Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из огурцов "Пальчики оближешь"

Опубликовано 24.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если чаще всего лечо готовится из перца, то сегодня немного отойдем в стороны от традиционного рецепта и приготовим лечо из огурцов на зиму, рецепт я вам скажу - пальчики оближешь! Оно не только не уступает своем венгерскому брату по вкусовым качествам, но и в некоторой степени даже опережает.
Для подачи к столу лечо охлаждают и угощают всех гостей. К такой закуске отлично подойдет хрустящий багет или любой свежий хлеб. Идеальными к лечо будут сваренный картофель или спагетти. Благодаря томатному соусу лечо прекрасно сочетается с любым гарниром. Поэтому откупорив баночку лечо зимой, вы сможете приготовить и подать на стол полноценный и питательный ужин.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1,5 кг огурцов,
- 1 кг помидор,
- 200 грамм морковки,
- 300 грамм болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 грамм сахарного песка,
- 80 грамм соли,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 50 грамм столового 9% уксуса.



Отжать сок

Отжать сок из помидор: использовать соковыжималку или мясорубку. Но только после мясорубки протереть сок через сито, чтобы избавится от семян. Сок желательно, чтобы был без кожуры и семян.


Нарезать огурцы

С огурцов срезать кожуру и нарезать их кружками небольшой толщины.


Нарезать перец

Болгарские перцы почистить, вытрусить, вымыть все семечки и нарезать на полоски.


Натереть морковку

Морковку почистить от кожуры и при помощи терки натереть.


Посолить сок

Закипятить томатный сок и всыпать к нему соль, сахар. Перемешать, чтобы сыпучие растворились и не осели на дне.


Влить масло

Влить подсолнечное масло, которое послужит дополнительным консервантом зимой. Лечо будет хранится без проблем даже в квартирной кладовой.


Тушить перец и морковку

В кипящий томатный сок добавить морковку и сладкий перец. Тушить овощи на среднем огне 15 минут.


Тушить огурцы

Следующими в томатный сок отправить огурцы. Их тушить в сок минут 10. После этого выдавить чесночницей чеснок, влить уксус и перемешать. Дождаться минуты кипения и снять с огня.


Разложить в банки

Горячую заготовку сразу переложить в пропаренные стеклянные банки. Наполнить банки до плечиков.


Закатать

Закатать крышками и утеплить. После полного остывания, лечо из огурцов поставить в кладовку, где она будет стоять до того момента, пока вы не решите откупорить ее. Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()