Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Быстрая засолка малосольных огурцов холодным способом

Опубликовано 18.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Остренькие малосольные огурцы быстрого приготовления. Наверное, у любой хозяйки найдется свой рецепт малосольных огурчиков. Эта закуска настолько популярна, что просто не может оставить равнодушным! И вот вам еще один вариант засолки. Наверняка он вам понравится. Быстрая засолка малосольных огурцов холодным способом проста. Огурчики по этому рецепту получаются острыми с упоительным ароматом имбиря и чеснока. Их оценят любители и любительницы маринованных продуктов, т.к. в огурцы добавляется немного винного уксуса и сока лимона, для смягчения кислоты кладется оливковое масло. По сути, мы получаем полностью готовую к употреблению закуску. Ее не нужно заправлять, нарезать и с чем-то смешивать, все уже готово. Подавайте к столу и ешьте!
Огурцы становятся полностью готовыми к употреблению уже спустя 5 часов.


Ингредиенты для приготовления быстрых соленых огурцов

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Свежие огурцы – 1 килограмм,
- Чеснок – 1 крупная головка,
- Красный молотый перец – пару щепоток,
- Свежий корень имбиря – около 3 см в длину,
- Уксус – 5 столовых ложек,
- Сахарный песок – 2 столовые ложки,
- Оливковое масло – 4 столовые ложки,
- Лимон – 1 штука (из него мы возьмем сок),
- Поваренная соль – 1 столовая ложка.



огурцы нарезать

Каждый огурец (если она некрупный, домашний) режем на две или три части. Здесь неважно вдоль или поперек вы их решите разрезать, ориентируйтесь на свое эстетическое восприятие.
Корень имбиря можно почистить, но возможно оставить и в кожуре, просто хорошо промыв его. Очищаем имбирь в том случае, если собираемся использовать его в пищу. Если кладем просто для аромата, кожура на это никак не повлияет. Шинкуем корень тонкими кусочками.
Чеснок делим по долькам и очищаем, нарезаем кусочками средней величины. Мельчить здесь не нужно, а если положим в маринад крупные куски, чеснок не успеет отдать свой вкус и аромат огурцам.





Посыпаем огурцы красным перцем, солью, размешиваем руками

Складываем эти составляющие в дуршлаг. Посыпаем огурцы красным перцем, солью, размешиваем руками. Оставляем в таком состоянии на четыре часа при комнатной температуре.




Заправляем их уксусом, оливковым маслом, посыпаем сахаром

Вынимаем огурцы из дуршлага в чашку. Заправляем их уксусом, оливковым маслом, посыпаем сахарным песком. Разрезаем лимон пополам и выживаем сок вначале из одной половинки, потом из другой, упавшие семечки вынимаем. Добавляем совсем немного холодной питьевой воды и размешиваем.





Натягиваем поверх чаши пищевую пленку и оставляем огурцы мариноватся в холодильнике.

Натягиваем поверх чаши пищевую пленку и оставляем огурцы мариноватся в холодильнике.
Через час достаем получившиеся малосольные огурчики и подаем к столу.
Такие острые огурцы великолепно смотрятся на столе и притягивают всех своим ароматом. Закуска может украсить как домашний, так и торжественный стол.
Приятного вам аппетита!


Быстрая засолка огурцов

Старинская Леся
Надеемся, что рецепт быстрой засолки малосольных огурцов вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь. Ну а мы решили предложить вам еще и приготовление малосольных помидоров.

Комментарии: