Кабачки с алычой как ананасы
Кабачки используются не только для приготовления овощных разносолов на зиму, из них получаются изумительное десертные заготовки: варенье, джемы, компоты, ассорти. Попробуйте приготовить кабачки с алычой как ананасы, рецепт известен многим, хотя существует несколько вариантов. Можно сделать кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Овощи понадобятся молодые, без крупных семян внутри. Алычу лучше брать желтого цвета, чтобы сладкий сироп оставался светлым или приобретал легкий медовый оттенок. Из пряностей и специй можно добавить корицу, гвоздику, а любителям контрастного вкуса можно посоветовать приготовить кабачки с алычой с добавлением цитрусовой цедры.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 небольших или 1 средний;
- желтая алыча – 2 горсти;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 6-7 ст. л;
- гвоздика – 2-3 бутона (по желанию).
![подготовили алычу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c234d254e17_550x0_1a9.jpg)
Алычу перебираем, подпорченные или примятые ягоды выбрасываем либо обрезаем непригодные места и оставляем для компота. Заливаем холодной водой, хорошо промываем.
![почистили кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c234e8e2663_550x0_1a9.jpg)
Кабачки, даже молодые, очищаем от кожицы. Срезаем тонким слоем, если кожица загрубела, снимаем слой потолще, до мякоти.
![нарезали кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c234fc200d9_550x0_1a9.jpg)
Режем кабачки кружочками толщиной около 2 см. Затем складываем стопкой и разрезаем на 6-8 частей, чтобы получились кусочки небольшой величины.
![разложили алычу по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2350f8bbba_550x0_1a9.jpg)
Банки тщательно подготавливаем: промываем горячей водой с моющим средством, прокаливаем над паром. Кипятим крышки три минуты. Заполняем банки алычой примерно наполовину.
![добавили кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c235222b622_550x0_1a9.jpg)
Оставшееся место заполняем нарезанным кабачком. Не уплотняем, в банке должно остаться достаточно места для заливки.
![добавили пряности](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2353752f4c_550x0_1a9.jpg)
Ароматизируем гвоздикой или добавляем любые пряности/специи на свой вкус.
![заливаем кипятком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2354b6dd08_550x0_1a9.jpg)
Кипятим воду в чайнике или кастрюльке. Заливаем банки крутым кипятком, сверху кладем крышку. Оставляем на пять минут.
![сливаем воду, добавляем сахар, кипятим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2355ddf645_550x0_1a9.jpg)
Сливаем воду из банок. Накрываем емкости крышками, чтобы оставались горячими. Добавляем в воду сахар, ставим на максимально сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения, растворяя кристаллы сахара.
![заливаем банки кипящим сиропом, закатываем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c235717b818_550x0_1a9.jpg)
Заливаем кипящим сиропом банки с алычой и кабачками. Тут же закручиваем крышками с резьбой или закатываем при помощи машинки. Переворачиваем вверх дном, набрасываем сверху плед или укутываем теплой одеждой и оставляем в таком виде пока полностью остынут.
![кабачки с алычой как ананасы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c235840fb64_550x0_1a9.jpg)
Остывшие баночки выносим на хранение в кладовую или ставим в шкафчики, где хранятся все закатки. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Так же интересными на вкус получаются кабачки с апельсином.
Овощи понадобятся молодые, без крупных семян внутри. Алычу лучше брать желтого цвета, чтобы сладкий сироп оставался светлым или приобретал легкий медовый оттенок. Из пряностей и специй можно добавить корицу, гвоздику, а любителям контрастного вкуса можно посоветовать приготовить кабачки с алычой с добавлением цитрусовой цедры.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 небольших или 1 средний;
- желтая алыча – 2 горсти;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 6-7 ст. л;
- гвоздика – 2-3 бутона (по желанию).
![подготовили алычу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c234d254e17_550x0_1a9.jpg)
Алычу перебираем, подпорченные или примятые ягоды выбрасываем либо обрезаем непригодные места и оставляем для компота. Заливаем холодной водой, хорошо промываем.
![почистили кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c234e8e2663_550x0_1a9.jpg)
Кабачки, даже молодые, очищаем от кожицы. Срезаем тонким слоем, если кожица загрубела, снимаем слой потолще, до мякоти.
![нарезали кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c234fc200d9_550x0_1a9.jpg)
Режем кабачки кружочками толщиной около 2 см. Затем складываем стопкой и разрезаем на 6-8 частей, чтобы получились кусочки небольшой величины.
![разложили алычу по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2350f8bbba_550x0_1a9.jpg)
Банки тщательно подготавливаем: промываем горячей водой с моющим средством, прокаливаем над паром. Кипятим крышки три минуты. Заполняем банки алычой примерно наполовину.
![добавили кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c235222b622_550x0_1a9.jpg)
Оставшееся место заполняем нарезанным кабачком. Не уплотняем, в банке должно остаться достаточно места для заливки.
![добавили пряности](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2353752f4c_550x0_1a9.jpg)
Ароматизируем гвоздикой или добавляем любые пряности/специи на свой вкус.
![заливаем кипятком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2354b6dd08_550x0_1a9.jpg)
Кипятим воду в чайнике или кастрюльке. Заливаем банки крутым кипятком, сверху кладем крышку. Оставляем на пять минут.
![сливаем воду, добавляем сахар, кипятим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c2355ddf645_550x0_1a9.jpg)
Сливаем воду из банок. Накрываем емкости крышками, чтобы оставались горячими. Добавляем в воду сахар, ставим на максимально сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения, растворяя кристаллы сахара.
![заливаем банки кипящим сиропом, закатываем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c235717b818_550x0_1a9.jpg)
Заливаем кипящим сиропом банки с алычой и кабачками. Тут же закручиваем крышками с резьбой или закатываем при помощи машинки. Переворачиваем вверх дном, набрасываем сверху плед или укутываем теплой одеждой и оставляем в таком виде пока полностью остынут.
![кабачки с алычой как ананасы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59c235bec9f8a/59c235840fb64_550x0_1a9.jpg)
Остывшие баночки выносим на хранение в кладовую или ставим в шкафчики, где хранятся все закатки. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Так же интересными на вкус получаются кабачки с апельсином.
Комментарии ()