясу, а томатный сок использовать для приготовления соусов или других блюд. Традиционные рецептуры обычно отличаются большим количеством технологических процессов, а вот по этому рецепту вкуснейшую закуску можно приготовить абсолютно без проблем!
Конечно же, нельзя обойтись без подготовительного этапа – очистки, нарезки овощей и приготовление томатного сока, по сути, он самый трудоёмкий и сложный. А затем уже всё просто: томатный сок нужно уварить, добавить к нему мясистые ломтики перчика и после перекладывания по баночкам, герметично укупорить. Нужно заметить, что термический процесс происходит в мультиварке, хозяюшке не нужно ни о чём беспокоиться, просто необходимо включить нужный режим и во время добавить перец, поэтому этот рецепт и считается очень простым.

Ингредиенты:
- спелые томаты – 700 г
- перец салатный – 400 г
- чеснок – 2 дольки
- лист лавра – 2 шт.
- перец душистый – 4 горошины
- перец в молотом виде – по вкусу
- соль мелкого помола – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Промываем плоды томатов и вытираем насухо. Для заготовки можно брать сочные тонкокожие плоды – они лучше подходят для сока. Затем удобным для нас способом перекручиваем томаты, чтобы получилась однородная томатная масса. Перекручиваем через мясорубку и чеснок.
Салатный перец промываем и режем на крупные ломтики.

Переливаем томатную массу в ёмкость мультиварки.

Добавляем по рецептуре соль и специи и немного рафинированного масла.

Готовим соус в режиме «тушение» примерно полчаса.
Затем в массу добавляем ломтики перца, вливаем уксус.

И продолжаем готовку ещё 15 минут.


Перекладываем горячую массу по стерилизованным ёмкостям и тут же герметично укупориваем их.

Как только баночки остынут, их можно выносить для хранения. Лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке готово.
А еще попробуйте приготовить лечо из кабачков с помидорами на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии ()