Сало в рассоле
А хотите, я научу вас готовить сало в рассоле? Предлагаю вам самый вкусный рецепт, по которому вы засолите сало в банке так, что за уши не оттянешь. Кстати, можно приготовить и сало соленое в пакете.
Кусочек сала на ломтике свежего хлебушка, это отличный перекус в любое время. Обычно для такой закуски используют свежее или чуть подмороженное сало. Но вот если его приготовить по этой рецептуре, то это будет довольно вкусно, а ещё такую закуску можно довольно долго держать в морозильной камере, поэтому можно сразу приготовить её в большом количестве.
Для засолки берётся хороший кусок свежего свиного сала, лучше всего выбирать, чтобы он был не очень толстым, но и не тонким. Шкурка должна быть хорошо обработана, тогда её в процессе можно не срезать.
Процесс готовки такой закуски не быстрый, состоит из нескольких этапов, но готовое сало поразит своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Прежде всего, порезанное кусками сало необходимо уложить в ёмкость вместе с чесноком и специями, затем влить охлаждённый рассол и выдержать его сначала пару дней в тепле, а после этого 4-5 дней в прохладном месте.
Затем каждый кусок обсыпается пряностями, заворачивается в пищевую фольгу и отправляется на заморозку.
Ингредиенты:
- сало (свежее) – 1 кг,
- лист лавра (сушеный) – 5 шт.,
- специи для сала – по вкусу,
- перец чёрный– 5-6 шт.,
- перец душистый– 5-6 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- вода – 1 л,
- соль крупного помола – 8 ст.л.
Промываем свежее сало, если нужно, то чистим шкурку ножом. Затем режем его небольшими кусками, чтобы они удобно проходили в банку.
Готовим рассол – для этого в кипяток добавляем по норме соль, 2-3 минуты провариваем и охлаждаем его.
В банку кладём сало.
Вперемежку с пластинками чесночка и специями (кроме специй к салу).
Затем вливаем остывший рассол до самого верха, чтобы покрыл сало, закрываем капроновой крышкой и выдерживаем его пару дней в тепле, чтобы сало пропиталось ароматами пряностей и хорошо просолилось.
Далее ставим банку в холод на 4-5 дней – это нужно для того, чтобы сало приобрело необходимые гастрономические кондиции.
После этого, каждый кусочек вынимаем из ёмкости и просушиваем салфеткой.
Затем хорошенько обваливаем сало в специях.
Заворачиваем их по отдельности в пищевую фольгу и помещаем в морозильную камеру.
Перед употреблением достаточно достать кусок сала из морозилки и буквально через 3-5 минут после размораживания делать нарезку для бутербродов.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло.
Кусочек сала на ломтике свежего хлебушка, это отличный перекус в любое время. Обычно для такой закуски используют свежее или чуть подмороженное сало. Но вот если его приготовить по этой рецептуре, то это будет довольно вкусно, а ещё такую закуску можно довольно долго держать в морозильной камере, поэтому можно сразу приготовить её в большом количестве.
Для засолки берётся хороший кусок свежего свиного сала, лучше всего выбирать, чтобы он был не очень толстым, но и не тонким. Шкурка должна быть хорошо обработана, тогда её в процессе можно не срезать.
Процесс готовки такой закуски не быстрый, состоит из нескольких этапов, но готовое сало поразит своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Прежде всего, порезанное кусками сало необходимо уложить в ёмкость вместе с чесноком и специями, затем влить охлаждённый рассол и выдержать его сначала пару дней в тепле, а после этого 4-5 дней в прохладном месте.
Затем каждый кусок обсыпается пряностями, заворачивается в пищевую фольгу и отправляется на заморозку.
Ингредиенты:
- сало (свежее) – 1 кг,
- лист лавра (сушеный) – 5 шт.,
- специи для сала – по вкусу,
- перец чёрный– 5-6 шт.,
- перец душистый– 5-6 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- вода – 1 л,
- соль крупного помола – 8 ст.л.
Промываем свежее сало, если нужно, то чистим шкурку ножом. Затем режем его небольшими кусками, чтобы они удобно проходили в банку.
Готовим рассол – для этого в кипяток добавляем по норме соль, 2-3 минуты провариваем и охлаждаем его.
В банку кладём сало.
Вперемежку с пластинками чесночка и специями (кроме специй к салу).
Затем вливаем остывший рассол до самого верха, чтобы покрыл сало, закрываем капроновой крышкой и выдерживаем его пару дней в тепле, чтобы сало пропиталось ароматами пряностей и хорошо просолилось.
Далее ставим банку в холод на 4-5 дней – это нужно для того, чтобы сало приобрело необходимые гастрономические кондиции.
После этого, каждый кусочек вынимаем из ёмкости и просушиваем салфеткой.
Затем хорошенько обваливаем сало в специях.
Заворачиваем их по отдельности в пищевую фольгу и помещаем в морозильную камеру.
Перед употреблением достаточно достать кусок сала из морозилки и буквально через 3-5 минут после размораживания делать нарезку для бутербродов.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло.
Комментарии ()